Câmera, ARKit e Privacidade…

A Apple projetou as câmeras com a privacidade em mente e os aplicativos de terceiros devem obter o seu consentimento antes de acessar a Câmera.

Em um dispositivo iOS, os apps aos quais você conceder acesso à Câmera podem acessar imagens em tempo real das câmeras frontal e traseira. Os apps não têm permissão para usar a câmera sem demonstrar que a câmera está sendo usada.

Fotos e vídeos feitos com a câmera podem conter outras informações, como onde e quando foram feitos, profundidade de campo e captura livre. Se não desejar que fotos e vídeos feitos com o app Câmera incluam localização, você pode controlar isso a qualquer momento em Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Câmera. Se não desejar que fotos e vídeos incluam localização quando compartilhados, você pode desativar a localização no menu Opções ao compartilhar.

A Câmera de Continuidade permite que você use o iPhone ou iPad como webcam de outro dispositivo. No Mac, o seu iPhone é conectado por padrão quando os dois dispositivos estão por perto e você inicia a sessão com o mesmo ID Apple em ambos. Na Apple TV, você pode conectar manualmente um iPhone ou iPad quando os dois dispositivos estiverem perto um do outro. Você pode pressionar o botão Pausar para pausar a transmissão ativa da câmera a qualquer momento. Se preferir, deslize a tela do iPhone de baixo para cima ou pressione o botão de Início. Para pausar e remover temporariamente o iPhone ou iPad da lista de câmeras no Mac ou na Apple TV, toque em Desconectar no dispositivo. Para desativar o uso do iPhone ou iPad como webcam do Mac ou Apple TV, acesse Ajustes > Geral > AirPlay e Handoff no iPhone ou iPad.

Em modelos de iPhone selecionados e durante o uso da Câmera de Continuidade, o Palco Central desloca a câmera e usa o zoom automaticamente para manter você no enquadramento em apps compatíveis. O zoom da câmera será usado suavemente para acomodar as pessoas que entrarem no enquadramento. Se você quiser desativar o Palco Central durante uma ligação de vídeo, deslize do canto superior direito da tela para baixo para acessar a Central de Controle, toque no botão Efeitos de Vídeo e depois em Palco Central. A qualquer momento você pode controlar se os apps compatíveis usam o Palco Central. Para isso, siga as opções na Central de Controle ou no próprio app.

Os apps que tiverem acesso à Câmera poderão usar o ARKit para proporcionar experiência de RA. Os apps podem combinar, usar e armazenar os dados que obtêm do ARKit com dados da Câmera, como a localização associada com uma foto. Esses apps podem usar a câmera para posicionar sua experiência de RA por meio do rastreamento do mundo ou do rosto. O Rastreamento do Mundo usa algoritmos no dispositivo para processar informações desses sensores e determinar a posição do usuário em relação a um espaço físico. O Rastreamento do Mundo ativa recursos como Direção Óptica no app Mapas.

Data de publicação: 18 de setembro de 2023