Sobre o conteúdo de segurança do macOS Sonoma 14.1

Este documento descreve o conteúdo de segurança do macOS Sonoma 14.1.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Versões de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

macOS Sonoma 14.1

Lançado em 25 de outubro de 2023

App Support

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: analisar um arquivo pode causar o encerramento inesperado de apps ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: o problema foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2023-30774

AppSandbox

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema em permissões foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2023-40444: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Automation

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app com privilégios raiz pode conseguir acessar informações privadas

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42952: Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Bluetooth

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode obter acesso não autorizado ao Bluetooth

Descrição: um problema em permissões foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2023-42945

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Contacts

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido com a redação aprimorada de dados privados para entradas de registro.

CVE-2023-41072: Wojciech Regula of SecuRing (wojciechregula.blog) e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

CVE-2023-42857: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

CoreAnimation

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode ser capaz de causar uma negação de serviço

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-40449: Tomi Tokics (@tomitokics) da iTomsn0w

Core Recents

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido pela sanitização do registro

CVE-2023-42823

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Emoji

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor pode conseguir a execução arbitrária de um código como raiz na Tela Bloqueada

Descrição: o problema foi resolvido por meio da restrição das opções oferecidas em um dispositivo bloqueado.

CVE-2023-41989: Jewel Lambert

FileProvider

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode ser capaz de causar uma recusa de serviço a clientes do Endpoint Security

Descrição: o problema foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2023-42854: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Find My

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento dos caches.

CVE-2023-40413: Adam M.

Find My

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema relacionado à privacidade foi resolvido por meio de melhorias no processamento de arquivos.

CVE-2023-42834: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Foundation

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um site pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário ao resolver links simbólicos

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de links simbólicos.

CVE-2023-42844: Ron Masas da BreakPoint.SH

Game Center

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema em permissões foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2023-42953: Michael (Biscuit) Thomas - @biscuit@social.lol

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

ImageIO

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: processar uma imagem pode resultar na divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-40416: JZ

ImageIO

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode causar o corrompimento da pilha

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de limites.

CVE-2023-42848: JZ

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

IOTextEncryptionFamily

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-40423: um pesquisador anônimo

iperf3

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um usuário externo pode conseguir causar o encerramento inesperado de apps ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-38403

Kernel

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor que já conseguiu a execução do código do kernel pode ignorar as reduções da memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-42849: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

LaunchServices

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias na lógica de permissões.

CVE-2023-42850: Thijs Alkemade (@xnyhps) da Computest Sector 7, Brian McNulty, Zhongquan Li

libc

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: processar uma entrada criada com códigos maliciosos pode resultar na execução arbitrária de códigos nos app instalados pelo usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-40446: inooo

Entrada adicionada em 3 de novembro de 2023

libxpc

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app malicioso pode obter privilégios de raiz

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de links simbólicos.

CVE-2023-42942: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Login Window

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor com conhecimento das credenciais de um usuário padrão pode desbloquear a tela bloqueada do usuário padrão no mesmo Mac

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-42861: Jon Crain, 凯 王, Brandon Chesser & CPU IT, inc, Matthew McLean, Steven Maser e a equipe de TI da Concentrix

Entrada atualizada em 27 de outubro de 2023

LoginWindow

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor local pode conseguir visualizar a mesa do usuário conectado anteriormente pela tela para troca rápida de usuário

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-42935: ASentientBot

Entrada adicionada em 22 de janeiro de 2024 e atualizada em 24 de abril de 2024

Mail Drafts

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: o recurso Ocultar Meu E-mail pode ser desativado inesperadamente

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-40408: Grzegorz Riegel

Maps

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido com a redação aprimorada de dados privados para entradas de registro.

CVE-2023-40405: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

MediaRemote

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-28826: Meng Zhang (鲸落) da NorthSea

Entrada adicionada em terça-feira, 7 de março de 2024

Model I/O

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: processar um arquivo pode causar o encerramento inesperado do app ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-42856: Michael DePlante (@izobashi) da Zero Day Initiative da Trend Micro

Networking

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2023-40404: Certik Skyfall Team

PackageKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42859: Arsenii Kostromin (0x3c3e), Mickey Jin (@patch1t) e Hevel Engineering

CVE-2023-42877: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

PackageKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42840: Mickey Jin (@patch1t) e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

PackageKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42853: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

PackageKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema em permissões foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2023-42860: Koh M. Nakagawa (@tsunek0h) da FFRI Security, Inc.

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

PackageKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir ignorar determinadas preferências de Privacidade

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42889: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Passkeys

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor pode conseguir acessar chaves-senha sem autenticação

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42847: um pesquisador anônimo

Photos

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: as fotos no álbum de fotos ocultas podem ser visualizadas sem autenticação

Descrição: um problema de autenticação foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-42845: Bistrit Dahal

Entrada atualizada em 16 de fevereiro de 2024

Pro Res

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-42841: Mingxuan Yang (@PPPF00L), happybabywu e Guang Gong do 360 Vulnerability Research Institute

Pro Res

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de limites.

