MacBook Air (Final de 2008) com Solid State Drive (SSD): Mensagem de localização de arquivo ao instalar o Microsoft Windows XP

Após formatar a partição Boot Camp e copiar os arquivos do Microsoft Windows XP do DVD para a SSD (Solid State Drive) em um MacBook Air (Metade de 2009) ou MacBook Air (Final de 2008), uma mensagem de instalação pode aparecer, indicando a ausência do arquivo 'asms'.

O instalador pode ser interrompido por qualquer uma destas mensagens:

• "Não foi possível localizar o arquivo 'asms', impossível continuar"
  • "É necessário o arquivo 'asms' no CD Windows XP Professional Service Pack 2"

Para corrigir essa condição:

1. NÃO retire o DVD do Windows na unidade USB externa.
  2. Desligue o MacBook Air mantendo pressionado botão liga/desliga.
  3. Inicie o computador, e então mantenha pressionada a tecla 'Option'.
    O computador é iniciado e exibe três ícones: um ícone de disco rígido rotulado como "Macintosh HD", um ícone de disco rígido rotulado como "Windows" e um ícone de DVD rotulado como "Windows".
  4. Clique no ícone de disco rígido rotulado como "Windows" para que ele seja destacado e depois clique na seta abaixo dele.

O Windows deve reiniciar e continuar a instalação conforme o esperado.