Ejectar um disco da unidade de disco do PowerBook G4

Existem três formas de ejectar um disco da unidade de disco de um computador PowerBook G4.

F12 ou tecla de ejecção de suportes
Pode premir a tecla F12, também designada por tecla de ejecção de suportes (), localizada no canto superior direito do teclado para ejectar um disco da unidade de DVD-ROM. Mantenha esta tecla premida durante alguns segundos até que a unidade ejecte o disco.

Reiniciar o computador
Pode ejectar um disco da unidade reiniciando o computador e mantendo premido o botão da área de controlo enquanto o computador é iniciado. Prima o botão da área de controlo até que a unidade ejecte o disco.

Botão de ejecção de emergência (apenas no PowerBook G4 original)
O computador PowerBook G4 original inclui um botão de ejecção de emergência. Se as outras formas de ejecção do disco não funcionarem, experimente utilizar o botão de ejecção de emergência. Este botão está apenas disponível no primeiro modelo do PowerBook G4.

1. Certifique-se de que o computador está ligado. Não é possível utilizar o botão de ejecção de emergência se o computador estiver desligado.
  2. Insira a extremidade de um clip de papel no orifício de ejecção de emergência (localizado no lado direito do compartimento da unidade).
  3. Prima o botão de ejecção de emergência.

Alguns discos podem estar deformados, o que poderá impedir a sua correcta ejecção. Após a ejecção do disco, verifique se este está deformado e experimente inserir e ejectar um disco que saiba estar em boas condições, como, por exemplo, o CD de Teste de Hardware Apple ou um disco DVD em boas condições.

Se nenhum destes métodos conseguir remover o disco da unidade, contacte a Apple ou leve o computador a um Fornecedor de serviços autorizado Apple.