Instalação do Mac OS X 10.3 - perguntas freqüentes (FAQ)

Encontre respostas para perguntas sobre a instalação do Mac OS X Panther neste FAQ (perguntas freqüentes).

Este artigo fornece informações encontradas no Mac OS X 10.3 Página de suporte à instalação e à atualização e Panther Installation and Setup Guide (PDF). Consulte esses recursos primeiro.

O Panther funcionará com o meu Mac?

Consulte esta página para ter certeza.

Como instalo o Panther?

Basta inserir o CD 1 do disco de instalação do Mac OS X (ou DVD de instalação) e clique duas vezes no ícone Instalar Mac OS X. Também é possível iniciar usando o disco de instalação. Insira o CD, reinicie e pressione a tecla C quando o computador for iniciado.

Também é possível reinstalar usando um CD de atualização do Mac OS X Panther.

Posso escolher as partes que desejo instalar?

É claro! Para personalizar as partes do Mac OS X 10.3 instaladas, clique no botão Instalação Personalizada depois de escolher o volume de instalação.

Posso sair ou cancelar a instalação?

No improvável caso de falta de sorte, é possível sair do instalador caso você não tenha clicado em Instalar no painel Instalação Fácil ou Instalação Personalizada. Caso você já tenha clicado em Instalar, aguarde a conclusão da instalação. Não force a reinicialização do computador enquanto o Panther estiver em meio à instalação.

Vejo uma opção "Arquivar e Instalar". O que isso quer dizer?

Resumidamente, esta é uma forma opcional de "instalar de maneira limpa" o Panther. Para saber mais, leia sobre o recurso Arquivar e Instalar.

Uso a placa de vídeo de um terceiro e tenho problemas de vídeo ao iniciar usando o disco de instalação. O que posso fazer?

Consulte Dica do Mac OS X 10.3: atualização dos drivers da placa de vídeo de terceiros antes da instalação.

O meu Mac deveria funcionar com o Panther, mas não é instalado. O que posso fazer?

Na maioria dos casos você não terá problemas instalando o Panther caso o seu Mac atenda aos requisitos do sistema.

Caso a instalação seja interrompida no disco 2 e uma mensagem como esta seja exibida no log de instalação, "Can't open package /Mac OS X/Library/Receipts/iTunes.pkg (there was an error reading the file iTunes.bom)", consulte Mac OS X 10.3: instalação da atualização é interrompida no disco 2, mensagem "iTunes.bom" no log.

Para obter outras dicas para solução de problemas, consulte Mac OS X: solucionando problemas de instalação e atualizações de software.

Quais outros aplicativos acompanham o Panther?

Com a instalação você obtém os conhecidos aplicativos do Mac OS X como, por exemplo, Address Book, Safari, Mail, DVD Player, iChat, Chess e Calculator.

Outros ótimos aplicativos também são instalados com o Mac OS X Panther:

• iTunes
  • iMovie
  • iPhoto
  • iCal
  • iSync
  • Internet Explorer
  • Stuffit Expander

AppleWorks, iDVD e Keynote não fazem parte da instalação do Mac OS X 10.3. Caso o computador tenha um desses softwares instalado, é possível reinstalá-lo usando os discos do Software Restore, ou o disco que tenha o nome do aplicativo nele.

Alguns computadores acompanham aplicativos de terceiros como, por exemplo, World Book, Quicken ou QuickBooks. Esses aplicativos não estão incluídos no Mac OS X Panther. Para reinstalá-los, acompanhe as instruções do Software Restore para o seu computador.

Onde está o Mac OS 9?

O Mac OS 9, Classic, não está nos discos do Mac OS X 10.3 e não é instalado quando você instala o Panther. Para instalar uma pasta do sistema do Mac OS 9, use um CD do Mac OS 9 ou siga as instruções do Software Restore para o seu computador.

Consulte também Como reinstalar o Mac OS 9 ou recuperar usando uma restauração de software e Como realizar uma instalação limpa do Mac OS 9 usando CDs de restauração.

Três CDs cheios de coisas legais! O que há em cada um?

Cada um dos itens a seguir é instalado por padrão, exceto quando indicado o contrário. Os DVDs de instalação contêm todos os itens a seguir em um só disco. Em conjuntos de discos com "vários CDs", cada disco contém o que está listado a seguir:

CD 1
Software essencial para o sistema
Subsistema BSD
Traduções para idiomas
Fontes asiáticas adicionais (1)

CD 2
Aplicativos adicionais (listados abaixo)
Vozes adicionais
Drivers de impressoras Canon (2)
Drivers de impressoras Epson 1 (2)
Drivers de impressoras Gimp-Print
Drivers de impressoras Hewlett-Packard (2)
Drivers de impressoras Lexmark (2)

CD 3
Fontes para idiomas adicionais
Drivers de impressoras Epson 2 (2)
X11

(1) Pode ou ser instalado por padrão, dependendo do idioma selecionado no início da instalação.
(2) Para obter mais informações, consulte Mac OS X 10.3: drivers de impressoras (jato de tinta) Raster incluídos.

Será que eu realmente preciso do "Subsistema BSD"? Não uso aplicativos UNIX.

Muitos aplicativos do Mac OS X dependem desse componente. É provável que você deva instalá-lo.

O Panther está instalado, mas não fui solicitado a inserir o CD 3. Há algo de errado?

Se usar Instalação Fácil, ou não optar por instalar nenhum dos itens contidos no CD 3 (como, por exemplo, X11), você não será a solicitado a inserir o CD 3 durante a instalação.

Alguns drivers de impressoras Epson estão no CD 3. Caso você precise de algum, consulte Mac OS X 10.3: drivers de impressoras (jato de tinta) Raster incluídos.

O Panther já foi instalado e atualizado. Preciso reinstalar a versão original usando o CD. Como faço downgrade?

Consulte Mac OS X: como reinstalar uma versão anterior. Você normalmente deve atualizar para a versão mais recente do Mac OS X Panther após a reinstalação.

Caso alguns aplicativos não funcionem após a reinstalação de uma versão anterior, consulte Mac OS X: aplicativos não funcionam após a reinstalação.