Sobre o conteúdo de segurança do visionOS 1.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do visionOS 1.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Versões de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

visionOS 1.1

Lançado em 7 de março de 2024

Accessibility

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app pode falsificar a IU e as notificações do sistema

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de verificações adicionais de direitos.

CVE-2024-23262: Guilherme Rambo, da Best Buddy Apps (rambo.codes)

ImageIO

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: processar uma imagem pode resultar na divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2024-23257: Junsung Lee em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

ImageIO

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: processar uma imagem poderia causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2024-23258: Zhenjiang Zhao da pangu team e Qianxin

ImageIO

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: processar uma imagem poderia causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2024-23286: Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Kernel

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de validação adicional.

CVE-2024-23235

Kernel

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app pode causar o encerramento inesperado do sistema ou gravar na memória do kernel

Descrição: uma vulnerabilidade de memória corrompida foi resolvida por meio de melhorias no bloqueio.

CVE-2024-23265: Xinru Chi do Pangu Lab

Kernel

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app com capacidade de leitura e gravação de kernel arbitrária pode ignorar proteções de memória de kernel. A Apple está ciente de um relatório de que esse problema pode ter sido explorado.

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2024-23225

Metal

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um aplicativo pode conseguir ler a memória restrita

Descrição: um problema de validação foi resolvido por meio de melhorias na limpeza de entradas.

CVE-2024-23264: Meysam Firouzi (@R00tkitsmm) em parceria com a Zero Day Initiative da Trend Micro

Persona

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um usuário não autenticado pode ser capaz de usar uma Persona não protegida

Descrição: um problema de permissão foi resolvido para ajudar a garantir que Personas estejam sempre protegidas

CVE-2024-23295: Patrick Reardon

RTKit

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app com capacidade de leitura e gravação de kernel arbitrária pode ignorar proteções de memória de kernel. A Apple está ciente de um relatório de que esse problema pode ter sido explorado.

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2024-23296

Safari

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app pode conseguir capturar a impressão digital do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento dos caches.

CVE-2024-23220

UIKit

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um app pode conseguir sair de sua área restrita

Descrição: o problema foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2024-23246: Deutsche Telekom Security GmbH patrocinado por Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik

WebKit

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: o processamento de conteúdo da web pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

WebKit Bugzilla: 259694
CVE-2024-23226: Pwn2car

WebKit

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: um site malicioso pode extrair dados de áudio de origem cruzada

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da interface do usuário.

WebKit Bugzilla: 263795
CVE-2024-23254: James Lee (@Windowsrcer)

WebKit

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: o processamento de conteúdo da Web criado com códigos maliciosos pode impedir a aplicação da Política de Segurança de Conteúdo

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias na validação.

WebKit Bugzilla: 264811
CVE-2024-23263: Johan Carlsson (joaxcar)

WebKit

Disponível para: Apple Vision Pro

Impacto: o processamento de conteúdo da Web criado com códigos maliciosos pode impedir a aplicação da Política de Segurança de Conteúdo

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

WebKit Bugzilla: 267241
CVE-2024-23284: Georg Felber e Marco Squarcina

Outros reconhecimentos

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Tarek Joumaa (@tjkr0wn) e 이준성(Junsung Lee) pela ajuda.

Model I/O

Queremos agradecer a Junsung Lee pela ajuda.

Power Management

Gostaríamos de agradecer a Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) da STAR Labs SG Pte. Ltd. pela ajuda.

Safari

Gostaríamos de agradecer a Abhinav Saraswat, Matthew C e 이동하 (Lee Dong Ha do ZeroPointer Lab) pela ajuda.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Valentino Dalla Valle, Pedro Bernardo, Marco Squarcina e Lorenzo Veronese da TU Wien pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.