Sobre a configuração de desempenho do processador automático

Saiba o que é o desempenho do processador automático e como ele pode economizar energia.

Configurar o desempenho do processador para automático permite que seu computador economize energia. Quando esse recurso for ativado, a voltagem do microprocessador, a velocidade do barramento e a velocidade de clock serão ajustadas para atender às demandas do sistema. A vantagem desse recurso é que ele permite que a bateria de computadores portáteis dure mais e que menos ventiladores sejam acionados em computadores de mesa, devido às temperaturas operacionais mais baixas.

Se estiver usando aplicativos profissionais, jogos que processem muitos vídeos ou outros aplicativos que exijam muito do processador, a opção Automático no Economizador de Energia pode fazer com que o microprocessador não tenha seu melhor desempenho. Se for executar uma operação que exija muito do microprocessor, altere a configuração do Economizador de Energia para Máximo.

Selecionando a configuração de energia

Para configurar o desempenho do processador para automático no Mac OS X v10.2, Mac OS X v10.3, Mac OS X v10.4 e v10.5:

1. No menu Apple (), escolha Preferências do Sistema.
  2. No menu Visualizar , escolha Economizador de Energia.
  3. Clique na guia Opções e escolha uma opção no menu pop-up Desempenho do Processador.

Automático: o microprocessor altera a velocidade com base na demanda.

Máximo: o microprocessor será executado na velocidade mais alta.

Reduzido: o microprocessor será executado com velocidade reduzida.

Acima: Configurações do Economizador de Energia no Mac OS X v10.2.x

Acima: Configurações do Economizador de Energia no Mac OS X v10.3.x

Acima: Configurações do Economizador de Energia no Mac OS X v10.4.x