Mac mini (final de 2005 e anteriores): como redefinir a PMU

Saiba como redefinir a PMU (Power Management Unit, Unidade de gerenciamento de energia) no Mac mini. Isso é válido para computadores Mac mini fabricados antes de 2006. Para modelos Mac mini posteriores, consulte como redefinir o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).

Informações gerais

A PMU (Power Management Unit, Unidade de gerenciamento de energia) é um circuito integrado (chip de computador) geralmente encontrado na placa lógica do computador. Como o nome sugere, a PMU é responsável pelo gerenciamento de todos os aspectos de energia do computador. Ela controla as funções de rotação do disco rígido, de repousar e despertar, alguns aspectos de carregamento e quantos dispositivos conectados ao computador afetam o repouso.

Se os ajustes na PMU forem corrompidos, poderão ocorrer anomalias no funcionamento, como o computador não ligar, não exibir vídeo ou não despertar do repouso, entre outras coisas. Nessas situações, talvez seja necessário redefinir a PMU do computador.

Redefinir a PMU não resolverá problemas nos quais o computador trava ou não responde. Uma redefinição de PMU deve ser usada como último recurso no caso de uma falha de hardware ou quando o sistema de gestão de energia for suspeito. Redefinir a PMU retornará o hardware do computador, incluindo a NVRAM, para os ajustes padrão e forçará o desligamento do computador.

Quando redefinir a PMU

Antes de redefinir a PMU, tente reiniciar o computador, o que poderá resolver o problema. Se o computador tiver parado de responder, tente estas etapas:

1. Force o encerramento (Option + Command + Escape)
  2. Reinicie o computador (Control + Command + botão liga/desliga)
  3. Force o desligamento (pressione o botão liga/desliga por dez segundos)

Se nenhuma das etapas acima resolver a situação, redefina a PMU.

Redefinir a PMU

1. Desconecte todos os cabos do computador, incluindo o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 10 segundos.
  3. Conecte o cabo de alimentação enquanto mantém pressionado simultaneamente o botão liga/desliga na parte traseira do computador.
  4. Solte o botão liga/desliga.
  5. Pressione o botão liga/desliga mais uma vez para inicializar o Mac mini.

Importante: esse procedimento também redefine a PRAM do computador. Certifique-se de redefinir a hora, a data e outras configurações de parâmetros do sistema, conforme necessário.

Se você redefiniu a PMU em um Mac mini e ele ainda não estiver exibindo vídeo ou ligando, entre em contato com o suporte técnico da Apple (1-800-APL-CARE nos EUA) ou agende um horário de atendimento em uma Apple Store ou em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).