Usar o 5G no iPhone

O iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max funcionam com as redes celulares 5G de algumas operadoras. Saiba como usar o serviço celular 5G.

Requisitos

Caso seu novo iPhone já venha com um cartão SIM, use-o. Caso contrário, use o cartão SIM de seu iPhone anterior. Em alguns casos, talvez seja necessário entrar em contato com a operadora para configurar o cartão SIM do iPhone anterior para que seja possível usá-lo em uma rede 5G.

Significado dos ícones da rede 5G na barra de status

Quando você estiver em uma área com cobertura 5G de sua operadora e caso o plano celular 5G tenha sido ativado, será exibido um ícone da rede 5G na barra de status do iPhone:

5G: ícone de barra de status da rede 5G.

A rede 5G da operadora está disponível, e o iPhone consegue estabelecer conexão com a Internet usando essa rede.2 Não disponível em todas as áreas.

5G+: ícone de barra de status da rede 5G com frequência mais alta.

A versão do 5G com frequência mais alta da operadora está disponível, e o iPhone tem uma conexão ativa com essa rede. Não disponível em todas as áreas.2

5G U/W: ícone de barra de status da rede 5G com frequência mais alta.

A versão do 5G com frequência mais alta da operadora está disponível, e o iPhone tem uma conexão ativa com essa rede. Não disponível em todas as áreas.2

Opções de redes 5G

Os ajustes padrão para a rede 5G no iPhone otimizam a duração da bateria e o uso dos dados de acordo com o plano de dados. É possível personalizar essas opções para definir quando usar a rede 5G e quantos dados alguns apps podem usar.

Essas opções estão disponíveis em Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares. Se você estiver usando um Dual SIM, acesse Ajustes > Celular e escolha um dos números. Em seguida, altere as opções.

Voz e Dados

Escolha como o iPhone usa a rede 5G, o que pode afetar a duração da bateria.

• 5G Automático: ativa o Modo de Dados Inteligentes. Quando a velocidade da rede 5G não proporcionar uma experiência perceptivelmente melhor, o iPhone mudará automaticamente para a rede LTE para aumentar a duração da bateria.
  • 5G ligado: sempre usa a rede 5G quando ela estiver disponível. Pode haver redução da duração da bateria.
  • LTE: usa somente a rede LTE, mesmo quando a rede 5G estiver disponível.

Modo de Dados

• Permitir Mais Dados no 5G: permite os recursos que consomem mais dados para apps e tarefas do sistema. Por exemplo: FaceTime com qualidade maior, conteúdo de alta definição na Apple TV, músicas e vídeos no Apple Music e atualizações do iOS pela rede celular. Este ajuste também permite que apps de terceiros usem mais dados celulares para proporcionar melhores experiências. Este é o ajuste padrão para alguns planos de dados ilimitados, dependendo da operadora. São usados mais dados celulares.
  • Padrão: permite atualizações automáticas e tarefas em segundo plano pela rede celular e usa ajustes de qualidade padrão de vídeo e FaceTime. Geralmente, é o modo padrão.
  • Modo de Economia de Dados: pausa atualizações automáticas e tarefas em segundo plano para ajudar a reduzir o uso de Wi-Fi e dados celulares.

Roaming de Dados

As operadoras em todo o mundo ainda estão trabalhando para oferecer o roaming da rede 5G. Se ativar o Roaming de Dados, você terá dados celulares pelas redes 4G ou LTE quando viajar. Você também pode adquirir um cartão SIM ou eSIM local para usá-lo como uma única linha onde a rede 5G estiver disponível.

Caso não seja exibido o ícone da rede 5G na barra de status

1. Confirme se você está em uma área com coberturo 5g. Caso não tenha certeza, entre em contato com sua operadora.
  2. Acesse Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares. Se essa tela for exibida, o dispositivo está com a rede 5G ativada. Se a tela não for exibida, entre em contato com a operadora para confirmar se seu plano é compatível com 5G.
  3. Ative o Modo Avião e depois desative-o.

Caso você ainda não tenha serviço 5G, entre em contato com a operadora.

Saiba mais

• Ao usar duas linhas no modo Dual Sim, os dados 5G não estarão disponíveis em nenhuma delas, e será usada a rede 4G LTE. Na China continental, ao usar duas linhas ativas no modo Dual SIM, os dados 5G ficam disponíveis na linha que usa dados celulares. Na China continental, ao usar o Dual SIM com 5G, o modo 5G Independente não está disponível.
  • Para sempre reproduzir conteúdo com a qualidade mais alta, acesse Ajustes > Música > Dados Celulares e ative "Reprodução de Alta Qualidade", e acesse Ajustes > TV > Celular e toque em Alta Qualidade. Esses ajustes usam mais dados celulares, e pode demorar mais tempo para reproduzir o conteúdo.
  • Se você ativar o Modo Pouca Energia, o 5G ficará desativado, exceto durante reprodução de vídeos. Na China continental, o modo 5G Independente também é desativado no Modo Pouca Energia.

1. Entre em contato com a operadora para verificar se você tem um plano 5G. Algumas operadoras podem cobrar uma taxa de ativação.

2. As redes 5G com frequência mais alta são compatíveis somente nos Estados Unidos ao usar um iPhone adquirido nos Estados Unidos.