Solução de problemas com o Studio Display DVI de 15 polegadas

Como solucionar problemas como o Studio Display DVI de 15 polegadas

Este artigo aborda os procedimentos de reparo de alguns produtos para assistências técnicas autorizadas da Apple. Esses procedimentos também estão publicados na Base de Conhecimento para o público em geral para fins educativos. No momento, há um número limitado de reparos que o cliente pode executar, os quais são abordados no programa de peças instaladas pelo cliente http://www.info.apple.com/installparts. Se você não tem autorização para executar esses procedimentos, entre em contato com a Apple (888-APL-CARE, nos EUA) ou com a assistência técnica autorizada local para agendar um reparo.

Geral
A tabela de sintoma irá ajudá-lo a diagnosticar sintomas específicos relacionados ao produto. Como as soluções estão listadas na tabela por·ordem de probabilidade, prossiga na ordem apresentada. Verifique se o produto continua a apresentar o sintoma. Se o sintoma persistir, tente a próxima solução. Para obter assistência adicional, entre em contato com o suporte técnico da Apple. Para obter dicas gerais sobre solução de problemas, vá para o capítulo Ajustes e abra o manual do usuário vinculado.

Primeira lista de verificação

Importante: muitos monitores devolvidos para reparo estão, na verdade, totalmente operacionais. Leia esta lista de verificação para evitar substituição de módulos e atrasos desnecessários. O Studio Display DVI não é compatível com todos os computadores. Este monitor funciona em computadores Power Mac G4 baseados em AGP.

Verifique as conexões.

Sintomas semelhantes a falhas do monitor podem ser causados por cabos soltos ou por uma placa gráfica DVI solta no computador. Verifique as conexões dos cabos e veja se há pinos tortos.

Veja se a placa gráfica DVI está firmemente conectada ao computador.

Proteja o monitor contra descarga estática.

Para evitar possíveis danos ao monitor causados por descarga eletro-estática, conecte sempre o computador a uma tomada aterrada antes de conectar o Studio Display DVI ao computador.

Desligue o monitor ou coloque-o em modo de repouso quando ele não for utilizado por um período mais longo.

Uma imagem constante e não-alterada deixada na tela LCD por um período de tempo longo (aproximadamente 24 horas) pode deixar uma imagem fantasma residual. Para remover a imagem, desligue o monitor ou coloque-o em modo de repouso utilizando o painel de controle Economizador de Energia. O tempo para recuperação depende do tempo em que a imagem original foi deixada na tela. Geralmente, para remover uma imagem fantasma, demora de uma a duas vezes o mesmo tempo que ela levou para ser criada.

Com o monitor em modo de repouso utilizando o Economizador de Energia, a luz de alimentação é âmbar e as luzes de fundo estão desligadas. Embora um protetor de tela possa ser utilizado, alguns deles mantêm as luzes de fundo da tela em uso, diminuindo, assim, a vida útil das luzes de fundo.

Tabela de sintoma-Sem imagem (a tela está preta)

Ajuste o brilho do painel frontal (ele pode estar definido muito baixo).

Desligue o computador e o monitor. Desconecte os cabos do monitor. Verifique se há pinos tortos nos cabos. Reconecte os cabos do monitor e reinicie o computador e o monitor.

Se o brilho da tela diminuiu com o tempo, é provável que haja uma falha nas luzes de fundo. Se você suspeita de falhas nas luzes de fundo, entre em contato com o suporte técnico da Apple.

Recoloque a placa gráfica DVI no computador.

Nos EUA, ligue para o suporte técnico da Apple, 800-919-2775. No Canadá, ligue para 800-217-9517.

Resoluções da tela-Imagem da tela desfocada ou ondulada em diferentes resoluções

Use uma das resoluções listadas como Recomendadas no painel de controle Monitores. Nota: algumas resoluções da lista Mostrar tudo podem produzir resultados abaixo do ideal (barras pretas difusas nas laterais ou nas partes superior e inferior da área de exibição).

Para obter melhores resultados, defina a resolução da tela como 1024 x 768 utilizando a faixa de controle no painel de controle Monitores. 1024 x 768 é a resolução original para o Studio Display DVI.

Cor da tela-As cores da tela não estão corretas

Deixe o monitor aquecer por 30 minutos.

Verifique a precisão das cores utilizando um padrão de área de trabalho familiar ou um padrão de teste de cores sólidas. Abra o painel de controle Monitores, clique em Cor e verifique se um Perfil ColorSync adequado está selecionado. Clique em Calibrar, no menu Cor, para alterar a calibração de cor.

Abra o painel de controle Monitores e verifique se Profundidade de Cor não está definida como Cinzas.

A intensidade de cor varia; boa parte da cor não está uniforme

Para obter melhores resultados, deixe o monitor aquecer por 30 minutos para atingir a melhor qualidade de cor. Durante a exibição de uma grande área com uma única cor, a cor talvez não apareça uniforme em toda a área. Esse sintoma pode ocorrer se o monitor não foi aquecido.

Brilho da tela- A imagem da tela está escura

Ajuste o brilho do painel frontal (ele pode estar definido muito baixo).

