Configurar um Apple Watch para um membro da família

Com a Configuração Familiar no watchOS 7 e posterior, os membros da família que não têm um iPhone poderão curtir os recursos e os benefícios do Apple Watch.

Como funciona

Com a Configuração Familiar, aquele membro da família que não tem o próprio iPhone pode usar o Apple Watch para fazer ligações, enviar mensagens, compartilhar a localização com você e muito mais.

Depois de fazer a configuração para um membro da família, você pode usar o iPhone para gerenciar alguns recursos do Watch.

Vale lembrar que alguns recursos do Apple Watch exigem um iPhone associado e não estarão disponíveis nos Apple Watches emparelhados com a Configuração Familiar.

A Configuração Familiar não está disponível na Itália, na Coreia e em vários outros locais. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Requisitos

* Não é necessário ter um plano celular para configurar um Apple Watch para um membro da família, mas sim para usar alguns recursos.

Coloque e ligue o Watch

Se o Apple Watch não for novo, apague-o primeiro.

Em seguida, coloque o Watch ou peça para o seu parente colocá-lo. Segure o botão lateral até o logotipo da Apple aparecer.

Apple Watch com o botão lateral destacado.

Aproxime o Watch do iPhone

Aproxime o Apple Watch do iPhone. Espere até a mensagem "Use o seu iPhone para configurar este Apple Watch" aparecer no iPhone e toque em Continuar. Se a mensagem não aparecer, abra o app Apple Watch no iPhone, toque em "Todos os Relógios" e depois em "Emparelhar Novo Apple Watch".

Toque em "Configurar para um Membro da Família" e, na próxima tela, toque em Continuar.

Tela de configuração inicial para emparelhar um novo relógio em um iPhone e em um Apple Watch.

Emparelhe o Watch ao iPhone

Segure o iPhone perto da animação exibida no Watch. Centralize o mostrador do Watch no visor do iPhone, depois aguarde a mensagem dizendo que o Apple Watch foi emparelhado. Se não puder usar a câmera, toque em "Emparelhar Apple Watch Manualmente" e siga as etapas exibidas.

Em seguida, toque em "Configurar o Apple Watch".

Tela do iPhone que mostra como posicionar o Apple Watch no centro do visor eletrônico no iPhone.

Configure um código de acesso

Toque em Concordar na tela dos Termos e Condições, depois escolha o tamanho do texto do Apple Watch.

Em seguida, defina um código para proteger o Watch.

Tela de configuração do código de acesso do Apple Watch em um iPhone.

Escolha um membro da família

Selecione o membro da família que vai usar o Apple Watch. Se ele não aparecer, toque em "Adicionar Novo Membro da Família".

Digite a senha do ID Apple do membro da família e toque em Seguinte.

Tela de seleção do membro da família ao configurar um Apple Watch em um iPhone.

Ative o recurso Pedir para comprar

Ative o Pedir para comprar se quiser aprovar as compras e os downloads feitos no Apple Watch.

Opção

Configure a rede celular e o Wi-Fi

Se a operadora de celular do iPhone for compatível com a Configuração Familiar, você poderá adicionar o Watch ao seu plano. Se a operadora não oferecer suporte a esse recurso, talvez você possa usar outra. Se quiser, configure a rede celular no Watch mais tarde.

Em seguida, escolha se você quer compartilhar a rede Wi-Fi atual com o Apple Watch.

Tela

Ative outros recursos

Na tela seguinte, escolha se você quer ativar e configurar outros recursos do Apple Watch. Alguns exemplos são: Serviços de Localização do app Buscar, Siri, Apple Cash para a Família, cartões de transporte público (se estiver disponível), Mensagens no iCloud, Dados de Saúde, SOS de Emergência, Contatos de Emergência, Ficha Médica, Atividade, Registro de Rotas de Exercício e Fotos.

Opção de definir uma meta de movimento diário para um Apple Watch durante a configuração em um iPhone.

Configure contatos compartilhados e Horário Escolar

Agora você precisa configurar os contatos que estarão disponíveis no Apple Watch. Para isso, você precisa ativar os Contatos no iCloud. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud no iPhone e verifique se os Contatos estão ativados.*

Em seguida, você pode selecionar pessoas confiáveis no app Contatos para compartilhar no Apple Watch. Você pode gerenciar esses contatos compartilhados mais tarde, além de definir restrições de Tempo de Uso no iPhone.

Por último, defina um código de acesso do Tempo de Uso para o Apple Watch e ative o recurso Horário Escolar. Quando terminar, toque em OK para começar a usar o Apple Watch.

* Se você estiver na China continental, também precisará garantir que o app Contatos no iPhone possa usar dados sem fio. Abra o app Contatos e toque em uma das opções para permitir o uso de dados.

Opção Horário Escolar durante a configuração do Apple Watch em um iPhone.

Disponibilidade de recursos e apps

Recursos de saúde e boa forma:

• As Notificações de Batimento Alto ou Baixo estão disponíveis para os usuários a partir de 13 anos de idade.
  • O recurso Variabilidade da Frequência Cardíaca (VFC) está disponível para usuários com 18 anos ou mais.
  • Os recursos Estabilidade ao Caminhar e Detecção de Queda estão disponíveis para usuários com 18 anos ou mais.
  • Os usuários com menos de 13 anos de idade podem usar minutos de movimento, em vez de calorias ativas, na meta de Movimento do app Atividade.

Recursos do Apple Pay:

• O Apple Cash para Família está disponível para usuários com menos de 18 anos, permitindo que façam compras e enviem e recebam dinheiro no Mensagens com o Apple Pay (somente nos Estados Unidos).
  • Você pode usar o Apple Pay para recarregar um cartão de transporte público no Apple Watch do membro da família.
  • O Apple Pay usando cartão de crédito, débito ou transporte público no app Carteira não está disponível com a Configuração Familiar.

Os seguintes recursos e apps não estão disponíveis: compartilhamento de dados de saúde, frequência respiratória, notificações de ritmo cardíaco irregular, ECG, Acompanhamento de Ciclo, Sono, Oxigênio no Sangue, Podcasts, Audiolivros, Controle Remoto, News, Casa e Atalhos.

Próximas etapas