Sobre o conteúdo de segurança do iOS 15.7.3 e iPadOS 15.7.3

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 15.7.3 e iPadOS 15.7.3.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que seja conduzida investigação e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para mais informações sobre segurança, consulte a página sobre Segurança do Produto Apple.

iOS 15.7.3 e iPadOS 15.7.3

Lançado em 23 de janeiro de 2023

Kernel

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1ª geração), iPad Air 2, iPad mini (4ª geração) e iPod touch (7ª geração)

Impacto: um app pode causar vazamento de estados confidenciais do kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-23500: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) do STAR Labs SG Pte. Ltd. (@starlabs_sg)

Kernel

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1ª geração), iPad Air 2, iPad mini (4ª geração) e iPod touch (7ª geração)

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2023-23504: Adam Doupé da ASU SEFCOM

Mail Exchange

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1ª geração), iPad Air 2, iPad mini (4ª geração) e iPod touch (7ª geração)

Impacto: a mensagem original citada pode ser selecionada no e-mail errado ao encaminhar um e-mail de uma conta do Exchange

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-23498: Jose Lizandro Luevano

Entrada atualizada em 16 de março de 2023

Maps

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1ª geração), iPad Air 2, iPad mini (4ª geração) e iPod touch (7ª geração)

Impacto: um app pode conseguir ignorar as preferências de Privacidade

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2023-23503: Adam M.

Entrada atualizada em 31 de maio de 2024

Screen Time

Disponível para: iPhone 6s (todos os modelos), iPhone 7 (todos os modelos), iPhone SE (1ª geração), iPad Air 2, iPad mini (4ª geração) e iPod touch (7ª geração)

Impacto: um app pode acessar informações sobre os contatos de um usuário

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido com a redação aprimorada de dados privados para entradas de registro.

CVE-2023-23505: Wojciech Regula da SecuRing (wojciechregula.blog) e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada atualizada em 16 de março de 2023

Outros reconhecimentos

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Nick Stenning da Replicate pela ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.