Compartilhar sua localização com o iPhone

Compartilhe sua localização com amigos, familiares e outros contatos confiáveis nos apps Buscar, Mensagens de Mapas. Você pode compartilhar sua localização atual uma vez, compartilhar sua localização temporariamente enquanto estiver a caminho de um destino esperado ou compartilhar sua localização em tempo real em andamento.

Diferentes maneiras de compartilhar sua localização

Com o iPhone, você pode compartilhar sua localização com familiares e amigos para manter contato, coordenar um evento ou saber quando um membro da família chegou em casa. Você pode compartilhar em diferentes apps — e pode escolher quais informações de localização compartilhar.

No alt supplied for Image

Compartilhar uma vez

No app Mensagens ou Mapas, você pode compartilhar uma visualização nica de onde você está agora.

Compartilhar sua localização atual uma vez

No alt supplied for Image

Compartilhar no caminho

No Mapas, você pode compartilhar sua estimativa de chegada, incluindo navegação ponto a ponto. No Mensagens, você pode usar o recurso Chegou Bem para compartilhar sua localização se não chegar ao seu destino como esperado.

Compartilhar sua localização a caminho de um destino

No alt supplied for Image

Compartilhar em andamento

No app Buscar ou Mensagens, você pode compartilhar sua localização ao vivo para tornar ainda mais fácil ficar conectado. Você pode optar por compartilhar sua localização contínua por uma hora, até o final do dia, ou indefinidamente.

Compartilhar sua localização em andamento

Algumas opções de compartilhamento de localização exigem o iOS 17. Se você não vir uma opção, atualize o iPhone para a versão mais recente do software.

Compartilhar sua localização atual uma vez

Você pode compartilhar sua localização atual como uma captura. A pessoa com quem você compartilha vê apenas esse local e não poderá segui-lo à medida que você se desloca.

Soltar um alfinete em Mensagens

1. Abra uma conversa ou inicie uma nova mensagem.

2. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Localização.

3. Toque no botão Alfinete do Mapabotão Alfinete do Mapa, toque em Enviar Alfinete e envie sua mensagem.

No iOS 16 ou anterior, você pode compartilhar sua localização atual no app Mensagens tocando no nome da pessoa na parte superior da conversa e depois tocando em "Enviar Minha Localização Atual".

Você também pode compartilhar sua localização atual soltando um alfinete no Mapas.

Quando você compartilha sua localização atual uma vez

Quando você solta um alfinete, você compartilha apenas essa localização atual. A pessoa com quem você compartilhou não pode ver sua localização em andamento enquanto você se desloca.

Quando você compartilha sua localização soltando um alfinete, a pessoa com quem você compartilha recebe essa notificação.

Compartilhar sua localização a caminho de um destino

Quando estiver a caminho de algum lugar, você pode compartilhar sua localização no Mapas ou iniciar uma sessão do Chegou Bem no app Mensagens.

Compartilhe seu tempo estimado de chegada no Mapas

Você pode compartilhar sua estimativa de chegada enquanto segue o itinerário de carro, bicicleta ou a pé. Ao compartilhar a estimativa de chegada, você compartilha sua localização ao vivo e todas as paradas ao longo de sua rota enquanto navega.

Compartilhe seu tempo estimado de chegada no Mapas

Informar para família e amigos que você chegou com o recurso Chegou Bem

Você pode usar o recurso Chegou Bem para notificar automaticamente um membro da família, amigo ou outro contato confiável que você chegou com seu iPhone ao local previsto ou que sua atividade foi concluída e escolher quais detalhes eles podem ver se você não concluir a sessão do Chegou Bem.

O recurso Chegou Bem não compartilha automaticamente sua localização. Sua localização será compartilhada somente se houver um atraso inesperado durante seu deslocamento ou atividade e você não responder.

Saiba como usar o recurso Chegou Bem

Quando você compartilha sua localização a caminho de um destino

• Ao compartilhar sua estimativa de chegada no Mapas, você compartilha sua localização em tempo real — o que significa que a pessoa com quem você compartilhou pode acompanhar seus deslocamentos em tempo real.

• Quando você inicia uma sessão do Chegou Bem, mas o iPhone não chega ao destino como esperado, o recurso notifica seu contato confiável e compartilha sua localização atual e o sinal de rede, bem como os detalhes da bateria do seu iPhone. Você também pode optar por compartilhar mais informações, incluindo a rota que você percorreu.

• Quando o recurso Chegou Bem compartilha sua localização com seu contato confiável e, em seguida, você finaliza a sessão do recurso, esse local pode continuar sendo compartilhado por um curto período de tempo. Apenas a localização atual que foi compartilhada permanece compartilhada, em vez da sua localização em andamento.

Quando você compartilha sua estimativa de chegada no Mapas, a pessoa com quem você compartilha recebe essa notificação.

