Sobre o conteúdo de segurança do iOS 16

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 16.

Sobre as atualizações de segurança da Apple

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página sobre segurança de produtos Apple.

iOS 16

Lançado em 12 de setembro de 2022

Accelerate Framework

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: processar uma imagem criada com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de consumo de memória foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-42795: ryuzaki

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

AppleAVD

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode ser capaz de causar uma negação de serviço

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32827: Antonio Zekic (@antoniozekic), Natalie Silvanovich do Google Project Zero e um pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

AppleAVD

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32907: Natalie Silvanovich do Google Project Zero, Antonio Zekic (@antoniozekic) e John Aakerblom (@jaakerblom), ABC Research s.r.o, Yinyi Wu, Tommaso Bianco (@cutesmilee__)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: um problema de configuração foi resolvido por meio de restrições adicionais.

CVE-2022-32877: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing

Entrada adicionada em 16 de março de 2023

Apple Neural Engine

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode causar vazamento de estados confidenciais do kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32858: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Apple Neural Engine

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32898: Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2022-32899: Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2022-32889: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Apple TV

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir acessar dados confidenciais do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento dos caches.

CVE-2022-32909: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Contacts

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode ignorar as preferências de Privacidade

Descrição: este problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32854: Holger Fuhrmannek da Deutsche Telekom Security

Crash Reporter

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário com acesso físico a um dispositivo iOS pode ser capaz de ler registros de diagnóstico anteriores

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias na proteção de dados.

CVE-2022-32867: Kshitij Kuma e Jai Musunuri da Crowdstrike

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

DriverKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32865: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Exchange

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário em uma posição de rede privilegiada pode ser capaz de interceptar credenciais de e-mail

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2022-32928: Jiří Vinopal (@vinopaljiri) da Check Point Research

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022 e atualizada em 16 de março de 2023

FaceTime

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário pode enviar áudio e vídeo em chamadas do FaceTime sem saber que o fez

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-22643: Sonali Luthar, da Universidade da Virgínia, Michael Liao, da Universidade de Illinois em Urbana-Champaign, Rohan Pahwa, da Universidade Rutgers, e Bao Nguyen, da Universidade da Flórida

Entrada adicionada em 16 de março de 2023

GPU Drivers

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode divulgar a memória do kernel

Descrição: vários problemas de gravação fora dos limites foram resolvidos por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32793: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 16 de março de 2023

GPU Drivers

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-26744: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

GPU Drivers

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2022-32903: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

ImageIO

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: o processamento de uma imagem pode levar a uma negação de serviço

Descrição: um problema de negação de serviço foi resolvido por meio de melhorias na validação.

CVE-2022-1622

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Image Processing

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app no modo sandbox pode ser capaz de identificar qual aplicativo está usando a câmera no momento

Descrição: o problema foi resolvido com restrições adicionais à capacidade de observação dos estados do app.

CVE-2022-32913: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

IOGPUFamily

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32887: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode divulgar a memória do kernel

Descrição: havia um problema de leitura fora dos limites que causava a divulgação da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32916: Pan ZhenPeng da STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada adicionada em 9 de novembro de 2022

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema do tipo "uso após a liberação" foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento da memória.

CVE-2022-32914: Zweig do Kunlun Lab

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32866: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

CVE-2022-32911: Zweig do Kunlun Lab

Entrada atualizada em 27 de outubro de 2022

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode divulgar a memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2022-32864: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um aplicativo pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel.

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de limites.

CVE-2022-32917: pesquisador anônimo

Maps

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir ler informações de localização confidenciais

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2022-32883: Ron Masas, breakpointhq.com

MediaLibrary

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário pode conseguir elevar privilégios

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2022-32908: pesquisador anônimo

Notifications

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário com acesso físico a um dispositivo pode conseguir acessar os contatos pela tela bloqueada

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32879: Ubeydullah Sümer

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Photos

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir ignorar as preferências de Privacidade

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias na proteção de dados.

CVE-2022-32918: Ashwani Rajput da Nagarro Software Pvt. Ltd, Srijan Shivam Mishra da The Hack Report, Jugal Goradia da Aastha Technologies, Evan Ricafort (evanricafort.com) da Invalid Web Security, Shesha Sai C (linkedin.com/in/shesha-sai-c-18585b125) e Amod Raghunath Patwardhan da Pune, Índia

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022 e atualizada em 16 de março de 2023

Safari

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: acessar um site malicioso pode levar à falsificação da barra de endereços

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-32795: Narendra Bhati da Suma Soft Pvt. Ltd. Pune (Índia) @imnarendrabhati

Safari Extensions

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um site pode conseguir rastrear usuários por meio das extensões da web do Safari

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

WebKit Bugzilla: 242278
CVE-2022-32868: Michael

Sandbox

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir modificar áreas protegidas do sistema de arquivos

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2022-32881: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Security

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode ser capaz de ignorar as verificações de assinatura de código

Descrição: um problema na validação da assinatura de códigos foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2022-42793: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Shortcuts

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo iOS pode acessar fotos pela tela bloqueada

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2022-32872: Elite Tech Guru

Sidecar

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário pode visualizar conteúdo restrito pela tela de bloqueio

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-42790: Om kothawade da Zaprico Digital

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Siri

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo pode ser capaz de usar a Siri para obter acesso a informações de calendários privados

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias nas restrições.

