Registrar humores e emoções e fazer avaliações de saúde mental

Acompanhe seu bem-estar mental registrando humores e emoções e fazendo avaliações padronizadas de saúde mental para entender seu risco atual de depressão e ansiedade. Se você tiver preocupações referentes a sua saúde mental, consulte um médico.

Registrar uma emoção ou um humor

Você pode escolher entre registrar uma emoção que está sentindo no momento ou seu humor geral para o dia.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em Bem-Estar Mental, depois em Estado Emocional.

4. Se for o seu primeiro registro, toque em Começar. Caso contrário, toque em Registrar.

5. Selecione Emoção para registrar como você está se sentindo no momento ou Humor para registrar como se sentiu no geral hoje.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  6. Arraste o controle deslizante para selecionar como você está se sentindo e toque em Seguinte.

7. Toque em qualquer palavra opcional que descreva melhor esse sentimento e, em seguida, toque em Seguinte.

8. Toque em qualquer palavra opcional para o que tem o maior impacto em você e, em seguida, toque em OK.

No Apple Watch

1. Abra o app Atenção Plena.

2. Toque em Estado Emocional, depois em "Registre como você está se sentindo agora" ou "Registre como você se sentiu no geral hoje".

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  3. Gire a Digital Crown para selecionar uma sensação e, em seguida, toque na marca de seleção no canto superior direito.

4. Selecione qualquer palavra opcional que descreva melhor esse sentimento e, depois, toque na marca de seleção no canto superior direito.

5. Selecione qualquer palavra opcional para o que tem o maior impacto em você e, depois, toque na marca de seleção no canto superior direito.

Ativar lembretes

1. No iPhone, abra o app Saúde e toque em Explorar.

2. Toque em Bem-Estar Mental, depois em Estado Emocional.

3. Role a tela para baixo e toque em Opções.

4. Escolha receber um lembrete Durante o Dia, no Fim do Dia ou, para definir um horário específico, você pode tocar em Adicionar Lembrete.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Você também pode tocar em "Gerencie a Atenção Plena no App Apple Watch" para ajustar seus lembretes para o Apple Watch.

Para ajudar a criar o hábito de registrar seus humores e suas emoções, adicione o widget Saúde ao seu iPhone ou a complicação Atenção Plena ao seu Apple Watch. Saiba como adicionar widgets à Tela Bloqueada e personalizar o mostrador do relógio.

Preencher uma avaliação de saúde mental

Avaliações de saúde mental estão disponíveis para ajudar você a entender seu risco atual de depressão e ansiedade.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em Bem-Estar Mental.

4. Em "Aproveite Mais o App Saúde", toque em Responder Questionário. Se você já tiver preenchido uma avaliação, toque em Risco de Ansiedade ou Risco de Depressão e, em seguida, toque em Responder Questionário.

5. Confirme sua idade e toque em Começar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  6. Selecione as respostas para as perguntas e toque em OK.

A avaliação de depressão é chamada de Questionário de Saúde do Paciente-9 (PHQ-9), e a avaliação de ansiedade é chamada de Transtorno de Ansiedade Generalizada-7 (GAD-7). As duas avaliações foram desenvolvidas pelos Drs. Robert L. Spitzer, Janet B.W. Williams, Kurt Kroenke e colegas, com fundos educacionais fornecidos pela Pfizer Inc.

Saiba mais sobre o uso de avaliações de saúde mental

Visualizar e compartilhar percepções sobre seu bem-estar mental

No iPhone ou iPad:

1. Abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em Bem-Estar Mental, depois em Estado Emocional.

4. Toque em Mostrar em Gráficos.

5. Toque em Estados, Associações ou Fatores da Vida para visualizar seus registros anteriores, fatores associados aos registros ou fatores da vida como Minutos de Exercício, Minutos de Atenção Plena, Sono ou Tempo de Exposição à Luz do Sol que podem afetar seu bem-estar mental.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se você compartilhar com segurança seus dados de saúde, poderá optar por compartilhar seu Risco de Ansiedade, Risco de Depressão e Estado Emocional com amigos e familiares. Saiba mais sobre como compartilhar e visualizar dados no app Saúde.

Excluir um registro de humor ou emoção ou uma avaliação

Se você tiver registrado um humor ou uma emoção ou preenchido uma avaliação incorretamente, será possível excluir isso.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em Bem-Estar Mental.

4. Se você precisar excluir um registro de emoção ou humor, toque em Estado Emocional. Se você precisar excluir uma avaliação, toque em Risco de Ansiedade ou Risco de Depressão.

5. Role a tela para baixo e toque em Mostrar Todos os Dados.

6. Toque em Editar no canto superior direito.

7. Toque no botão ApagarBotão Apagar vermelho ao lado da entrada ou entradas que deseja apagar. Você também pode tocar em Excluir Tudo.

No alt supplied for Image
  8. Toque em OK.

Desativar as solicitações de questionários

Se não quiser receber solicitações para responder a avaliações de saúde mental algumas vezes por ano ou quando tiver um padrão de humores negativos, você poderá desativar Questionários Periódicos e Emoções Desagradáveis.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Saúde.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em Bem-Estar Mental, depois em Risco de Ansiedade ou Risco de Depressão.

4. Role a tela para baixo e toque em Opções.

5. Desative Questionários Periódicos e Emoções Desagradáveis.

Sobre a privacidade dos seus dados de saúde

As informações pessoais que você adiciona ao app Saúde são somente suas. Você pode usá-las e compartilhá-las. Você pode decidir quais informações colocar no app Saúde, bem como quem pode acessar seus dados.

Quando o iPhone ou iPad está bloqueado com uma senha, Touch ID ou Face ID, todos os seus dados de saúde e atividade física no app Saúde, exceto a Ficha Médica, são criptografados. Todo dado de saúde sincronizado com o iCloud é criptografado em trânsito e em nossos servidores, e se você tiver uma versão recente do watchOS e iOS com a autenticação de dois fatores padrão e um código de acesso, seus dados de saúde e atividade serão armazenados de uma forma que a Apple não consegue lê-los.

Isso significa que, quando você usa os recursos de Bem-estar Mental e a autenticação de dois fatores está ativada, seus dados de saúde sincronizados com o iCloud são criptografados de ponta a ponta e a Apple não tem a chave para descriptografar os dados. Ou seja, a empresa não consegue ler esses dados.

Você não receberá acompanhamento de profissionais de saúde após concluir as avaliações de saúde mental.