Saiba mais sobre os Clipes de Apps

Saiba mais sobre como os Clipes de Apps são acionados, quais são as informações coletadas sobre você ao usá-los e como gerenciar esse recurso no dispositivo.

Clipes de Apps

Clipes de Apps são pequenas partes de um app que permitem executar uma tarefa rapidamente sem precisar baixar o app por inteiro. Os Clipes de Apps podem ser acionados de várias maneiras, incluindo ao escanear um código do Clipes de Apps, tocar em uma etiqueta NFC do Clipes de Apps, inserir um Clipe de App enviado por iMessage em um link ou iniciar um Clipe de App a partir de um smart banner do Clipes de Apps no Safari. Os Clipes de Apps também podem ser sugeridos pela Siri ou pelo Mapas da Apple.

Ao iniciar um Clipe de App, o dispositivo envia à Apple as informações sobre qual Clipe de App recuperar e baixar para o dispositivo. Essas informações não revelam com qual link, etiqueta ou código você interagiu para iniciar o Clipe de App. Em relação aos usuários que optaram por compartilhar análises do dispositivo com a Apple, o dispositivo enviará algumas informações limitadas e não pessoais a respeito do uso dos Clipes de Apps para ajudar a melhorar o recurso e outros produtos e serviços da Apple para você e outros usuários.

Além disso, os desenvolvedores dos Clipes de Apps poderão obter informações em separado por meio dos Clipes de Apps e, caso você faça o upgrade do Clipe de App para o app completo, seus dados serão transferidos para o app. Para obter mais informações sobre como o desenvolvedor processa seus dados, consulte a página de produto da App Store para ver o app completo e a política de privacidade do desenvolvedor.

Confirmação de localização

Ao acionar um Clipe de App a partir de uma etiqueta NFC ou código QR, o Clipe de App poderá solicitar uma confirmação da sua localização. A confirmação da localização ajuda o desenvolvedor a compreender se a etiqueta NFC ou o código QR foram movidos da localização pretendida. Se você permitir que os Clipes de Apps confirmem a localização, o dispositivo enviará ao Clipe de App uma indicação de "sim" ou "não" informando se o dispositivo está próximo ao local selecionado pelo desenvolvedor do Clipe de App. O Clipe de App não recebe sua localização precisa por meio da confirmação da localização. 

Na primeira vez que um Clipe de App solicitar a confirmação da sua localização, você deverá responder se deseja aplicar esta escolha a todos os Clipes de Apps. Se aplicar sua opção a todos os Clipes de Apps selecionando "Permitir para Todos os Clipes de Apps" ou "Não Permitir" você não será solicitado a confirmar a localização novamente. Se optar por confirmar sua localização para somente um Clipe de App (Permitir Uma Vez), você será solicitado a confirmar a localização para cada Clipe de App. Após definir sua opção, será possível modificar a escolha no cartão do Clipe de App exibido ao iniciar o Clipe de App pela primeira vez. Você também poderá ativar e desativar a confirmação da localização em Ajustes ao acessar Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Clipes de Apps e alterar o ajuste para Confirmar Localização. 

Se o Clipe de App desejar acessar os dados de localização do seu app como parte da experiência do Clipe de App, o desenvolvedor pode solicitar acesso separadamente para os serviços de localização. Se autorizar, o acesso terá um dia de duração e somente enquanto o Clipe de App estiver em uso. 

Notificações

Os Clipes de Apps poderão enviar notificações por até oito horas sempre que você iniciar o Clipe de App no dispositivo. É possível ativar ou desativar esse recurso diretamente no cartão do Clipe de App. Você também pode gerenciar as notificações para todos os Clipes de Apps acessando Ajustes > Notificações > Clipes de Apps.

Gerenciar Clipes de Apps

Se optar por desativar o Clipes de Apps, acesse Ajustes > Tempo de Uso > Restrições de Conteúdo e Privacidade > Restrições de Conteúdo, toque em Clipes de Apps e selecione Não Permitir. Ao selecionar Não Permitir, os Clipes de Apps do dispositivo serão apagados.

Como compartilhar com terceiros

Em relação aos usuários que optaram por compartilhar análises com desenvolvedores de terceiros, a Apple compartilha um subconjunto de informações de análise relevantes ao desenvolvedor daquele Clipe de App, desde que as informações de análise e as estatísticas estejam agregadas ou de forma que não identifiquem pessoalmente o usuário. A Apple compartilha essas informações para ajudar os desenvolvedores de terceiros da Apple a aperfeiçoarem seus Clipes de Apps, apps, produtos e serviços desenvolvidos para serem usados com produtos Apple.

Você poderá ativar ou desativar o compartilhamento de dados de falha e estatísticas sobre o seu uso dos Clipes de Apps com desenvolvedores de terceiros ao acessar Ajustes > Privacidade > Análise e Melhorias > Compartilhar com Desenvolvedores. 

Retenção

Os dados associados a um Clipe de App são apagados do dispositivo após 10 dias ou falta de uso, ou caso tenha iniciado uma sessão no Clipe de App com Iniciar sessão com a Apple, após 30 dias sem uso. Os clipes de app são removidos automaticamente do dispositivo após 30 dias sem uso.

As informações coletadas pela Apple serão sempre tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/privacy.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Data da publicação: