Sobre uma possível interferência em dispositivos médicos

A maioria dos dispositivos eletrônicos de consumo, incluindo notebooks, tablets, smartphones, dispositivos com tecnologia wearable e dispositivos de áudio, contém ímãs, componentes e rádios e gera campos eletromagnéticos que podem interferir em dispositivos médicos. Por exemplo, marca-passos implantados e desfibriladores podem conter sensores que respondem a ímãs e frequências de rádio quando em contato próximo.

A maioria dos fabricantes de dispositivos médicos recomenda manter uma possível fonte de interferência a uma distância segura do dispositivo médico (pelo menos 15 cm de distância ou pelo menos 30 m de distância ao usar um carregador sem fio). Peça orientações específicas ao médico e ao fabricante do dispositivo. Os fabricantes costumam fazer recomendações sobre o uso seguro dos dispositivos perto de produtos magnéticos ou sem fio para evitar possíveis interferências.

Se você suspeitar de que um dispositivo Apple está interferindo em seu dispositivo médico, pare de usá-lo e fale com o médico e o fabricante do dispositivo médico.

Saiba mais sobre segurança nas seções Informações Importantes de Segurança dos manuais do usuário dos produtos Apple.