Use Detecção de Acidente no iPhone ou Apple Watch para pedir ajuda em um acidente

Se o iPhone ou Apple Watch detectar um acidente de carro grave, o dispositivo poderá ajudar a conectar você aos serviços de emergência.

Modelos de iPhone e Apple Watch que funcionam com Detecção de Acidente

Detecção de Acidente funciona nestes modelos de iPhone e Apple Watch:

• iPhone 14 ou posterior (todos os modelos) com iOS 16 ou posterior

• Apple Watch Series 8 ou posterior, Apple Watch SE (2ª geração) e Apple Watch Ultra ou posterior com watchOS 9 ou posterior

As chamadas de emergência usam conexão celular ou Ligações Wi-Fi com conexão com a Internet do Apple Watch ou iPhone.

Como funciona a Detecção de Acidente no iPhone e Apple Watch

A Detecção de Acidente foi desenvolvida para detectar acidentes graves de carros, como colisões de impacto frontal, impactos lateral e traseiro e capotamentos, envolvendo sedans, minivans, SUVs, caminhonetes e outros carros de passageiros.

O iPhone e o Apple Watch podem detectar acidentes graves no carro

Quando um acidente de carro grave é detectado, o iPhone ou Apple Watch soam um alarme e exibem um alerta1.

• O iPhone lê o alerta, caso você não possa ver a tela. Se você tiver apenas o telefone, a tela exibirá um controle deslizante Chamada de Emergência e o telefone poderá ligar para os serviços de emergência.

• O Apple Watch emitirá um som e tocará no seu pulso e fará o check-in com você na tela. Se você tiver apenas o Watch, a tela exibirá um controle deslizante Chamada de Emergência. Se você tiver um Watch com celular ou o Watch estiver conectado ao Wi-Fi, ele poderá ligar para os serviços de emergência.

• Se você tiver o iPhone e o Apple Watch, o controle deslizante Chamada de Emergência aparecerá apenas no Watch. A chamada será conectada e o áudio da chamada será reproduzido a partir do Watch.

• Se você conseguir, poderá optar por ligar para os serviços de emergência ou descartar o alerta.

• Se você não conseguir responder, o dispositivo ligará automaticamente para os serviços de emergência após um intervalo de 20 segundos.

• Se você adicionou contatos de emergência, o dispositivo enviará uma mensagem para compartilhar sua localização e informá-los de que você sofreu um acidente de carro grave.

• Se você configurou a Ficha Médica, o dispositivo exibirá um controle deslizante Ficha Médica, para que os socorristas possam acessar suas informações médicas.

Se o veículo tiver um modo integrado de detectar um acidente e fazer uma chamada, esse processo prosseguirá sem alterações. A Detecção de Acidente não cancelará nenhuma chamada de emergência já em andamento no iPhone. A Detecção de Acidente cancelará chamadas em andamento e não emergenciais no iPhone ou Apple Watch.

Configurar o dispositivo para uma emergência

Nos modelos de iPhone e Apple Watch compatíveis, a Detecção de Acidente está ativada por padrão. Você também pode seguir estas etapas para garantir que o dispositivo possa compartilhar as informações necessárias para os contatos de emergência e equipes de socorro.

• Para alertar seus contatos de emergência e compartilhar sua Ficha Médica com as equipes de socorro, , configure sua Ficha Médica e os contatos de emergência no app Saúde.

• Para compartilhar sua localização com os contatos de emergência, ative os Serviços de Localização para SOS de Emergência: no iPhone, toque em Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema e confira se a opção "Emergência e SOS" está ativada.

Fazer uma chamada de emergência no iPhone ou Apple Watch após um acidente de carro grave

O iPhone ou o Apple Watch podem conectar você aos serviços de emergência após um grave acidente de carro, mesmo que você não possa responder2,3.

