Se o Mac pedir para você permitir a conexão de um acessório

Você precisa permitir que novos cartões SD e acessórios USB ou Thunderbolt estabeleçam conexão antes de poder usá-los com um notebook Mac com Apple Silicon.

Ao usar um acessório USB, acessório Thunderbolt ou cartão SD novo ou desconhecido com o notebook Mac com Apple Silicon e macOS Ventura ou posterior, você receberá um alerta solicitando permissão para conexão do acessório. Se o Mac estiver bloqueado, você precisará desbloqueá-lo antes de permitir a conexão de um acessório.

Se você selecionar Não Permitir, o Mac não reconhecerá o acessório nem dará acesso aos dados do Mac. Mas o acessório ainda poderá receber carga ou carregar o Mac. Da próxima vez que você usar o acessório, você precisará permitir a conexão novamente. Se você não receber um alerta ao conectar um acessório, verifique se está executando a versão mais recente do macOS ou verifique os ajustes.

Se o Mac ficar bloqueado por três dias ou mais, talvez seja necessário desbloqueá-lo para usar novamente um acessório que havia sido permitido.

Alterar o ajuste para permitir a conexão des acessórios

Por padrão, um notebook Mac com Apple Silicon pede a permissão para a conexão de um acessório novo ou desconhecido. Para alterar esse ajuste:

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em "Privacidade e Segurança".

3. Role para baixo e clique no menu pop-up ao lado de "Permitir que acessórios se conectem" e escolha a opção desejada. Saiba mais sobre as opções.

Alterar o ajuste

Em notebooks Mac com Apple Silicon supervisionados, os administradores podem controlar esse ajuste.

Gerenciar esse ajuste usando o Apple Configurator

Se você for usar o notebook Mac com a tampa fechada

Primeiro, você precisa permitir que uma tela externa, um mouse e um teclado estabeleçam conexão com o notebook Mac. Depois disso, você poderá usar o Mac com a tampa fechada (ou com uma estação de encaixe na qual você coloca o Mac com a tampa fechada) e permitir que outros acessórios estabeleçam conexão sem precisar abrir a tampa.