Ajudar a criança a configurar um Mac

Configure um Mac para que uma criança possa usá-lo com segurança e com a própria conta de usuário e ID Apple, mas com os limites de uso que você especificar.

Configurar uma conta de usuário padrão do macOS

Para evitar que uma criança faça alterações indesejadas, configure uma conta de usuário padrão para a criança. Uma criança com conta de administrador pode fazer alterações que afetam todas as contas no Mac.

macOS Ventura ou posterior

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em "Usuários e Grupos" na barra lateral.

3. Clique em Adicionar Conta à direita.

4. Digite a senha de administrador quando solicitado.

5. Selecione Padrão no menu pop-up Nova Conta.

6. Preencha os campos de nome e senha e clique em Criar Usuário.

7. Ao terminar, reinicie o Mac ou selecione o menu Apple  > Finalizar Sessão.

8. Na janela de início de sessão, escolha a nova conta que você criou e inicie sessão com nome e senha.

9. Um Assistente de Configuração orientará você pelas etapas restantes para configurar a conta. Quando for solicitado que você inicie sessão com ID Apple, insira o ID Apple da criança, não o seu.

Se você e a criança vão usar o mesmo Mac, lembre-se de finalizar a sessão da conta ao terminar de usar o computador. O Mac tem muitas maneiras de alternar rapidamente entre os usuários.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Usuários e Grupos".

2. Clique no cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para imagem e insira a senha de administrador.

3. Clique no botão adicionarNenhum texto alternativo fornecido para imagem abaixo da lista de usuários.

4. Selecione Padrão no menu pop-up Nova Conta.

5. Preencha os campos de nome e senha e clique em Criar Usuário.

6. Ao terminar, reinicie o Mac ou selecione o menu Apple  > Finalizar Sessão.

7. Na janela de início de sessão, escolha a nova conta que você criou e inicie sessão com nome e senha.

8. Um Assistente de Configuração orientará você pelas etapas restantes para configurar a conta. Quando for solicitado que você inicie sessão com ID Apple, insira o ID Apple da criança, não o seu.

Se você e a criança vão usar o mesmo Mac, lembre-se de finalizar a sessão da conta ao terminar de usar o computador. O Mac tem muitas maneiras de alternar rapidamente entre os usuários.

Definir limites de uso

Com o recurso Tempo de Uso, você pode monitorar o uso, programar tempo de inatividade e definir limites de uso.

Configure o Tempo de Uso

Configurar o ID Apple e o Compartilhamento Familiar

Todos, incluindo a criança, devem usar o próprio ID Apple. E, com o Compartilhamento Familiar, a família pode compartilhar assinaturas como Apple Music, armazenamento do iCloud, entre outras, sem precisar compartilhar informações pessoais, como e-mail, mensagens de texto ou senhas. E os familiares podem compartilhar compras na App Store, na iTunes Store, no app Apple TV e no Apple Books.

Saiba mais sobre Compartilhamento Familiar e ID Apple para crianças

Ativar o app Buscar

O Buscar ajuda a encontrar e proteger o dispositivo da criança em caso de perda ou roubo. Qualquer integrante do grupo de Compartilhamento Familiar pode ajudar a encontrar o dispositivo de outra pessoa.

Ativar o recurso Buscar

Ative o recurso Pedir para comprar

Para que a criança obtenha permissão antes de comprar itens, baixar apps gratuitos ou se inscrever para uma assinatura, configure o recurso Pedir para comprar. É ativado automaticamente para crianças com menos de 13 anos.

Ativar o recurso Pedir para comprar