Se for necessário instalar o Rosetta no Mac

Com o Rosetta 2, um Mac com Apple Silicon pode executar apps desenvolvidos para computadores Mac com processador Intel.

Como instalar o Rosetta

O Rosetta 2 está disponível apenas para computadores Mac com Apple Silicon.

Você recebe a solicitação para instalar o Rosetta na primeira vez que abre um app que precisa do Rosetta. Clique em Instalar e insira seu nome de usuário e senha para continuar a instalação.

Alerta: Para abrir app, você precisa instalar o Rosetta. Deseja instalá-lo agora?

Se você clicar em Agora Não, receberá outra solicitação na próxima vez que abrir um app que precise do Rosetta.

Se o Rosetta já estiver instalado, você não receberá a solicitação para instalá-lo novamente.

Como usar o Rosetta

O Rosetta não é um app que você abre ou com o qual interage. Ele funciona automaticamente em segundo plano sempre que você usa um app desenvolvido apenas para computadores Mac com processador Intel. Ele converte o app para ser usado com o Apple Silicon.

Na maioria dos casos, você não notará diferença no desempenho de um app que precisa do Rosetta. No entanto, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber se há uma versão que pode usar de forma nativa toda a potência e desempenho do Apple Silicon.

Quais apps precisam do Rosetta?

Para identificar apps que precisam do Rosetta ou usam o Rosetta:

1. Selecione um app no Finder.
  2. No menu Arquivo da barra de menus, selecione Obter Informações.
  3. Visualize as informações em Tipo:
    • Aplicativo (Intel) significa que o app só é compatível com processadores Intel e precisa do Rosetta para funcionar em um Mac com Apple Silicon.
    • Aplicativo (Universal) significa que o app é compatível com o Apple Silicon e processadores Intel e, por padrão, usa o Apple Silicon. Apps universais não precisam do Rosetta.

Janela Informações do Safari com a opção

No caso de apps indicados como Aplicativo (Universal), a janela Informações inclui a configuração "Abrir com Rosetta". Esse ajuste permite que um app universal, como um navegador, use plug-ins, extensões ou outros complementos que não foram atualizados para compatibilidade com o Apple Silicon. Se um app universal não reconhecer um complemento que você instalou para o app, você poderá sair do app, selecionar esse ajuste e tentar novamente.