Senhas e Privacidade

Armazene suas senhas com segurança e receba notificações quando as senhas forem fracas, reutilizadas ou puderem ter sido parte de um vazamento de dados.

O seu dispositivo pode armazenar com segurança as informações salvas da sua conta, tais como senhas, chaves‑senha, senhas de uso único e nomes de usuário ou endereços de e‑mail associados. Quando você for solicitado a digitar informações da sua conta, como em um app ou site, o seu dispositivo poderá ajudá-lo automaticamente a inserir suas informações. Suas informações de conta são criptografadas no seu dispositivo e não podem ser vistas pela Apple.

O seu dispositivo pode sugerir ações para você realizar a fim de melhorar a força das suas senhas. Por exemplo, o dispositivo pode informar que uma senha salva é fraca, é reutilizada em várias contas ou é uma senha de uso comum. Tais sugestões têm base somente no processamento que ocorre no dispositivo.

O seu dispositivo também pode informar sobre senhas que podem ter sido comprometidas em um vazamento de dados. Esse recurso usa técnicas poderosas de criptografia para verificar regularmente, com segurança e privacidade, derivações das suas senhas com base em uma lista de senhas vazadas, sem revelar à Apple suas contas ou senhas. A Apple enviará ao dispositivo uma lista de senhas comuns presentes em vazamentos de dados. Para as suas senhas que não estão nessa lista, o dispositivo enviará à Apple informações calculadas a partir das suas senhas para verificar se as senhas podem estar presentes no vazamento de dados. Você receberá um aviso se houver a possibilidade das suas senhas estarem em um vazamento de dados. Suas senhas verdadeiras jamais são compartilhadas com a Apple e a Apple não armazena as informações calculadas a partir das suas senhas. Você pode desativar esse recurso a qualquer momento em Ajustes > Senhas > Recomendações de Segurança.

Se você ativou as Senhas e Chaves do iCloud, você pode compartilhar senhas, chaves‑senha, senhas de uso único e informações associadas com outras pessoas, incluindo grupos. Qualquer pessoa com quem você compartilhar uma entrada poderá modificá‑la ou apagá‑la. As entradas excluídas podem ser recuperadas em Ajustes > Senhas > Apagadas por até 30 dias, a menos que sejam removidas anteriormente. Quando uma pessoa entrar em um grupo, ela terá acesso a todas as entradas compartilhadas com o grupo. Quando uma pessoa sair de um grupo, ela manterá todas as entradas que compartilhou com o grupo, mas perderá o acesso às entradas compartilhadas por outras pessoas do grupo. O compartilhamento de entradas é criptografado de ponta a ponta e a Apple não pode visualizar as entradas que você compartilha.

Seu dispositivo pode exibir um ícone ao lado de uma entrada. Se a entrada for relacionada a um site, o ícone poderá ser baixado desse site usando duas retransmissões separadas, operadas por entidades diferentes. A primeira conhece seu endereço IP, mas não o ícone que o seu dispositivo baixa. A segunda conhece o ícone que você está baixando, mas não o seu endereço IP. Em vez dele, ela fornece uma identidade genérica ao destino. Dessa forma, nenhuma entidade tem as informações para identificar ao mesmo tempo você e os ícones que você baixa.

A todos os momentos, as informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 18 de setembro de 2023