Sobre o gerenciamento de saúde da bateria em notebooks Mac

Os notebooks Mac com Apple Silicon usam o gerenciamento de saúde da bateria, um recurso criado para aumentar a vida útil da bateria do computador.

Este artigo se aplica apenas a computadores Mac com Apple Silicon.

Sobre a bateria de íon de lítio dos notebooks Mac

As baterias dos notebooks Mac usam tecnologia de íon de lítio. As baterias de íon de lítio têm carga rápida, longa duração e, por enquanto, são a melhor tecnologia disponível para alimentar o computador.

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis, que perdem eficácia conforme envelhecem. No entanto, "idade" de uma bateria não é definida apenas pelo tempo. A vida útil da bateria depende do envelhecimento químico, que varia de acordo com fatores como o histórico de temperatura e o padrão de carga. Conforme a bateria do notebook envelhece quimicamente, a capacidade de carga vai diminuindo.

Com estas dicas para maximizar o desempenho da bateria, você pode aproveitar ao máximo todos os seus dispositivos Apple. Além disso, o gerenciamento de saúde da bateria no Mac leva essa otimização ainda mais longe.

Capacidade máxima da bateria

A capacidade máxima da bateria avalia a capacidade da bateria do dispositivo em relação a quando ela era nova. À medida que envelhece quimicamente, a bateria apresenta uma redução da capacidade, que pode resultar em menos horas de uso entre as cargas. Dependendo do tempo entre a fabricação e o início do uso do computador, a capacidade da bateria pode apresentar um valor um pouco inferior a 100%.

Uma bateria normal é desenvolvida para manter até 80% da capacidade original na contagem máxima de ciclos funcionando em condições normais. A garantia de um ano inclui a cobertura de serviço de uma bateria com defeito. Se ela estiver fora da garantia, a Apple oferecerá o serviço da bateria mediante o pagamento de uma taxa.

Como o gerenciamento de saúde da bateria pode ajudar

O gerenciamento de saúde da bateria foi desenvolvido para aumentar a vida útil da bateria, reduzindo o ritmo do envelhecimento químico. Para conseguir isso, o recurso monitora o histórico de temperatura e os padrões de carga da bateria.

Com base nessas medidas, o gerenciamento de saúde da bateria pode reduzir temporariamente a carga máxima da bateria. Essa redução é feita conforme necessário para garantir que a bateria seja carregada até um nível otimizado para o seu uso, reduzindo o desgaste e desacelerando o envelhecimento químico.

Saiba mais

Se você acha que a bateria está durando menos do que deveria, saiba como procurar serviço para o seu notebook Mac.