Usando monitores de Braille no Mac OS X 10.6

Saiba quais monitores de Braille populares de terceiros são compatíveis com o Mac OS X 10.6 Snow Leopard e como configurá-los para usar o VoiceOver.

O Mac OS X 10.6 Snow Leopard oferece suporte a monitores de Braille USB e com Bluetooth. Alguns monitores de Braille populares de terceiros compatíveis com o Mac OS X 10.6 podem usar tanto Bluetooth quanto USB como o método de conexão principal.

Usando monitores de Braille USB

O Mac OS X 10.6.2 ou posterior é recomendado para o uso de dispositivos com conexões USB (use a Atualização de Software para procurar as atualizações mais recentes). Se a conexão do monitor de Braille for através de um cabo USB, ele provavelmente se configurará automaticamente depois de ser conectado ao Mac.

O monitor aparecerá no Utilitário do VoiceOver depois que você escolher Braille e clicar na aba Monitores.

Usando monitores de Braille com Bluetooth

1. Se o seu monitor de Braille usa Bluetooth, certifique-se de que ele está ligado. Confirme também se o Bluetooth está ativado clicando no ícone de Bluetooth na barra de menus ou acessando as preferências de Bluetooth nas preferências do Sistema.
  2. Abra o Utilitário do VoiceOver, que detectará o monitor de Braille com Bluetooth próximo. Pode ser necessário clicar no sinal de "+" para começar a configurar o monitor de Braille com Bluetooth.

Figura mostrando o Braille selecionado, mas nenhum Monitor conectado ainda

1. Alguns monitores de Braille oferecem Bluetooth como uma opção. Se essa opção não estiver disponível no seu monitor de Braille, você pode usar uma conexão USB com o Mac.
  2. Escolha o monitor de Braille na lista e clique no botão Selecionar. Aparecerá uma caixa de diálogo solicitando o emparelhamento.

Exemplo de alerta de solicitação de emparelhamento pedindo o código de acesso do dispositivo Bluetooth

3. Insira o código de acesso do dispositivo. Se não aparecer um número na caixa de diálogo (como mostra a ilustração acima), tente os códigos 0000 ou 1234. Consulte os recursos que acompanham o monitor de Braille para saber qual código de acesso deve ser usado.
  4. Depois que o emparelhamento for concluído com êxito, o monitor de Braille será configurado automaticamente e ficará disponível no Utilitário do VoiceOver.

Exemplo de um monitor de Braille listado na seção Braille do Utilitário do VoiceOver

Nota: Se seguir essas etapas para configurar o monitor de Braille compatível, mas não conseguir configurar o dispositivo, experimente ajustar o monitor para o Modo Terminal de Braille e repita as etapas acima.

Monitores de Braille que funcionam com o Mac OS X 10.6

Todos os dispositivos listados abaixo usam somente USB, a menos que especificado o contrário.

Alva/Optelec

• Alva BC 640 USB & Bluetooth
  • Alva BC 680 USB & Bluetooth
  • Alva 544 Satellite
  • Alva 544 Satellite Traveller
  • Alva 570 Satellite Pro
  • Alva 584 Satellite Pro
  • Optelec Voyager 44

American Printing House for the Blind (APH)

• Refreshabraille 18 USB & Bluetooth

Baum

• Conny/VarioConnect 12 Bluetooth
  • PocketVario 24 USB & Bluetooth
  • SuperVario 32 USB & Bluetooth
  • SuperVario 40 USB & Bluetooth
  • SuperVario 64 USB & Bluetooth
  • SuperVario 80 USB & Bluetooth
  • VarioConnect 24 USB & Bluetooth
  • VarioConnect 32 USB & Bluetooth
  • VarioConnect 40 USB & Bluetooth
  • VarioPro 64
  • VarioPro 80

Eurobraille

• Esys 12 USB & Bluetooth
  • Esys 40 USB & Bluetooth

Freedom Scientific

• Focus 40
  • Focus 80
  • PAC Mate 20
  • PAC Mate 40
  • PAC Mate BX420 (somente monitor)
  • PAC Mate BX440 (somente monitor)
  • PAC Mate QX420 (somente monitor)
  • PAC Mate QX440 (somente monitor)

GW-Micro/HIMS

(Nota: É necessário que haja um módulo Bluetooth para usar o dispositivo BrailleSense via Bluetooth.)

• BrailleSense USB & Bluetooth
  • BrailleSense Plus USB & Bluetooth
  • SyncBraille 20
  • SyncBraille 32

HandyTech

• Braille Star 40 USB & Bluetooth
  • Braille Star 80
  • Braille Wave USB & Bluetooth
  • Braillino Bluetooth
  • Easy Braille USB & Bluetooth

Humanware

• BrailleConnect 12 USB & Bluetooth
  • BrailleConnect 24 USB & Bluetooth
  • BrailleConnect 32 USB & Bluetooth
  • BrailleConnect 40 USB & Bluetooth
  • Brailliant 24 USB & Bluetooth
  • Brailliant 32 USB & Bluetooth
  • Brailliant 40 USB & Bluetooth
  • Brailliant 64 USB & Bluetooth
  • Brailliant 80 USB & Bluetooth
  • BrailleNote mPower BT 18 Bluetooth
  • BrailleNote mPower BT 32 Bluetooth
  • BrailleNote PK Bluetooth

Nippon Telesoft

• Seika Version 3

Papenmeier

• Braillex Trio USB & Bluetooth

Informações sobre o Mac OS X 10.5

Para saber sobre o uso de um monitor de Braile USB com o Mac OS X 10.5 Leopard e consultar quais monitores de Braille de terceiros são compatíveis com o Leopard, clique aqui. O Mac OS X 10.5.3 (ou posterior) é recomendado.

Se a sua versão do Mac OS X for anterior a 10.5.3, faça o download e instale a Atualização 1.0 para Monitor de Braille para usar um dos seguintes monitores de Braille: GW Micro BrailleSense, SyncBraille 20, SyncBraille 32, HandyTech Easy Braille, Braille Star 40, Braille Star 80, HIMS BrailleSense, SyncBraille 20, SyncBraille 32, Nippon Telesoft Seika versão 3 ou Papenmeir Braillex Trio.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.