Alguns computadores Apple fornecem energia pela porta FireWire até mesmo quando estão desligados

Muitos computadores Apple fornecem energia pelas portas FireWire até mesmo estiverem desligados ou no modo de repouso. Esse é um comportamento normal e esperado. Esse recurso permite que:

• Os iPods FireWire continuem sendo carregados mesmo se o computador estiver desligado ou no modo de repouso
  • As unidades de barramento FireWire sejam usadas como Volumes de Inicialização
  • Os recursos adicionais que talvez exijam alimentação quando o computador está conectado, mas não está ligado

Os computadores que fornecem esse recurso incluem:

• Power Mac G5 (Final de 2005)
  • iMac G5 (Sensor de Luz Ambiente) e modelos posteriores do iMac G5
  • iMac (Início de 2006) e modelos de iMac Intel posteriores
  • Mac mini (todos os modelos)
  • PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz) e modelos posteriores de PowerBook G4 Consulte a nota.
  • MacBook Pro (todos os modelos)Consulte a nota.
  • MacBook (todos os modelos)Consulte a nota.
  • iBook G4 (todos os modelos)Consulte a nota.
  • Mac Pro (Início de 2008), Mac Pro (Início de 2009)

Nota: Com os computadores portáteis, a alimentação só é fornecida via FireWire se o computador estiver conectado à alimentação CA. Em caso de carga de bateria baixa, o computador conserva energia desativando esse recurso.