CVE-2023-42873: Mingxuan Yang (@PPPF00L), happybabywu e Guang Gong do 360 Vulnerability Research Institute

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

quarantine

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode executar código arbitrário fora da área restrita ou com determinados privilégios elevados

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias na área restrita.

CVE-2023-42838: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

RemoteViewServices

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor pode conseguir acessar dados do usuário

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42835: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Safari

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: acessar um site mal-intencionado poderia revelar o histórico de navegação

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento dos caches.

CVE-2023-41977: Alex Renda

Safari

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da interface de usuário

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-42438: Rafay Baloch, Muhammad Samaak e pesquisador anônimo

Sandbox

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor pode conseguir acessar volumes de rede conectados montados no diretório pessoal

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42836: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Sandbox

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-42839: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Share Sheet

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido com a redação aprimorada de dados privados para entradas de registro.

CVE-2023-42878: Kirin (@Pwnrin), Wojciech Regula da SecuRing (wojciechregula.blog) e Cristian Dinca da "Tudor Vianu" National High School of Computer Science, Romênia

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Siri

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um invasor com acesso físico pode usar a Siri para acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido por meio da restrição das opções oferecidas em um dispositivo bloqueado.

CVE-2023-41982: Bistrit Dahal

CVE-2023-41997: Bistrit Dahal

CVE-2023-41988: Bistrit Dahal

Entrada atualizada em 16 de fevereiro de 2024

Siri

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode causar vazamento de informações confidenciais do usuário

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-42946

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

SQLite

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um usuário remoto podia causar uma negação de serviço

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-36191

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

talagent

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema em permissões foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2023-40421: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Terminal

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42842: pesquisador anônimo

Vim

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: processar entrada mal-intencionada pode levar à execução de códigos

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2023-4733

CVE-2023-4734

CVE-2023-4735

CVE-2023-4736

CVE-2023-4738

CVE-2023-4750

CVE-2023-4751

CVE-2023-4752

CVE-2023-4781

Weather

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido com a redação aprimorada de dados privados para entradas de registro.

CVE-2023-41254: Cristian Dinca da Tudor Vianu National High School of Computer Science, Romênia

WebKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: o processamento de conteúdo da web pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

WebKit Bugzilla: 259836
CVE-2023-40447: 이준성(Junsung Lee) da Cross Republic

WebKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: o processamento de conteúdo da web pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

WebKit Bugzilla: 259890
CVE-2023-41976: 이준성(Junsung Lee)

WebKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: o processamento de conteúdo da web pode causar a execução de códigos arbitrários

Descrição: um problema na lógica foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

WebKit Bugzilla: 260173
CVE-2023-42852: Pedro Ribeiro (@pedrib1337) e Vitor Pedreira (@0xvhp_) da Agile Information Security

Entrada atualizada em 16 de fevereiro de 2024

WebKit

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: um problema de interface de usuário inconsistente foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

WebKit Bugzilla: 260046
CVE-2023-42843: Kacper Kwapisz (@KKKas_)

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

WebKit Process Model

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: o processamento de conteúdo da web pode levar a uma negação de serviço

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

WebKit Bugzilla: 260757
CVE-2023-41983: 이준성(Junsung Lee)

WindowServer

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um site pode acessar o microfone sem que o indicador de uso do microfone seja exibido

Descrição: o problema foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2023-41975: pesquisador anônimo

WindowServer

Disponível para: macOS Sonoma

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2023-42858: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Outros reconhecimentos

libarchive

Gostaríamos de agradecer a Bahaa Naamneh pela ajuda.

libxml2

Gostaríamos de agradecer a OSS-Fuzz e Ned Williamson do Google Project Zero pela ajuda.

Login Window

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

man

Gostaríamos de agradecer a Kirin (@Pwnrin) e Roman Mishchenko pela ajuda.

Entrada atualizada em 16 de fevereiro de 2024

Power Manager

Gostaríamos de agradecer a Xia0o0o0o (@Nyaaaaa_ovo) da Universidade da Califórnia, San Diego, pela ajuda.

Preview

Gostaríamos de agradecer a Akshay Nagpal pela ajuda.

Entrada adicionada em 16 de fevereiro de 2024

Reminders

Gostaríamos de agradecer a Noah Roskin-Frazee e Prof J. (ZeroClicks.ai Lab) pela ajuda.

Setup Assistant

Gostaríamos de agradecer a Digvijay Sai Gujjarlapudi e Kyle Andrews pela ajuda.

Entrada adicionada em 24 de abril de 2024

System Extensions

Gostaríamos de agradecer a Jaron Bradley, Ferdous Saljooki e Austin Prueher da Jamf Software pela ajuda.

Entrada adicionada em 24 de abril de 2024

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.