Compartilhar localização em andamento em tempo real

Você pode compartilhar sua localização em tempo real — o que permite que amigos e familiares acompanhem sua localização em andamento em tempo real — no app Buscar ou Mensagens. Com a localização em tempo real, as pessoas com quem você compartilhou sua localização podem até ter uma noção da direção para onde você está se deslocando e de quão rápido você está indo.

Independentemente de qual app você comece, sua localização é compartilhada da mesma maneira.

Para compartilhar a localização em tempo real, você e a pessoa com quem você está compartilhando precisam de um iPhone com iOS 15 ou posterior.

Começar a compartilhar sua localização em andamento usando o recurso Buscar

1. Em Buscar, toque na aba Eu e ative a opção Compartilhar Localização.

2. Toque na aba Pessoas, toque no botão para adicionarbotão para adicionar e toque em "Compartilhar Minha Localização" para adicionar um amigo e começar a compartilhar sua localização. Se você faz parte de um Grupo Familiar, já verá os membros da sua família.

3. Escolha compartilhar sua localização por uma hora, até o final do dia ou indefinidamente.

Saiba mais sobre como compartilhar sua localização no app Buscar

Começar a compartilhar sua localização em tempo real usando o Mensagens

• Toque no botão Maisbotão Mais para compartilhar sua localização em tempo real diretamente na conversa. A pessoa ou pessoas nessa conversa podem tocar na sua mensagem de localização para encontrar você em um mapa e obter o itinerário para sua localização em andamento.

• Você também pode tocar no nome da pessoa ou grupo na parte superior da conversa. Em seguida, toque em Compartilhar Localização (ou toque em Solicitar Localização para solicitar que eles compartilhem com você).

• Escolha compartilhar sua localização por uma hora, até o final do dia ou indefinidamente.

Saiba mais sobre como compartilhar sua localização no Mensagens

Quando você compartilha sua localização em andamento

As pessoas com quem você compartilha podem:

• Encontre sua localização em tempo real em Buscar, Mapas, seu cartão de contato em Contatos e tocando em seu nome na parte superior de uma conversa de Mensagens.

• Veja sua localização geral sob seu nome em uma conversa de Mensagens e veja sua localização em tempo real tocando em seu nome. Quando você compartilha sua localização em uma mensagem de grupo, todos na mensagem de grupo podem ver sua localização.

• Obtenha direções para sua localização no Mapas.

• Configure uma notificação para que eles saibam quando você chega ou sai de um local de sua escolha. Se alguém definir uma notificação com base em localização, você receberá uma notificação. Se eles tentarem definir uma notificação recorrente (por exemplo, se quiserem ser notificados toda vez que você sair do trabalho), você terá que aceitar o convite primeiro.

Quando você está compartilhando sua localização em andamento, você também pode:

Quando você compartilha sua localização usando o app Buscar, a pessoa com quem você compartilha recebe essa notificação.

Parar de compartilhar a localização

Você pode desativar o compartilhamento de localização no app Buscar ou parar de compartilhar com uma pessoa ou grupo no app Buscar, Mapas ou Mensagens. Você também pode usar a Verificação de Segurança para parar rapidamente de compartilhar informações se sua segurança pessoal estiver em risco.

Se você apagar o app Buscar, as pessoas com quem você compartilhou sua localização ainda poderão ver sua localização. Se você quiser parar de compartilhar a sua localização, reinstale o Buscar e siga as etapas para parar de compartilhar a localização.

Verificação de Segurança

Se sua segurança pessoal estiver em risco, você pode usar a Verificação de Segurança no iPhone para parar rapidamente de compartilhar suas informações, incluindo informações de localização. Você também pode revisar e atualizar o compartilhamento com pessoas e apps individuais.

Saiba como funciona a Verificação de Segurança no iPhone para manter a sua segurança

Parar temporariamente de compartilhar sua localização com todos

1. Abra o app Buscar.

2. Selecione a aba Eu.

3. Desative a opção Compartilhar Localização.

Quando você ativar Compartilhar Localização novamente, as pessoas com quem você compartilhou anteriormente poderão ver sua localização novamente.

Parar de compartilhar sua localização com uma pessoa

Quando você para de compartilhar sua localização com alguém em um app, você para de compartilhar sua localização entre apps. A pessoa com quem você parar de compartilhar não será notificada.

Buscar:

1. Selecione a aba Pessoas.

2. Escolha a pessoa com a qual você deseja parar de compartilhar a sua localização.

3. Role a tela para baixo e toque na opção "Parar de Compartilhar Localização".

Mensagens:

1. Abra uma conversa com a pessoa ou grupo com quem você compartilhou sua localização.

2. Toque no nome da pessoa ou do grupo na parte superior da conversa.

3. Toque em "Parar de Compartilhar".

Mapas:

1. Toque em "Compartilhar com..." na parte inferior da tela.

2. Toque no nome da pessoa com quem você deseja parar de compartilhar sua localização.