Face ID e Privacidade

O Face ID é projetado para proteger as suas informações.

O Face ID Usa a Câmera TrueDepth para Autenticar Você

O Face ID pode ser usado para desbloquear o iPhone ou iPad. Usando a câmera TrueDepth, o Face ID determina se a pessoa que está olhando para o iPhone ou iPad é o usuário registrado. O Face ID também pode ser usado para fazer pagamentos com o Apple Pay, fazer compras na App Store e autenticar dentro de apps.

Os dados do Face ID (incluindo representações matemáticas do seu rosto) são criptografados e protegidos com uma chave disponibilizada apenas para o Secure Enclave. Esses dados serão refinados e atualizados à medida que você usa o Face ID para melhorar a sua experiência, incluindo quando você autenticar com sucesso. O Face ID também atualizará esses dados quando detectar uma correspondência próxima, mas um código for digitado subsequentemente para desbloquear o dispositivo.

Os dados do Face ID não saem do seu dispositivo e nunca são armazenados no iCloud ou em qualquer outro lugar.

Você Tem Controle sobre o Face ID

Se você optar por se registrar no Face ID, é possível controlar como ele é usado ou desativá-lo a qualquer momento. Por exemplo, se você não quiser usar o Face ID para desbloquear o iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Face ID e Código e desative Desbloquear iPhone ou Desbloquear iPad. Para desativar o Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código e toque em Redefinir Face ID. Isso removerá os dados do Face ID do seu dispositivo, incluindo representações matemáticas do seu rosto. Se você optar por apagar ou redefinir o dispositivo usando o Buscar, ou apagar todo o conteúdo e todos os ajustes, os dados do Face ID também serão apagados.

Face ID e Apps

Você pode ativar a autenticação por Face ID dentro dos apps compatíveis. Os apps são notificados apenas se a autenticação foi bem sucedida ou não. Os apps não podem acessar os dados do Face ID associados ao rosto registrado.

Outros Usos da Câmera TrueDepth

Mesmo se você não se registrar no Face ID, a câmera TrueDepth é ativada de maneira inteligente para usar recursos de detecção de atenção, como reduzir o brilho da tela se você não estiver olhando para o iPhone ou iPad ou reduzir o volume dos alertas se você estiver olhando para o dispositivo. Por exemplo, ao usar o Safari, o dispositivo determinará se você está olhando para ele e apagará a tela caso não esteja.

Se não quiser usar esses recursos, acesse Ajustes > Face ID e Código, digite seu código e toque para desativar Recursos com Detecção de Atenção.