Sobre as portas externas e os conectores do eMac

Aprenda sobre as portas externas e os conectores no computador eMac.

Portas externas e conectores no computador eMac

Nota: Todas as portas e conectores discutidos neste documento estão localizados no painel de Entrada/Saída (E/S) na parte direita do computador.

Fone de ouvido

Conector de minifone de ouvido (fones de ouvido não incluídos.)

O conector do fone de ouvido fornece uma corrente suficiente para suportar um par de fones de ouvido de baixa impedância. Os fones de ouvido devem ter uma impedância que não seja mais baixa do que a impedância mínima recomendada de 32 ohms. Fones de ouvido com menor impedância podem ser usados, mas com certa degradação no desempenho.

Conector de Entrada de Áudio

Miniconector de entrada de áudio analógico; estéreo de até 16 bits e taxa de amostragem de 44,1 kHz.

O conector de entrada de som externo é um conector de minifone de 3,5 mm. O conector de entrada de som aceita sinais estéreo de nível de linha. Ele também aceita um adaptador de cabo miniplugue-para-RCA estéreo para a conexão do equipamento estéreo ao computador.

USB

Total de cinco portas USB 1.1 compatíveis: três no computador (compartilhadas em dois controladores de 12 Mbps); duas no teclado. O teclado também contém um hub USB.

As portas USB usam conectores USB Tipo A, cada um com quatro pinos.

As portas USB suportam transferências de dados em baixa velocidade e alta velocidade de até 1,5 megabits por segundo e 12 megabits por segundo, respectivamente. A operação em alta velocidade exige o uso de cabos blindados.

FireWire

Duas portas FireWire (IEEE 1394) de 400 Mbps (as taxas reais podem variar); 8 W compartilhado.

Quando o computador está ligado, o pino de energia fornece uma tensão máxima de 24 V (sem carga) e até 8 W de potência total (compartilhada por ambos conectores). Está presente no pino de energia uma tensão igual a zero quando o computador está no modo de Repouso ou quando está desligado.

O computador eMac suporta o Modo de Disco de Destino (TDM).

Modem

Modem de 56K V.90 interno. A velocidade real do modem é mais baixa; a velocidade depende da taxa de conexão e de outros fatores.

Nota: Alguns modelos de eMac não incluem um modem.

O conector de telefone do modem é um conector RJ-11 no painel E/S.

O modem apresenta os seguintes recursos:

• Taxas de bit do modem de até 56 kbps (suporta os padrões de modem V.90 e K56flex)
  • Taxas de bit de fax modem de grupo 3 de até 14,4 kbps

O modem é exibido no sistema como uma porta serial que responde a comandos AT comuns. O modem oferece uma saída de som analógico para

monitorar o andamento da conexão do modem.

Ethernet 10/100 Base-T

O eMac tem uma porta Ethernet 10/100 Mbps interna. O computador eMac pode ser conectado a um cabo Ethernet de um hub, comutador ou roteador, ou a outro computador Macintosh usando um cabo de conexão cruzada. O dispositivo conectado pode ser um 10Base-T ou um 100Base-TX; a porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado.

Porta de Saída de Vídeo

Porta de saída mini-VGA (exige um adaptador de monitor VGA). A porta de saída mini-VGA suporta somente o espelhamento de vídeo. Os dispositivos externos exibem uma imagem idêntica à mostrada na tela integrada.

O monitor externo suporta somente as resoluções de monitor disponíveis no monitor interno.

Há cinco resoluções de tela disponíveis:

• 640 por 480 pixels em 138 Hz
  • 800 por 600 pixels em 112 Hz
  • 1024 por 768 pixels em 89 Hz
  • 1152 por 864 pixels em 80 Hz
  • 1280 por 960 pixels em 72 Hz

Botão de Força

Esse botão é usado para ligar o computador, desligá-lo ou reiniciá-lo.