Como usar o app Keynote Remote

O app Keynote Remote não está mais disponível na App Store; em vez disso, ele agora é incluído no app Keynote para iOS. Se você estiver usando o app Keynote Remote mais antigo separadamente, leia este artigo. Se você estiver usando o Keynote Remote mais recente no app Keynote para iOS, leia estas instruções.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

O aplicativo Keynote Remote não é compatível com o Keynote para Mac 6.5 ou posterior, ou para iOS 2.5 ou posterior.

Requisitos de sistema

• Keynote para iOS ou Keynote para Mac
  • O iOS 4.2.1 ou versão posterior instalado em qualquer dos dispositivos iOS a seguir:
    • iPhone
    • iPod touch
    • iPad

Expandir tudo | Contrair tudo

Como vincular o Keynote Remote ao seu Mac

O Keynote Remote deve estar vinculado para controlar sua apresentação do Keynote no seu Mac a partir de um dispositivo iOS.

Nota: O Keynote Remote não criptografa a comunicação com a rede. Não use o Keynote Remote com apresentações de slides que contenham informações confidenciais quando a comunicação for realizada em uma rede sem segurança.

Siga estas etapas para vincular o Keynote Remote do seu dispositivo iOS ao seu Mac.

1. Compre o Keynote Remote da App Store em seu dispositivo iOS ou da iTunes Store em um computador. Se comprado com o iTunes, você precisa sincronizar o app de um computador para o seu dispositivo iOS.
  2. No dispositivo, escolha Ajustes > Wi-Fi para confirmar se ele está na mesma rede sem fio que o computador.

Nota: Se você tiver problemas ao estabelecer uma conexão sem fio com o computador, consulte iOS: solucionando problemas com redes e conexões Wi-Fi.

3. No Mac, abra a apresentação no Keynote.
  4. Escolha Preferências no menu Keynote e selecione Controle Remoto.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de "Ativar Controles Remotos do iPhone e iPod touch". (Isso também ativa os controles remotos do iPad)
  6. No dispositivo iOS, abra o app Keynote Remote e, em seguida, toque no botão "Vincular ao Keynote".
  7. No dispositivo iOS, toque em "Nova Conexão do Keynote" para exibir um código de acesso de quatro dígitos.
  8. Você agora deve visualizar seu nome de dispositivo iOS no painel Preferências no seu Mac. Clique no botão Link do lado direito do nome de dispositivo iOS.
  9. Insira o código de acesso exibido no seu dispositivo iOS.

Nota: Você pode precisar aguardar o código de acesso ser registrado. Não toque em Cancelar.

10. Quando o vínculo for estabelecido, toque no botão Concluído no seu dispositivo iOS.

Você agora pode controlar a apresentação de slides no computador a partir do dispositivo iOS, tocando em Reproduzir Apresentação de Slides no dispositivo iOS.

Como usar o Keynote Remote

Após vincular o dispositivo iOS ao computador, siga estas etapas para controlar a apresentação de slides com o Keynote Remote.

Nota: Antes de reproduzir sua apresentação de slides, você pode querer desativar o recebimento de ligações telefônicas se estiver usando o Keynote ou o Keynote Remote em um iPhone.

1. Se ela ainda não estiver aberta, abra sua apresentação do Keynote.
  2. No seu dispositivo iOS, abra o Keynote Remote.

Nota: Pode levar alguns segundos para o dispositivo iOS conectar-se ao computador.

3. Seu dispositivo iOS exibe uma janela do Keynote Remote. Toque em "Reproduzir Apresentação de Slides:".
  4. Sua apresentação de slides será exibida no seu dispositivo iOS. Deslize em qualquer direção para passar para o slide seguinte ou anterior.
  5. Para obter mais opções, toque no botão Opções no seu dispositivo iOS para visualizar as opções a seguir:
    • Primeiro Slide: volta a apresentação para o primeiro slide.
    • Encerrar Apresentação: encerra a apresentação de slides e o seu dispositivo iOS exibe a tela Reproduzir Apresentação de Slides.
    • Ajustes: exibe o painel Ajustes do dispositivo iOS.

Nota: Se escolher o modo "Vertical", você visualizará o slide atual no seu dispositivo iOS junto com quaisquer notas do apresentador que possam existir se a opção para visualizar as Notas do Apresentador estiver ativada em Ajustes. Se escolher o modo "Horizontal", seu dispositivo iOS exibirá o slide atual e os subsequentes. No entanto, não será possível visualizar as notas do apresentador no modo Horizontal.

• Cancelar: volta o seu dispositivo iOS para a apresentação de slides.

Como vincular o Keynote Remote a outro dispositivo iOS

Se você possuir um dispositivo iOS executando o Keynote, é possível controlar sua apresentação de slides a partir de outro dispositivo iOS (neste exemplo um iPhone ou iPad está sendo usado).

1. Nos seus dispositivos iOS, escolha Ajustes > Wi-Fi para confirmar se ambos os dispositivos iOS estão na mesma rede sem fio.
  2. No iPad executando o Keynote, abra a sua apresentação do Keynote.
  3. Na barra de ferramentas, toque no ícone de Ferramentas.
  4. No menu Ferramentas, toque em Ajustes.
  5. No menu Ajustes, toque em Controle Remoto.
  6. No menu Ajustes Remote, ative Ativar Remotes.
  7. No iPhone, abra o app Keynote Remote.
  8. Na janela Ajustes do iPhone, toque em Nova Conexão do Keynote.
  9. No iPad, o nome do iPhone é exibido na janela Ajustes Remote; toque em Link.
  10. No iPad, insira o número de quatro dígitos que é exibido no iPhone, em seguida, toque em Concluído.

Agora, você poderá controlar a apresentação de slides no iPad a partir do iPhone, tocando em Reproduzir Apresentação de Slides no iPhone.

Como usar o Keynote Remote com Bluetooth

Quando uma conexão Wi-Fi está disponível, você pode usar o Keynote Remote com Bluetooth para controlar sua apresentação de slides do Keynote a partir de um dispositivo iOS para outro (iPad, iPhone, iPod touch). No entanto, os slides podem levar mais tempo para serem exibidos no Keynote Remote quando conectado através de Bluetooth. Você não pode usar o Keynote Remote através de Bluetooth com um Mac.

As etapas a seguir usam o Keynote Remote em um iPhone para controlar uma apresentação o Keynote em um iPad através de Bluetooth.

1. No iPhone: acesse Ajustes > Geral > Bluetooth e alterne o controle deslizante do Bluetooth para ATIVO.
  2. No iPad: acesse Ajustes > Geral > Bluetooth e alterne o controle deslizante do Bluetooth para ATIVO.
  3. No iPad: abra uma apresentação do Keynote.
  4. No iPhone: abra o app Keynote Remote. Se você emparelhou anteriormente seu iPhone ou iPad, é possível começar imediatamente a controlar sua apresentação de slides a partir do seu iPhone, tocando em Reproduzir Apresentação de Slides. Se essa for a primeira vez que você emparelha esses dispositivos iOS, consulte as etapas em "Vincular o Keynote Remote a outro dispositivo iOS" acima.

Nota: Se seu iPhone exibir a mensagem "Nenhuma conexão disponível. Ambos os dispositivos devem estar conectados a uma rede Wi-Fi ou ter o Bluetooth ativado", continue com as etapas acima, pois você ainda pode ser capaz de usar o Keynote Remote com Bluetooth.

Você também pode usar o AirPlay para reproduzir sua apresentação do Keynote em seu dispositivo iOS para um Apple TV. Saiba mais sobre como usar o AirPlay.