Se um app pedir para rastrear sua atividade

A transparência no rastreamento em apps permite que você escolha se um app pode rastrear sua atividade em apps e sites de outras empresas para fins publicitários ou compartilhamento com corretores de dados.

No iOS 14.5, iPadOS 14.5 e tvOS 14.5 ou posterior, os apps devem pedir permissão antes de rastrear sua atividade em apps e sites de outras empresas. O rastreamento ocorre quando as informações que identificam você ou seu dispositivo coletadas de um app estão vinculadas a informações que identificam você ou seu dispositivo coletadas em apps, sites e outros locais de propriedade de terceiros para fins de publicidade direcionada ou medição de publicidade, ou quando as informações coletadas são compartilhadas com corretores de dados.

Saiba mais sobre o rastreamento de apps e outros controles de privacidade

Se um app pedir para rastrear sua atividade

Se uma solicitação para rastrear sua atividade for exibida, você poderá tocar em Permitir ou em “Pedir ao App para Não Rastrear”. Você poderá usar todos os recursos do app independentemente de permitir que o app rastreie sua atividade.

O desenvolvedor do app pode personalizar parte da mensagem para explicar por que o app está pedindo para rastrear sua atividade. Você também pode acessar a página do produto do app na App Store para obter mais informações sobre como o desenvolvedor do app usa os dados.

Se você selecionar a opção “Pedir ao App para Não Rastrear”, o desenvolvedor do app não poderá acessar o identificador de publicidade do sistema (IDFA), que geralmente é usado para rastreamento. O app também não terá permissão para rastrear sua atividade usando outras informações que identificam você ou seu dispositivo, como o endereço de e-mail.

Gerenciar as permissões de rastreamento de atividade

A qualquer momento, você pode dar ou retirar permissão para que um app rastreie sua atividade.

1. Acesse os ajustes de privacidade para ver uma lista de apps que pediram para rastrear sua atividade.

• No iPhone, iPad ou iPod touch: acesse Ajustes > Privacidade e Segurança* > Rastreamento.

• Na Apple TV: acesse Ajustes > Geral A Privacidade A Rastreamento.

2. Toque para ativar ou desativar a permissão para rastrear um app específico.

Se você desativar a opção “Permitir Solicitações” em ajustes de Privacidade e Segurança, não receberá solicitações de apps que desejam monitorar sua atividade. Se um app solicitar permissão para rastrear enquanto essa opção estiver desativada, será tratado como se você tivesse tocado em “Pedir ao App para Não Rastrear”.

Você também pode pedir para que todos os apps autorizados anteriormente parem de rastrear sua atividade. Ou você pode permitir que apenas os apps autorizados anteriormente continuem rastreando sua atividade.

* Em versões anteriores do iOS e iPadOS, esse ajuste é chamado de "Privacidade".

Se você não conseguir ativar o ajuste “Permitir Solicitações”

Em algumas circunstâncias, o ajuste “Permitir Solicitações” não pode ser ativado, incluindo:

• Para usuários com contas de criança ou com menos de 18 anos de idade por ano de nascimento, com sessão iniciada com o ID Apple*

• Se o ID Apple for gerenciado por uma instituição de ensino ou de negócios

• Se o dispositivo for gerenciado e usar um perfil de configuração que limite o rastreamento

• Se o ID Apple foi criado nos últimos três dias

Enquanto esse ajuste estiver desativada, cada app que solicitar rastreamento não conseguirá acessar o identificador de publicidade (IDFA). Se o status da conta ou do dispositivo mudar e você decidir ativar a opção “Permitir Solicitações”, a próxima solicitação de rastreamento do app exibirá o aviso de permissão para você.

* A idade da conta de criança varia de acordo com o país e a região.