Power Mac G5: Compatibilidade do monitor

Este artigo apresenta informações sobre a compatibilidade entre os monitores Apple e os computadores Power Mac G5.

Nota: para computadores Power Mac G4, consulte Power Mac G4: Display Compatibility.

Os computadores Power Mac G5 usam determinadas placas de vídeo com portas de monitor exclusivas. Consulte a Figura 1 para ver imagens dos três tipos de conector.

As placas de vídeo do Power Mac G5 podem apresentar tanto uma porta ADC como uma porta DVI-I (Figura 2) ou duas portas DVI-I. Os computadores Power Mac G5 são fornecidos com um adaptador de DVI para VGA para a conexão de monitores VGA.

Porta VGA
Porta VGA
Porta DVI-I
Porta DVI-I
Porta ADC
Porta ADC

Figura 1

Portas do monitor

Portas do monitor

Figura 2 Portas ADC e DVI-I

Na tabela a seguir, procure o monitor e o computador que você deseja usar juntos. Se eles forem compatíveis, a porta de vídeo estará listada. Alguns monitores podem ser conectados com o uso de um cabo adaptador de terceiros. Eles também constam na tabela.

Apple Cinema Display (DVI de 20 polegadas) DVI Porta DVI
Apple Cinema Display (DVI de 23 polegadas) DVI Porta DVI
Apple Cinema Display (DVI de 30 polegadas) DVI Porta DVI
Apple Cinema Display (20 polegadas) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Monitor Apple Studio (17 polegadas - LCD) ADC Porta ADC ou DVI
Apple Cinema Display de Alta Definição (23 polegadas - ADC) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Apple Cinema Display (ADC) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Monitor Apple Studio (17 polegadas - ADC) ADC Porta ADC
Monitor Apple Studio (LCD - ADC) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Apple Cinema Display DVI Porta DVI
Monitor Apple Studio (21 polegadas) VGA Porta DVI com adaptador VGA (incluso)
Monitor Apple Studio (17 polegadas) VGA Porta DVI com adaptador VGA (incluso)
Monitor Apple Studio (LCD - DVI) DVI Porta DVI
Monitor Apple Studio (LCD - /B) Vídeo do Macintosh Porta DVI com adaptador VGA (incluso) + adaptador Macintosh para VGA (disponível separadamente)
Monitor Apple Studio (LCD)
Todos os monitores AppleVision
Todos os monitores ColorSync
Multiple Scan 1705
Multiple Scan 17 e
Multiple Scan 20
Multiple Scan 720
Alguns monitores Multiple Scan 15

Notas:

1. Se o Power Mac G5 apresentar portas DVI e você desejar usar um monitor com um conector ADC, adaptadores como o Adaptador de Monitor DVI para ADC da Apple estão disponíveis para facilitar essa conexão.
  2. Monitores com conectores DVI podem ser conectados a modelos de Power Mac G5 com placa de vídeo ADC através de um conector ADC para DVI.
  3. É importante que o adaptador correto seja usado. Se um adaptador incorreto for usado, poderá haver problemas de resolução, e alguns recursos especiais de determinados modelos poderão não estar disponíveis, como ajustes de tela plana ou calibração do ColorSync. Você pode comprar adaptadores de vídeo de vários fornecedores, como uma Revendedora Apple Store da sua cidade, a Apple Store on-line ou um revendedor autorizado da Apple.
  4. Monitores Apple antigos que requerem uma conexão de Apple Desktop Bus (ADB) com o computador não apresentam a funcionalidade completa conectados a computadores Power Mac G5. O vídeo funciona, mas alguns recursos adicionais que dependem de ADB, como ajustes na tela, não funcionam.
  5. As placas de vídeo de alguns Power Mac G5 são compatíveis com monitores conectados simultaneamente por ADC e DVI. Isso significa que você também pode usar dois monitores ADC através do Adaptador de Monitor DVI para ADC da Apple (vendido separadamente) ou um monitor ADC e outro VGA (usando o adaptador DVI para VGA incluso).
  6. As funções "ligar" e "repousar" não são compatíveis com monitores ADC através do adaptador DVI para ADC da Apple em uso em um Power Mac G5 (Final de 2005).