Ativar ou desativar o som de inicialização do Mac

Use os ajustes de Som para ativar ou desativar o som de inicialização.

Dependendo do modelo de Mac e do macOS que está usando, talvez você escute um som de inicialização logo depois de pressionar o botão liga/desliga para ligar o Mac. Com o macOS Big Sur 11 ou posterior, você pode controlar se o Mac reproduz esse som.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em Som na barra lateral.

3. Ative ou desative a opção “Reproduzir som ao inicializar”.

macOS Monterey ou macOS Big Sur

1. Selecione menu Apple () > "Preferências do Sistema".

2. Clique em "Som".

3. No painel Efeitos Sonoros, use o ajuste "Reproduzir som ao inicializar" para ativar ou desativar o som de inicialização.

Versões anteriores do macOS

Versões anteriores do macOS não oferecem uma configuração para controlar se o Mac reproduz um som na inicialização.