Se for necessário instalar o Rosetta no Mac

Com o Rosetta 2, um Mac com Apple Silicon pode executar apps desenvolvidos para computadores Mac com processador Intel.

Se você tem um Mac com Apple Silicon, pode ser necessário instalar o Rosetta para abrir um app.

Alerta: Para abrir app, você precisa instalar o Rosetta. Deseja instalá-lo agora?

Clique em Instalar e insira seu nome de usuário e senha para continuar a instalação. O Rosetta ficará disponível para os apps que precisarem dele.

Sobre o Rosetta

O Rosetta 2 funciona em segundo plano sempre que você usa um app desenvolvido apenas para computadores Mac com processador Intel. Ele traduz automaticamente o app para ser usado com o Apple Silicon.

Na maioria dos casos, você não notará diferenças no desempenho de um app que precisa do Rosetta. No entanto, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber se há uma versão que pode usar de forma nativa toda a potência e desempenho do Apple Silicon.

Quais apps precisam do Rosetta?

Você pode usar Obter Informações para ver os apps que precisam do Rosetta ou que podem usá-lo:

1. Selecione o app no Finder.
  2. No menu Arquivo da barra de menus, selecione Obter Informações.
  3. Visualize as informações em Tipo:
    • Aplicativo (Intel) significa que o app só é compatível com processadores Intel e precisa do Rosetta para funcionar em um Mac com Apple Silicon.
    • Aplicativo (Universal) significa que o app é compatível com o Apple Silicon e processadores Intel e, por padrão, usa o Apple Silicon.

A janela Informações dos apps universais inclui o ajuste "Abrir com Rosetta". Com essa opção, apps de e-mail, navegadores e outros apps podem usar complementos que não foram atualizados para ter compatibilidade com o Apple Silicon. Se um app não reconhecer um plug-in, extensão ou outro complemento, feche o app, selecione esse ajuste e tente novamente.

Janela Informações do Safari com a opção