Mac OS X: "Erro desconhecido -2147352480" ao gravar mídias de CD-R, CD-RW ou DVD-R

Saiba como solucionar problemas de proteção de insuficiência de dados na gravação (alerta Erro desconhecido -2147352480) ao gravar um disco. Esse documento destina-se a Mac OS X 10.2 ou posterior.

Tente essas dicas:

• Especifique uma velocidade de gravação menor do que a velocidade máxima da unidade ótica.
  • Saia de aplicativos abertos que você não esteja usando. Aplicativos abertos são marcados com um círculo branco no Dock no Leopard e com um triângulo no Tiger e em versões anteriores do Mac OS X.
  • Depois que uma sessão de gravação for iniciada, não mexa, esbarre ou vibre o computador.
  • Não coloque etiquetas em discos em branco antes de gravá-los.
  • Use discos em branco classificados para a velocidade de gravação da sua unidade ou considere em usar uma marca de mídia diferente.
  • Consulte " Fatores que afetam a gravação ou a leitura de mídia ótica".

Também pode ser útil para o seu computador instalar mais memória (RAM) ou uma interface de sistema de banda larga maior para um dispositivo de gravação (como SCSI).

Você também pode pensar em levar a unidade de mídia ótica para ser testada em uma Assistência Técnica da Apple.

O utilitário ou relatório do console pode reportar:

"-2147352480 = 0x80020060 = kDRBurnUnderrunErr = O dispositivo esgotou o buffer sem proteção de insuficiência de dados na gravação"

Isso pode ser causado por problemas de pouco espaço em disco ou pouca disponibilidade de RAM. Aqui estão algumas dicas que este seria o caso:

• Esse problema ocorre com mais freqüência durante o processo de gravação.
  • A gravação com falha costuma deixar dados parcialmente gravados no disco e o disco não pode ser reutilizado.

Se esses problemas tiverem uma origem física, isso pode causar falhas de gravação e às vezes podem ser identificadas quando:

• O problema costuma ocorrer no início do processo de gravação.
  • A gravação com falha costuma deixar a mídia intocada e pronta para ser gravada (continua em branco).
  • A gravação é iniciada, mas um incidente externo interrompe a sessão.