MacBook Air: Como configurar o MacBook Air usando o Assistente de Configuração

Ao ligar o MacBook Air pela primeira vez, o Assistente de Configuração é iniciado. O Assistente de Configuração ajuda você a inserir as informações sobre Internet e a configurar uma conta de usuário no MacBook Air. Também é possível migrar informações de outro Mac durante a configuração sem o uso de fiação.

Nota: Caso não use o Assistente de Configuração para transferir informações ao iniciar o MacBook Air pela primeira vez, você pode fazer isso posteriormente usando o Assistente de Migração. Vá até a pasta Aplicativos, abra Utilitários e clique duas vezes em Assistente de Migração.

Para configurar o MacBook Air:

1. No Assistente de Configuração, execute as instruções mostradas na tela até chegar à tela "Você Já Possui um Mac?".

2. Execute uma configuração básica ou uma configuração com migração:

• Para executar uma configuração básica, selecione "não transferir minhas informações agora" e clique em Continuar. Siga as solicitações restantes para selecionar a rede sem fio, configurar uma conta e sair do Assistente de Configuração.

• Para executar uma configuração com migração, configure outro Mac que possua uma unidade de disco óptica para fazer a união. Depois disso, siga as instruções neste artigo.

Nota: Caso já tenha iniciado o Assistente de Configuração no MacBook Air, você pode interromper o processo sem encerrá-lo, ir para outro computador para instalar o software Configuração de Compartilhamento de DVD ou CD e retornar ao MacBook Air para concluir a configuração.

Caso esteja procurando informações sobre o Assistente de Migração, consulte este artigo.

Se estiver procurando informações sobre como usar o Compartilhamento de Internet para aprimorar a migração de dados, consulte este artigo.

Caso esteja procurando dicas e truques de migração, consulte este artigo.