CVE-2022-32871: Amit Prajapat da Payatu Security Consulting Private Limited

Entrada adicionada em 16 de março de 2023

Siri

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário com acesso físico a um dispositivo pode ser capaz de usar a Siri para obter algumas informações do histórico de chamadas

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32870: Andrew Goldberg da The McCombs School of Business, The University of Texas at Austin (linkedin.com/andrew-goldberg-/)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Software Update

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode causar a execução arbitrária de códigos com privilégios de kernel

Descrição: uma condição de corrida foi resolvida por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-42791: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada em 9 de novembro de 2022

SQLite

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário remoto podia causar uma negação de serviço

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações.

CVE-2021-36690

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Time Zone

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: os contatos apagados ainda podem aparecer nos resultados de busca do Spotlight

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32859

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Watch app

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode ler um identificador persistente de dispositivo

Descrição: esse problema foi resolvido por meio de melhorias nos direitos.

CVE-2022-32835: Guilherme Rambo da Best Buddy Apps (rambo.codes)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Weather

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: um problema de lógica foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-32875: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um usuário não autorizado pode acessar o histórico de navegação

Descrição: existia um problema nos caminhos de arquivo usados para armazenar dados do site. O problema foi resolvido por meio da melhoria da forma como os dados do site são armazenados.

CVE-2022-32833: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security, Jeff Johnson

Entrada adicionada em 9 de novembro de 2022

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

WebKit Bugzilla: 242047
CVE-2022-32888: P1umer (@p1umer)

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: acessar um site que enquadra conteúdo malicioso pode levar à falsificação da interface do usuário

Descrição: o problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da interface do usuário.

WebKit Bugzilla: 243236
CVE-2022-32891: @real_as3617 e um pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de estouro de buffer foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

WebKit Bugzilla: 241969
CVE-2022-32886: P1umer, afang5472, xmzyshypnc

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode levar à execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de leitura fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

WebKit Bugzilla: 242762
CVE-2022-32912: Jeonghoon Shin (@singi21a) da Theori trabalhando com a Trend Micro Zero Day Initiative

WebKit Sandboxing

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um processo em área restrita pode contornar restrições dessa área

Descrição: um problema de acesso foi resolvido por meio de melhorias na área restrita.

WebKit Bugzilla: 243181
CVE-2022-32892: @18楼梦想改造家 e @jq0904 do DBAppSecurity's WeBin lab

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode conseguir executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.

CVE-2022-46709: Wang Yu da Cyberserval

Entrada adicionada em 16 de março de 2023

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 8 e posterior

Impacto: um app pode causar o encerramento inesperado do sistema ou gravar na memória do kernel

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2022-32925: Wang Yu da Cyberserval

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Outros reconhecimentos

AirDrop

Gostaríamos de agradecer a Alexander Heinrich, Milan Stute e Christian Weinert da Universidade Técnica de Darmstadt pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

AppleCredentialManager

Gostaríamos de agradecer a @jonathandata1 pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Calendar UI

Gostaríamos de agradecer a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) da Faculdade de Tecnologia de Lakshmi Narain, em Bhopal, pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

CoreGraphics

Gostaríamos de agradecer a Simon de Vegt pela ajuda.

Entrada adicionada em 9 de novembro de 2022

FaceTime

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Find My

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Game Center

Gostaríamos de agradecer a Joshua Jones pela ajuda.

iCloud

Gostaríamos de agradecer a Bülent Aytulun e um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Identity Services

Gostaríamos de agradecer a Joshua Jones pela ajuda.

Kernel

Gostaríamos de agradecer a Pan ZhenPeng (@Peterpan0927), Tingting Yin da Universidade de Tsinghua, Min Zheng do Ant Group e um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Mail

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Notes

Gostaríamos de agradecer a Edward Riley da Iron Cloud Limited (ironclouduk.com) pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Photo Booth

Gostaríamos de agradecer a Prashanth Kannan da Dremio pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Safari

Gostaríamos de agradecer a Scott Hatfield do Sub-Zero Group pela ajuda.

Entrada adicionada em 16 de março de 2023

Sandbox

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

Shortcuts

Gostaríamos de agradecer a Shay Dror pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

SOS

Gostaríamos de agradecer a Xianfeng Lu e Lei Ai do OPPO Amber Security Lab pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

UIKit

Gostaríamos de agradecer a Aleczander Ewing, Simon de Vegt e um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

WebRTC

Gostaríamos de agradecer a um pesquisador anônimo pela ajuda.

Entrada adicionada em 27 de outubro de 2022

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.