Se você tiver um iPhone 14 ou posterior (todos os modelos), as notificações do recurso Detecção de Acidente para os serviços de emergência poderão ser comunicadas pelo sistema SOS de Emergência via Satélite quando você estiver fora da cobertura de rede celular e Wi-Fi (onde esse sistema estiver disponível). Saiba mais sobre o SOS de Emergência via Satélite.

Se você conseguir responder

• Se você precisar entrar em contato com os serviços de emergência, deslize o controle deslizante Chamada de Emergência na tela do dispositivo. O dispositivo faz a chamada para os serviços de emergência e você pode falar com um socorrista.

• Se a ligação tiver sido feita, mas você não precisar dos serviços de emergência, não desligue. Espere até que alguém atenda a ligação e explique que você não precisa de ajuda.

Se você não responder

• Se você não iniciou uma chamada ou cancelou o alerta após 10 segundos, o dispositivo inicia outra contagem regressiva de 10 segundos. Durante essa contagem regressiva, o dispositivo emite sons altos para chamar sua atenção. O iPhone vibra agressivamente e o Apple Watch emite toques fortes.

Quando você não responde, o iPhone entra em contato com os serviços de emergência e reproduz uma mensagem gravada
  • Se você ainda não responder, o dispositivo fará uma ligação para os serviços de emergência no final da contagem regressiva.

• Quando o dispositivo faz essa chamada automática, reproduz uma mensagem de áudio repetidamente para as equipes de socorro e em volume alto nos alto-falantes do seu dispositivo. Essa mensagem informa aos serviços de emergência que o dispositivo Apple detectou um acidente de carro grave e que você não está respondendo. Compartilha também suas coordenadas estimadas de latitude e longitude com um raio de busca.

• A mensagem é reproduzida no idioma principal do país em que você está e se repete em intervalos de cinco segundos. Após a primeira vez, ela é reproduzida em um volume reduzido, para que você ou alguém próximo possa falar com o socorrista. Você também pode parar a mensagem gravada.

Desativar a Detecção de Acidente

Você pode desativar alertas e chamadas automáticas de emergência após um acidente de carro grave. Quando você desativa esses alertas e chamadas em um dos dispositivos emparelhados, você os desativa automaticamente nos outros dispositivos emparelhados.

No iPhone

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em SOS de Emergência.

3. Desative a opção "Ligar Após Acidente Grave".

No Apple Watch

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Na aba Meu Relógio, toque em "SOS de Emergência".

3. Desative a opção "Ligar Após Acidente Grave".

Detecção de Acidente e privacidade

Os dados do sensor dos seus dispositivos são usados para detectar acidentes graves de carro. Todos os dados do sensor usados para detectar acidentes graves de carro são processados no dispositivo e descartados após a detecção de um acidente, a menos que você concorde em compartilhar os dados para melhorar a Detecção de Acidente. Por exemplo, o microfone do iPhone é usado para detectar níveis de som altos, característicos de acidentes. Se você concordar em compartilhar os dados para melhorar a Detecção de Acidente, os níveis de som serão compartilhados com a Apple. O áudio original nunca é coletado ou armazenado para fins de Detecção de Acidente ou para melhorar a Detecção de Acidente.

Se o iPhone ou Apple Watch detectar um acidente de carro grave e entrar em contato com os serviços de emergência, incluirá a localização do seu dispositivo como coordenadas de latitude e longitude. A chamada compartilhará sua localização, independentemente de você ter ativado os Serviços de Localização.4

1. A Detecção de Acidente não detecta todos os acidentes de carro.

2. Se você não responder e houver vários números de emergência em seu país ou região, apenas um número de emergência será discado automaticamente.

3. Em algumas regiões, quando a chamada de emergência conecta, o sistema de emergência local exige uma discagem manual, como "Pressione 1 para....".Nesses casos muito raros, não é possível selecionar a opção de menu automaticamente para concluir a notificação do serviço de emergência. No entanto, seus contatos de emergência ainda serão notificados.

4. O compartilhamento de localização com os serviços de emergência varia de acordo com o país e a região e pode não estar disponível em todos os lugares.