Usar o 5G no iPad

Saiba como usar o serviço celular 5G no iPad.

Requisitos

• Uma operadora que oferece 5G

• Um plano de celular 5G

• Um destes modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração ou posterior)

• iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração ou posterior)

• iPad Air (5ª geração)

• iPad mini (6ª geração)

• iPad (10ª geração)

Significado dos ícones da rede 5G na barra de status

Quando você estiver em uma área com cobertura 5G da operadora e caso o plano celular 5G tenha sido ativado, será exibido um ícone da rede 5G na barra de status do iPad:

ios15-5g-formatted-icon

A rede 5G da operadora está disponível, e o iPad pode ser conectado à Internet por meio dessa rede (o recurso não está disponível em todos os países ou regiões).*

ios15-5gplus-5guw-5guc-formatted-icon

A rede 5G+, 5G UW ou 5G UC da operadora está disponível, o que pode incluir a versão de alta frequência do 5G da operadora. O iPad pode ser conectado à Internet por meio dessa rede (o recurso não está disponível em todos os países ou regiões).*

* Redes 5G de alta frequência são compatíveis apenas nos Estados Unidos ao usar um iPad Pro comprado nos Estados Unidos.

Opções de redes 5G

Os ajustes padrão para a rede 5G no iPad otimizam a duração da bateria e o uso dos dados de acordo com o plano de dados. É possível personalizar essas opções para definir quando usar a rede 5G e quantos dados alguns apps podem usar.

Essas opções estão disponíveis em Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares.

Selecionar como o iPad usa a rede 5G

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data
  • 5G Automático: ativa o Modo de Dados Inteligentes. Quando a velocidade da rede 5G não proporcionar uma experiência perceptivelmente melhor, o iPad mudará automaticamente para a rede LTE para aumentar a duração da bateria. O ícone 5G aparece com base na configuração da rede da operadora e, em casos raros, pode aparecer mesmo quando a cobertura 5G não está disponível

• 5G ligado: sempre usa a rede 5G quando ela estiver disponível. Pode haver redução da duração da bateria.

• LTE: usa somente a rede LTE, mesmo quando a rede 5G estiver disponível.

Modo de Dados

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data-mode
  • Permitir Mais Dados no 5G: permite os recursos que consomem mais dados para apps e tarefas do sistema. Por exemplo: ligações do FaceTime com qualidade melhor, conteúdo de alta definição na Apple TV, músicas e vídeos no Apple Music, atualizações do iPadOS pela rede celular e backups automáticos do iCloud.

• Com esse ajuste, o iPad pode usar automaticamente 5G em vez de Wi-Fi quando uma rede que você acessa ocasionalmente estiver lenta ou insegura. Para desativar e ativar esse recurso para determinadas redes, acesse Ajustes > Wi-Fi. Toque no botão de informações ao lado da rede Wi-Fi e, depois, toque em "Usar Wi-Fi para Internet".

• Este ajuste também permite que apps de terceiros usem mais dados celulares para proporcionar melhores experiências.

• Este é o ajuste padrão para alguns planos de dados ilimitados, dependendo da operadora.

• São usados mais dados celulares.

• Padrão: permite atualizações automáticas e tarefas em segundo plano pela rede celular e usa ajustes de qualidade padrão de vídeo e FaceTime. Geralmente, é o modo padrão.

• Modo de Economia de Dados: pausa atualizações automáticas e tarefas em segundo plano para ajudar a reduzir o uso de Wi-Fi e dados celulares.

Roaming de Dados

Muitas operadoras no mundo todo oferecem roaming 5G. Se a sua operadora não oferece roaming 5G, você pode obter dados celulares por redes 4G ou LTE ou comprar um cartão SIM ou eSIM local com 5G onde estiverem disponíveis.

Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Caso não seja exibido o ícone da rede 5G na barra de status

1. Confirme se você está em uma área com cobertura 5G. Caso não tenha certeza, entre em contato com sua operadora.

2. Acesse Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares. Se essa tela não for exibida, verifique se a operadora oferece 5G.

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options
  3. Ative o Modo Avião e depois desative-o.

4. Caso você ainda não tenha serviço 5G, entre em contato com a operadora.