Abra o painel de controle Monitores e clique em Calibrar, no menu Cor, para alterar a calibração de cor.

No painel de controle Monitores, clique em Calibrar, no menu Cor, e tente alterar as configurações de calibração de cor.

Se o brilho da tela diminuiu com o tempo,é provável que haja uma falha nas luzes de fundo. Se você suspeita de falhas nas luzes de fundo, entre em contato com o suporte técnico da Apple.

Foco-Imagem da tela desfocada

Utilizando o painel de controle Monitores ou a faixa de controle, defina a resolução da tela para 1024 x 768.

Nota: 1024 x 768 é a resolução original para o Studio Display DVI. Embora você possa ampliar a imagem da tela para aumentar fontes e gráficos selecionando outras resoluções da tela, os monitores de tela plana LCD não podem alterar suas taxas de verificação·como um CRT faz. Portanto, é possível que ocorra um desfoque ao utilizar resoluções que não sejam as originais.

Abra o painel de controle Aparência e selecione Fontes. Desmarque a caixa de seleção "Suavizar todas as fontes na tela".

Mensagens de erro-"Este monitor não é compatível com esta versão do software Apple Displays"

Veja se o computador é compatível. Verifique se a placa gráfica DVI está presa corretamente. (Consulte "Primeira lista de verificação", no início deste capítulo).

Instale o software Apple Displays que acompanha o Studio Display DVI. Para obter instruções de instalação, consulte o manual do usuário vinculado no capítulo Ajustes.

Mensagem de erro: "Esta versão do software do sistema não é compatível com o software Apple Displays"

Se a mensagem for exibida no instalador do software Apple Displays, verifique se você selecionou o disco rígido de inicialização na caixa de diálogo Instalação.

Luzes de erro-A luz de alimentação âmbar acende em uma seqüência de três piscadas curtas

Verifique se a placa gráfica correta está instalada.

Instale o software Apple Displays que vem junto com o Studio Display DVI. Para obter instruções de instalação, consulte o manual do usuário vinculado no capítulo Ajustes.

A luz de alimentação âmbar acende em uma seqüência de duas piscadas curtas e uma piscada longa

Este sintoma indica um problema com as luzes de fundo. Nos EUA, ligue para o suporte técnico da Apple, 800-919-2775. No Canadá, ligue para 800-217-9517.

Diversos

A tela congela

Este sintoma ocorre quando o Economizador de Energia entra em conflito com um programa de proteção de tela. Desative o programa de proteção de tela ou o Economizador de Energia e reinicialize o computador.

O computador é encerrado ou entra no modo de repouso quando o botão de alimentação do monitor é pressionado

O botão de alimentação do monitor é predefinido para desligar ou colocar em modo de repouso o monitor e o computador. Para alterar a configuração do botão de alimentação de modo que ele afete apenas o monitor, abra o painel de controle Monitores e acesse a configuração do botão de alimentação, em Preferências. Clique no botão Alimentação do Monitor.

A alteração feita no painel de controle Monitores não afeta a imagem da tela

Se você tem mais de um monitor conectado ao computador, verifique se o painel de controle exibe o nome do monitor correto na barra de título.

Desconecte todos os dispositivos USB periféricos, exceto o monitor, o teclado Apple e o mouse.

Instale o software Apple Displays fornecido junto com o Studio Display DVI. Para obter instruções de·instalação, consulte o manual do usuário vinculado no capítulo Ajustes.

Não há nenhuma imagem na tela quando o botão de brilho é pressionado ou não há opções de modo de alimentação no painel de controle Monitores

Verifique se o conector do cabo USB do monitor está conectado à porta USB do computador.

Instale o software Apple Displays fornecido junto com o Studio Display DVI. Para obter instruções de·instalação, consulte o manual do usuário vinculado no capítulo Ajustes.

Reinicie o computador.

O botão Preferências não aparece no painel de controle Monitores

Verifique se o conector do cabo USB do monitor está conectado à porta USB do computador.

Reinstale o software do sistema.

A imagem residual ainda fica visível depois que a imagem da tela é alterada

Se você deixa uma imagem constante e inalterada na tela do monitor por um longo período de tempo, uma imagem residual vagamente visível é formada quando a tela é alterada.

Esse é um sintoma temporário que não afeta a funcionalidade do monitor. Para remover a imagem, desligue o monitor ou coloque-o em modo de repouso utilizando o painel de controle Economizador de Energia. O tempo para recuperação depende do tempo em que a imagem original foi deixada na tela. Geralmente, para remover uma imagem fantasma, demora de uma a duas vezes o mesmo tempo que ela levou para ser criada.

Para evitar o sintoma, recomende que o cliente use o painel de controle Economizador de Energia para colocar a tela em modo de repouso (escurecendo a face da tela) quando ela não estiver em uso. Com o monitor em modo de repouso usando o Economizador de Energia, a luz de alimentação é âmbar e as luzes de fundo são desligadas. Embora um protetor de tela possa ser utilizado, alguns deles mantêm as luzes de fundo da tela em uso, diminuindo, assim, a vida útil das luzes de fundo.