PowerBook G4: Como remover ou instalar a bateria

Saiba como remover ou instalar a bateria no PowerBook G4 (12 polegadas), no PowerBook G4, no PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), no PowerBook G4 (DVI) ou no PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz).

PowerBook G4 (12 polegadas)

Removendo a bateria

1. Desligue o computador.
    Aviso: Remover a bateria antes de desligar o computador pode causar a perda de dados.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a trava de liberação da bateria.
  4. Use uma moeda para girar a trava em um quarto no sentido horário e destravar a bateria e, em seguida, remova-a.

Figura 1: Removendo a bateria

Instalando a bateria de substituição

1. Feche a tela e vire o computador ao contrário.
  2. Substitua a bateria, encaixando-a no compartimento de bateria. Utilize uma moeda para girar a trava em um quarto no sentido anti-horário para ajustar a bateria no lugar.

Figura 2: Substituindo a bateria

PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

Figura 3: Localização da bateria

Para remover a bateria

1. Desligue o computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a(s) trava(s) de liberação da bateria.

Figura 4: Removendo a bateria em PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

4. Deslize a trava e remova suavemente a bateria.

Para inserir a bateria

1. Insira primeiro o lado com o LED no compartimento da bateria.
  2. Pressione firmemente a bateria até que a trava seja ajustada.

PowerBook G4 (15 polegadas FW800) a PowerBook G4 (camada dupla SD de 15 polegadas)
PowerBook G4 (17 polegadas)
PowerBook G4 (1,33 GHz de 17 polegadas)

Para remover a bateria

1. Desligue o computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a(s) trava(s) de liberação da bateria.

Figura 5: Removendo a bateria em PowerBook G4 (17 polegadas) e PowerBook G4 (1,33 GHz de 17 polegadas)

Nota: Nos computadores MacBook Pro, PowerBook G4 (17 polegadas) e PowerBook G4 (1,33 GHz de 17 polegadas), a localização da bateria é diferente.  A aparência de um computador pode variar de acordo com o modelo.
  4. Deslize a trava e remova suavemente a bateria.

Para inserir a bateria

1. Insira o lado com o LED no compartimento da bateria por último, conforme visto na Figura 5.
  2. Pressione firmemente a bateria até que a trava seja ajustada.

Para trocar a bateria enquanto o computador está no modo de repouso

Caso a bateria fique fraca durante o uso, você pode colocar o computador no modo de repouso e substituí-la por uma bateria carregada. A bateria de backup interna fornece energia suficiente para manter o conteúdo da memória (RAM) por cerca de um minuto. Nota: Isso funcionará se você estiver usando o Mac OS X versão 10.0.