iMac: Como instalar a Atualização de Firmware do iMac

As instruções a seguir estão inclusas nos arquivos Leia-me para todas as atualizações de Firmware do iMac.

Nota: Após a atualização do firmware, o PRAM é redefinido, e talvez seja necessário redefinir algumas preferências do iMac. Talvez seja necessário selecionar novamente o disco de inicialização no painel de controle Disco de Inicialização. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Mac OS.

As instruções a seguir estão inclusas nos arquivos Leia-me para todas as atualizações de Firmware do iMac. Alguns modelos de iMac precisam do uso de um clipe de papel esticado para alcançar o botão de interrupção, localizado na área côncava do conector do lado direito do iMac.

1. Clique duas vezes no ícone "iMac Firmware Updater" para iniciar a atualização.
    2. Leia e siga as instruções da tela cuidadosamente.
    3. Na configuração /A, uma mensagem aparecerá explicando que o firmware do iMac precisa ser atualizado.

4. Em outras configurações, uma mensagem aparecerá dizendo que você precisa desligar o computador e inserir a extremidade do clipe no orifício do botão de Programador. Siga as etapas de 5 a 9 para concluir o processo de atualização.
    5. Clique em Desligar na caixa de diálogo para desligar o computador.
    6. Abra a tampa da porta no lado direito do iMac e insira a extremidade do clipe no orifício do botão de Programador (o botão mais inferior dos dois).
    7. Continue segurando o clipe dentro do orifício, pressione e solte o botão Liga/Desliga no iMac ou no teclado USB Apple para iniciar o iMac.
    8. Quando ouvir um toque longo, remova o clipe. Uma barra de progresso aparecerá no canto inferior da tela enquanto a atualização acontece.
    9. Após a inicialização do iMac, se o processo de atualização for concluído com sucesso, uma mensagem aparecerá confirmando que o firmware está atualizado. Clique em OK.

Se uma mensagem aparecer contendo a informação de que a atualização não foi concluída com sucesso, volte para a etapa 1 e comece o processo de atualização novamente.

Verificação de erro antes da instalação

Algumas condições são necessárias a fim de que a atualização de firmware possa ser realizada. Deixar de atender a essas condições gera várias situações de erro e a exibição de caixas de diálogo na tela.

• Se o arquivo instalador for movido para fora da pasta contendo o instalador de atualização
  • Se o atualizador for usado em um computador que não seja um iMac
  • Se ocorrer o erro nº 123 do Mac OS
  • Se o volume estiver bloqueado
  • Se o firmware não for reconhecido
  • Se o disco rígido estiver sem espaço

Se não for possível encontrar o Atualizador de Firmware 3.0 do iMac, será exibida a caixa de diálogo a seguir. O usuário tem a opção de procurar o arquivo de atualização ou de cancelar o atualizador.

Se o Atualizador de Firmware do iMac for usado em um computador que não seja o iMac, será exibida a caixa de diálogo a seguir.

Se ocorrer um erro do Mac OS, será exibida a caixa de diálogo a seguir. Esta é uma mensagem de erro genérica de espaço reservado destinada a quaisquer mensagens de erro do Mac OS.

Se o volume que estiver sendo atualizado estiver bloqueado, será exibida a caixa de diálogo a seguir. (Um volume normalmente fica bloqueado quando a inicialização é feita partir de um CD. Certifique-se de que tenha inicializado a partir do drive de disco rígido.)

Se o firmware no iMac não for reconhecido, a atualização não será realizada e a seguinte caixa de diálogo será exibida.

Se o Macintosh HD não tiver espaço, a atualização não será realizada e a caixa a seguir será exibida. É necessário um espaço disponível de aproximadamente 2,5 MB no disco rígido para que a atualização de firmware seja instalada corretamente.

}Condições que podem causar problemas no funcionamento do Atualizador de Firmware do iMac

Há outras condições que podem causar problemas no funcionamento do atualizador.

• Se a alimentação for interrompida durante a atualização, o ROM de Inicialização poderá ser danificado ou ficar irrecuperável.
  • Se a configuração /A for reiniciada usando um clipe de papel por engano, a atualização não será concluída. A alimentação deve ser interrompida por 15 segundos e deve-se tentar realizar a atualização novamente.

Nota: A linha de comando Abrir Firmware não é usada neste processo de atualização de firmware. Qualquer tentativa de atualizar o firmware do iMac usando a linha de comando pode resultar em dano do ROM de Inicialização. Modificações do firmware aberto do iMac usando o modo linha de comando não são suportadas e os danos resultantes à placa de processador podem não ser cobertos pela garantia.

Como determinar se o sistema já foi atualizado

O instalador de Atualização de Firmware verificará se a atualização é necessária antes de instalá-la e exibirá uma caixa de diálogo caso ela não seja. Se você não souber ao certo se o computador foi atualizado, basta executar o instalador de Atualização. Se o firmware tiver sido atualizado, o instalador comunicará isso a você.

Você também pode usar a Visão do Sistema da Apple versão 2.1.2 ou posterior para determinar a versão de ROM de Inicialização atualizada no momento. Depois de instalar a Visão do Sistema da Apple, clique na aba "Perfil do Sistema" e, em seguida, no triângulo de abertura ao lado de "Informações de Produção".