Switch 101: Conectar seus periféricos

Mudar para um Mac não significa necessariamente que você precisa abandonar todos os seus periféricos antigos. Na verdade, a maioria das impressoras, scanners, câmera digitais, modems, roteadores, câmeras DV, discos rígidos externos, unidades flash, interfaces de áudio, MP3 players e outros dispositivos digitais funcionam muito bem tanto no Mac quanto no Windows.

Quer usar seus brinquedos digitais? Você pode usar no seu Mac a maioria dos dispositivos que usava no seu PC.

O Mac OS X inclui softwares integrados de diversas impressoras, o que permite o reconhecimento da impressora ao conectá-la ao seu Mac descartando a necessidade de instalação de software, mesmo que ele acompanhe a impressora. Conecte a impressora à porta USB ou FireWire do seu computador, caso seja compatível, usando o cabo adequado. Lembre-se de verificar a documentação que acompanha a impressora e de ligá-la. Caso a impressora não reconheça esse software, você talvez não consiga imprimir, por exemplo. Pode ser necessário fazer o download dos drivers mais recentes no site do fabricante e instalá-los.

Para outros periféricos, consulte o fabricante do dispositivo para verificar se o produto é compatível com um Mac. Se for, você pode fazer o download dos drivers para Mac (se necessário) no site e usar o dispositivo no seu Mac. O Mac OS X já tem muitos drivers para as impressoras USB jato de tinta mais populares atualmente, além de suporte para scanner por meio do Captura de Imagem, suporte para TWAIN, drivers para scanner da Epson, Impressão CUPS, impressão em transparência PostScript, compartilhamento de impressora pessoal e muito mais.

Após fazer o download e instalar quaisquer drivers relevantes para o Mac, você poderá conectar seus dispositivos ao seu Mac da mesma forma como fazia no seu PC. Enquanto alguns dispositivos como discos rígidos externos, câmeras digitais, câmeras de vídeo DV e dispositivos de entrada, por exemplo, são plug-and-play, outros precisarão ser configurados antes de serem usados pela primeira vez, como sua impressora e modem, dependendo se você tem conexão discada, a cabo ou DSL.

Se precisar de ajuda para instalar ou configurar qualquer periférico no seu Mac, visite "Mac 101: Conectar e usar seus dispositivos" para obter instruções detalhadas para todos os tipos de dispositivos.

Dica: embora os fabricantes de alguns dispositivos não tenham um driver disponível para o Mac, é possível que algum desenvolvedor de código aberto ou de terceiros tenha algo disponível. Faça uma busca do que você precisa na web para verificar se alguém desenvolveu um software correspondente, caso o seu dispositivo precise de um.

↑ Ir para o índice de Switch 101 Ir para Mac 101: Trabalho e diversão

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.