Mac OS X: Como recuperar uma pasta de início (diretório)

Às vezes, você pode inadvertidamente fazer uma instalação Arquivar e Instalar sem preservar os usuários. Ou você quer obter arquivos da pasta Início de um usuário cuja conta você excluiu - ou quer "desexcluir" esse usuário inteiramente. Caso precise recuperar itens de uma pasta Início, siga estas instruções.

Nota: Estas instruções aplicam-se ao Mac OS X 10.2 ao 10.5 e não funcionarão se você tiver usado a função "Apagar Imediatamente" para excluir o usuário (se for esse o caso, você poderá usar um utilitário de recuperação de arquivos de terceiros para recuperar a pasta Início, que terá o mesmo nome que o apelido da conta de usuário excluída, caso tenha havido atividade em disco limitada desde que você a excluiu).

Recuperando contas de usuário depois de Arquivar e Instalar

Caso tenha esquecido de selecionar a opção "Preservar Usuários e Ajustes de Rede" antes de executar uma instalação do tipo Arquivar e Instalar, nem tudo está perdido. Consulte Como obter arquivos de um diretório de Início anterior após utilizar o recurso Arquivar e Instalar para saber como recuperar a sua pasta Início (e de qualquer outro usuário).

Recuperando uma conta de usuário excluída ou arquivos de um usuário no mesmo computador

1. Se você deseja apenas recuperar alguns arquivos de um usuário excluído, vá para a etapa 5. Se deseja trazer de volta todos os arquivos de uma conta de usuário excluída, escolha Preferências do Sistema no menu Apple.
  2. Clique em Contas.
  3. Crie uma nova conta de administrador (selecione a caixa "Permitir ao usuário administrar este computador"). Você pode usar o mesmo apelido da conta antiga se desejar. Essa conta basicamente substituirá a antiga.

Nota: Caso não deseje que essa conta tenha acesso de administrador por muito tempo, desmarque a caixa de seleção "Permitir ao usuário administrar este computador" depois que concluir todas as etapas.

4. Encerre a sessão e inicie uma sessão com a nova conta de usuário.
  5. Vá para /Usuários/Deleted Users e clique duas vezes no arquivo usuário_excluído.dmg (em que usuário_excluído é o nome da conta excluída) para estabelecer a imagem de disco na mesa de trabalho.

Nota: Se a pasta Início estava protegida pelo FileVault, você precisará digitar a senha da conta antiga para continuar. De maneira geral, é melhor desativar o FileVault antes de apagar um usuário para evitar esse tipo de situação.

6. Se você desejar apenas alguns itens, arraste os arquivos para a mesa de trabalho para copiá-los. Caso deseje trazer de volta uma conta excluída, copie todo o conteúdo da imagem de disco para os mesmos locais na pasta Início (do novo usuário).