Mac OS X: Sobre as tarefas de manutenção em segundo plano

O Mac OS X executa periodicamente tarefas em segundo plano que, em parte, removem arquivos do sistema que já não são mais necessários. Essas tarefas são executadas em determinados momentos quando o computador não está no modo de repouso. Elas limpam informações antigas de arquivos de registros ou apagam arquivos temporários.

Saiba como as tarefas são executadas automaticamente depois que o computador desperta no Mac OS X 10.6 e posterior e como você pode forçar manualmente a execução das tarefas no Mac OS X 10.5 ou anterior.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Informações sobre o Mac OS X 10.6 e posterior

No Mac OS X 10.6 e posterior, as tarefas de manutenção em segundo plano que não são executadas quando o computador está no modo de repouso são executadas depois que ele desperta.

Para obter informações avançadas, visite as seguintes páginas de desenvolvedores:

Mac OS X 10.4 e 10.5

Se o computador estiver desligado ou no modo de repouso em horários programados, as tarefas de manutenção não serão executadas. Nesse caso, você pode forçar a execução das tarefas de manutenção. Há duas opções: usar um aplicativo de terceiros ou o Terminal.

Usar um aplicativo de terceiros

Alguns aplicativos de terceiros permitem que você execute essas tarefas sempre que desejar. Alguns exemplos incluem:

• Macaroni desenvolvido por Thomas Harrington
  • Mac Janitor desenvolvido por Brian R. Hill
  • CronMaster desenvolvido por Dan Klein
  • weRclean desenvolvido pela Parental Advisory

Você pode encontrar essas e outras soluções na VersionTracker (http://www.versiontracker.com/).

Usar o Terminal (avançado)

Nota: Conforme mencionado acima, estas etapas não são necessárias no Mac OS X 10.6 ou posterior.

1. Abra o Terminal (/Aplicativos/Utilitários).
  2. Digite: sudo periodic daily

Dica: Digitar "daily" (diariamente) executará as tarefas programadas normalmente para o intervalo de um dia. Digitar "monthly" (mensalmente) ou "weekly" (semanalmente) em vez de "daily" (diariamente) executa as tarefas programadas para esses intervalos. As tarefas semanais geralmente requerem mais tempo para serem executadas do que outras.

3. Pressione a tecla Return.
  4. Digite a senha da conta de administrador quando solicitado e pressione a tecla Return.
  5. Feche o Terminal depois que a tarefa for concluída.

As tarefas são programadas para serem executadas das 3h15 às 5h30 no fuso horário local do computador. Veja informações mais detalhadas a respeito em "Mac OS X: Atividade de disco inexplicável gerada pelo processo "find"". Essas tarefas não são executadas quando o computador está desligado ou no modo de repouso. Se elas não forem executadas, alguns arquivos de registro (por exemplo, system.log) podem se tornar muito grandes no Mac OS X 10.5 ou anterior.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.