Placas PCIe que podem ser instaladas no Mac Pro (2023)

Confira algumas das placas PCIe que podem ser instaladas no Mac Pro.

O Mac Pro lançado em 2023 tem sete slots PCIe:

• Dois slots x16 gen4 com comprimento total e espaçamento duplo

• Dois slots x8 gen4 com comprimento total e espaçamento duplo

• Dois slots x8 gen4 com comprimento total e espaçamento simples

• Um slot x4 gen3 com metade do comprimento e espaçamento simples pré-configurado com a placa de E/S da Apple

A placa de E/S Thunderbolt da Apple tem seis portas Thunderbolt 4 e está instalada no próprio slot exclusivo.

Saiba como instalar placas PCI no Mac Pro (2023)

Placa de E/S da Apple

O Mac Pro já vem com a placa de E/S da Apple instalada no slot 7. Ela tem uma entrada para fone de ouvido de 3,5 mm compatível com fones de ouvido de alta impedância, duas portas HDMI e duas portas USB-A. A placa de E/S da Apple não pode ser instalada em outro slot, mas pode ser removida para a instalação de outra placa PCIe x4 com metade do comprimento.

A placa de E/S da Apple incluída no Mac Pro (2019) não é compatível com o Mac Pro (2023).

Placas gráficas

O Mac Pro usa o chip M2 Ultra, que tem uma GPU configurável com até 76 núcleos. A GPU é integrada ao chip M2 Ultra e não é compatível com processadores gráficos adicionais, como placas gráficas PCIe ou módulos MPX. É possível configurar o número de núcleos da GPU no Mac Pro ao comprá-lo.

Outras placas PCIe de terceiros

Você pode instalar muitas placas PCIe diferentes no Mac Pro, como placas de canal de fibra, placas de rede de fibra, placas de E/S de vídeo e áudio, placas de armazenamento e placas Ethernet. Depois de instalar uma placa PCIe, verifique com o fabricante da placa se é necessário instalar um driver no macOS para ativar a funcionalidade completa da placa.

Algumas placas PCI que usam ROMs opcionais de 32 bits não compatíveis com o Mac Pro.

Alimentação auxiliar

Os slots PCIe do Mac Pro fornecem até 75 W de potência. O Mac Pro também fornece até 300 W de potência AUX por meio de dois conectores de 6 pinos (75 W cada) e um de 8 pinos (150 W). Se a placa PCIe precisar de alimentação extra, use o cabo de alimentação auxiliar da Belkin.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.