Se for necessário instalar o Rosetta no Mac

Com o Rosetta 2, um Mac com Apple Silicon pode executar apps desenvolvidos para computadores Mac com processador Intel.

Como instalar o Rosetta

O Rosetta 2 está disponível apenas para Computadores Mac com Apple Silicon.

1. Verifique se o Mac está conectado à Internet.

2. Abra um app que precise do Rosetta. Caso o app seja aberto, significa que o Rosetta já está instalado e funcionando.

3. Se o Rosetta não estiver instalado, você será automaticamente solicitado a instalá-lo.

macos-big-sur-software-update-rosetta-alert
  4. Clique em Instalar e insira o nome de usuário e a senha para continuar a instalação. Ao clicar em Agora Não, você receberá outra solicitação na próxima vez que abrir um app que precise do Rosetta.

Como usar o Rosetta

O Rosetta não é um app que você abre ou com o qual interage. Ele funciona automaticamente em segundo plano sempre que você usa um app desenvolvido apenas para computadores Mac com processador Intel. Converte o app para ser usado com o Apple Silicon. Basta abrir o app e usá-lo como você normalmente faria.

Na maioria dos casos, você não notará diferença no desempenho de um app que usa o Rosetta. No entanto, entre em contato com o desenvolvedor do app para saber se há uma versão que pode usar de forma nativa toda a potência e desempenho do chip da Apple.

O app precisa do Rosetta?

1. Selecione o ícone do app no Finder.

2. No menu Arquivo na barra de menus do Finder, selecione Obter Informações.

3. Na janela Informações, exibida, procure as informações denominadas Tipo. Se o tipo for Aplicativo (Intel), o app precisará do Rosetta para funcionar em um Mac com chip da Apple. Se o tipo for Aplicativo (Universal), o app não precisará do Rosetta, pois já é compatível com o chip da Apple e processadores Intel.

Alguns apps universais (apps que não precisam do Rosetta) incluem o ajuste "Abrir usando o Rosetta". Esse ajuste permite que um app universal, como um navegador, use plug-ins, extensões ou outros complementos que precisam do Rosetta, pois não foram atualizados para compatibilidade com o Apple Silicon. Se um app universal não reconhecer um complemento que você instalou para o app, você poderá sair do app, selecionar esse ajuste e tentar novamente.

macos-big-sur-safari-info-rosetta