Mac OS X 10.6: Como combinar documentos PDF usando a Pré-visualização

Este artigo descreve como copiar páginas de vários documentos PDF em um único documento usando a Pré-visualização no Mac OS X 10.6 ou posterior.

1. Abra os documentos PDF que deseja combinar na Pré-visualização.
  2. Exiba a barra lateral em todas as janelas da Pré-visualização. Se a barra lateral não estiver exibida, clique no botão da Barra Lateral na barra de ferramentas da janela da Pré-visualização ou escolha Visualizar > Barra Lateral > Mostrar a Barra Lateral.
  3. Verifique se a barra lateral está configurada para exibir miniaturas (esse é o modo de exibição padrão). Se a barra lateral não estiver no modo de exibição de miniaturas, escolha Visualizar > Barra Lateral > Miniaturas.
  4. Arraste a miniatura de um documento PDF (de origem) sobre a miniatura do outro documento PDF (de destino) e solte o botão do mouse ou trackpad quando o ponteiro exibir um círculo verde com um símbolo de adição. Isso copiará todas as páginas do PDF de origem para o final do PDF de destino.
    Combinação de PDFs de uma única página pela barra lateral da Pré-visualização
    Nota: Se os documentos PDF sendo combinados tiverem mais de uma página, você pode optar por copiar apenas algumas das páginas do PDF de origem. Também é possível inserir as páginas copiadas no meio de páginas do PDF de destino. Aparecerá um círculo cinza com uma seta sobre miniaturas de PDFs com mais de uma página. Se a seta apontar para a esquerda, clique nela para ver as miniaturas de todas as páginas do PDF. Selecione somente as páginas que deseja copiar e arraste-as sobre a miniatura do documento PDF de destino. Se o PDF de destino aparecer com várias miniaturas na barra lateral, arraste as páginas copiadas para o local exato onde deseja que elas sejam adicionadas. Aparecerá uma barra azul no meio das páginas onde as páginas copiadas serão inseridas.
    Combinação de PDFs com mais de uma página pela barra lateral da Pré-visualização
  5. Se as páginas do PDF de destino aparecerem na ordem errada, clique no círculo cinza com seta que aparecer sobre a miniatura do documento PDF de modo que a seta aponte para a direita e arraste a miniatura de cada página na ordem desejada.
  6. Depois que todas as páginas desejadas estiverem no PDF na ordem correta, selecione Arquivo > Salvar Como para salvar um novo PDF com todas as páginas combinadas ou Arquivo > Salvar para substituir a versão original do PDF de destino pela versão com as páginas combinadas.

Nota: Os comandos Salvar ou Salvar Como salvarão somente o documento sendo visualizado na janela no momento, e não todos os documentos exibidos na barra lateral. A barra de títulos da janela de Pré-visualização mostra o nome do PDF em visualização no momento, quantas páginas ele tem, quantos documentos PDF separados (não combinados) estão armazenados na janela atual e o total de páginas de todos os documentos abertos na janela atual. Por exemplo, na segunda captura de tela acima, observa-se que "About Stacks.pdf" é um PDF de uma única página sendo visualizado no momento, mas a janela da Pré-visualização apresenta um segundo documento com várias páginas. Se você selecionasse Salvar durante a visualização de "About Stacks.pdf", esse documento de uma página seria salvo, mas o documento "About Downloads.pdf" de várias páginas aberto na mesma janela não seria.