Sobre a atualização do Mac OS X 10.5.5

Recomenda-se a atualização das versões 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 e 10.5.4 do Mac OS X Leopard para Mac OS X 10.5.5. Esta versão traz aperfeiçoamentos gerais do sistema operacional que melhoram a estabilidade, compatibilidade e segurança do seu Mac.

Para obter informações detalhadas sobre atualizações de segurança, visite este site.

Importante: leia antes de instalar

• Recomenda-se a realização de um backup do seu computador antes de instalar quaisquer atualizações.
  • Encerre todos os aplicativos abertos antes de iniciar a instalação.
  • O processo de instalação não deve ser interrompido, mesmo que a barra de andamento permaneça inalterada por alguns minutos. Se ocorrer queda de energia ou outra interrupção durante a instalação, utilize o instalador independente (veja abaixo) fornecido na página de downloads de suporte da Apple para fazer a atualização.
  • Você poderá ter resultados inesperados se utilizar modificações de software de sistemas de terceiros ou se tiver modificado o sistema operacional por outros meios ou se tiver transferido aplicativos da Apple de seus locais padrão. (Isso não se aplica à instalação de software de aplicativos normais).
  • Se ocorrerem problemas durante a instalação, por exemplo, se a Atualização do software encerrar inesperadamente, consulte este artigo.

Instalar a atualização

Para fazer a atualização no Mac OS 10.5.5, utilize a Atualização de Software ou o instalador independente. Você só precisa utilizar um desses métodos para atualizar o computador.

Atualização do software

Utilizando a Internet, escolha Atualização de Software no menu Apple para localizar automaticamente a última versão do software da Apple (incluindo esta atualização). (A Atualização de Software direcionou-o para este artigo afim de que você obtivesse mais informações sobre a atualização). Se o computador não estiver atualizado, serão exibidas outras atualizações de software que você deve instalar. Nota: o tamanho de uma atualização pode variar entre os computadores quando a instalação for feita com a opção de atualização de software. Além disso, algumas atualizações devem ser instaladas antes de outras. Então, é necessário executar a Atualização de Software mais de uma vez para certificar-se de que todas as atualizações disponíveis foram instaladas.

Instalador independente

Baixe o instalador da atualização e execute-o manualmente. Esta é uma opção útil quando você precisa atualizar vários computadores, mas só quer fazer o download da atualização uma vez. Essas versões dos instaladores independentes estão disponíveis em Apple Support Downloads.

A atualização do Mac OS X 10.5.5 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 ao 10.5.4.

A atualização delta permite atualizar do Mac OS X 10.5.4 ao 10.5.5.

A atualização combo permite atualizar do Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 ou 10.5.4 para 10.5.5.

O que ela inclui?

Geral

• Inclui as http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_BR mais recentes da Apple.
  • Resolve os problemas de estabilidade com a reprodução de vídeo e compartilhamento remoto de disco do MacBook Air.
  • Resolve o problema de ligação inesperada de alguns Macs, ao mesmo tempo todos os dias.
  • Resolve um problema de estabilidade no Editor de Texto que pode ocorrer ao acessar a paleta de cores.
  • Melhora o desempenho de indexação do Spotlight.
  • Corrige um problema no qual os contatos talvez não sincronizem adequadamente com os dispositivos com base em PalmOS.
  • Aumenta a confiabilidade de sincronização do iPhone com o iCal e a Agenda.
  • Inclui aprimoramentos para o Active Directory (consulte este artigo para obter mais informações).
  • Melhora o Speech Dictionary.
  • Corrige problemas de autenticação do Kerberos para clientes Mac OS X 10.5 que se conectam a determinados servidores Samba, como o Mac OS X Server versão 10.4.
  • Inclui muitos aprimoramentos gráficos.

Agenda

• Resolve problemas de estabilidade que podem ocorrer ao criar um Grupo inteligente.
  • Resolve um problema de impressão com cartões de endereço contendo informações que ocupam mais de uma página.

Utilitário de disco e Utilitário de diretório

• Aumenta a confiabilidade ao recriar um volume RAID de espelho de software no Utilitário de disco.
  • Aumenta a confiabilidade do status do servidor exibido no Utilitário de diretório.

iCal

• Atualiza o iCal de forma que ele trate de eventos repetidos com mais precisão.
  • Aumenta o desempenho ao escolher participantes de uma reunião.
  • Resolve o problema da opção "Atualizar Tudo" esmaecida ("acinzentada") no menu de contexto de determinados calendários.
  • Corrige problemas com calendários somente leitura.
  • Resolve o problema que impede um convidado de mudar um evento para um calendário diferente.
  • Resolve o problema com a sincronização de calendários publicados.

Mail

• Resolve problemas relacionados à exibição de mensagens IMAP.
  • Resolve o problema de configurações SMTP para de contas de e-mail AIM, Compuserve, Hanmail, Yahoo! e Time Warner Road Runner.
  • Resolve problemas de estabilidade que podem ocorrer ao arrastar um arquivo para o ícone Mail no Dock.
  • Resolve um problema de visualização "Organizada por encadeamento" na qual os dados não aparecem quando o encadeamento é recolhido.
  • Resolve o problema do desaparecimento temporário dos feeds RSS da barra lateral.
  • Melhora o desempenho do Mail no envio de mensagens.
  • Aumenta a confiabilidade ao salvar rascunhos com anexos.

MobileMe

• Aumenta a confiabilidade de sincronização geral.
  • Aumenta a confiabilidade do Voltar ao meu Mac.

Time Machine

• Aumenta a confiabilidade do Time Machine com a Time Capsule.
  • Resolve problemas de desempenho que podem afetar os backups iniciais e em andamento.
  • Corrige o problema de mensagem de alerta incorreta que afirma que um volume de backup não possui espaço livre suficiente.
  • A Time Machine pode fazer backup de backups do iPhone que estão no seu Mac, além de outros itens em (~/Library/Application Support).

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem qualquer tipo de aval ou recomendação da Apple. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.