Mac OS X 10.5 Leopard: Não consegue instalar um volume no formato UFS

Não é possível instalar o Mac OS X 10.5 Leopard em um volume no formato UFS. Para atualizar uma versão anterior do Mac OS X instalada em um volume no formato UFS, faça backup dos arquivos, reformate o volume Mac OS X e restaure os arquivos.

Importante: A formatação apaga todas as informações do seu disco. Por precaução, faça backup dos arquivos importantes antes de executar as etapas descritas abaixo.

Se tiver um disco USB ou FireWire externo, um disco rígido interno ou uma partição Mac OS Extended, você poderá executar estas etapas:

1. Desligue o FileVault de qualquer conta de usuário protegida por FileVault no seu computador.
  2. Caso esteja usando um disco externo, conecte-o ao computador.
  3. Insira o disco de instalação do Mac OS X Leopard e clique duas vezes em Instalar Mac OS X. Em seguida, clique em Reiniciar.
  4. O computador será iniciado a partir do disco de instalação. Quando o programa de instalação do Mac OS X for aberto, escolha Utilitário de Disco no menu Utilitários.
  5. No Utilitário de Disco, clique no ícone de volume do Mac OS X no lado esquerdo da janela e clique no painel Restaurar no canto superior direto da janela.
  6. Arraste o ícone de volume do Mac OS X anterior da área de trabalho até o campo Origem.
  7. Arraste o disco externo ou qualquer disco interno/partição adicional até o campo Destino. Este é o volume para o qual será feito backup dos seus arquivos. Note que você não pode usar o mesmo volume do Mac OS X como origem e destino.
  8. Clique em Restaurar.
  9. Quando o processo estiver concluído, feche o Utilitário de Disco.
  10. No programa de instalação do Mac OS X, acesse o painel "Selecione um destino".
  11. Selecione o disco que contém a versão anterior do Mac OS X como o destino. Importante: Não selecione o volume/disco que você usou como destino no Utilitário de Disco.
  12. Clique no botão Opções.
  13. Selecione "Apagar e instalar" e certifique-se de que a opção de formato seja Mac OS Extended (Journaled).
  14. Para apagar e instalar o Mac OS X Leopard, siga as instruções apresentadas na tela.
  15. Quando a instalação estiver concluída, o Assistente de Configuração do Mac OS X será aberto. Na janela "Você já tem um Mac?":

• clique em "A partir de outro Mac" caso tenha feito backup para um disco externo
      ou
    • clique em "A partir de outro volume nesta Mac" caso tenha feito backup para outra partição ou outro disco interno.
  16. Clique em Continuar.
  17. Siga as instruções apresentadas na tela para restaurar contas e outros arquivos para o disco de inicialização.