Configurar um Apple Watch para um membro da família

Com a Configuração Familiar, os membros da família que não têm iPhone podem curtir os recursos e os benefícios do Apple Watch.

Como funciona

Com a Configuração Familiar, aquele membro da família que não tem o próprio iPhone pode usar o Apple Watch para fazer ligações, enviar mensagens, compartilhar a localização com você e muito mais.

Depois de fazer a configuração para um membro da família, você pode usar o iPhone para gerenciar alguns recursos do Watch.

Vale lembrar que alguns recursos do Apple Watch exigem um iPhone associado e não estarão disponíveis nos dispositivos Apple Watch emparelhados com a Configuração Familiar.

A Configuração Familiar não está disponível na Itália, na Coreia e em vários outros locais. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Requisitos

* Não é necessário ter um plano celular para configurar um Apple Watch para um membro da família, mas sim para usar alguns recursos.

Coloque e ligue o Watch

Se o Apple Watch não for novo, apague-o primeiro.

Em seguida, coloque o Watch ou peça para o seu parente colocá-lo. Segure o botão lateral até o logotipo da Apple aparecer.

watchos-9-series-8-watch-turn-on-callout

Aproxime o Watch do iPhone

Aproxime o Apple Watch do iPhone. Espere até a mensagem "Use o seu iPhone para configurar este Apple Watch" aparecer no iPhone e toque em Continuar. Se a mensagem não aparecer, abra o app do Apple Watch no iPhone e toque em Todos os Relógios > Adicionar Apple Watch.

Toque em "Configurar para um Membro da Família" e, na próxima tela, toque em Continuar.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-put-on-managed-watch

Emparelhe o Watch ao iPhone

Segure o iPhone perto da animação exibida no Watch. Centralize o mostrador do Watch no visor do iPhone, depois aguarde a mensagem dizendo que o Apple Watch foi emparelhado. Se não puder usar a câmera, toque em "Emparelhar Apple Watch Manualmente" e siga as etapas exibidas.

Em seguida, toque em "Configurar o Apple Watch".

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-managed-animation

Configure um código de acesso

Toque em Concordar na tela dos Termos e Condições, depois escolha o tamanho do texto do Apple Watch.

Em seguida, defina um código para proteger o Watch.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-create-passcode

Escolha um membro da família

Selecione o membro da família que vai usar o Apple Watch. Se ele não aparecer, toque em "Adicionar Membro da Família".

Insira a senha do ID Apple do membro da família e toque em Seguinte.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-choose-fam-member

Ative o recurso Pedir para comprar

Ative o recurso Pedir para comprar para aprovar as compras e os downloads feitos no Apple Watch.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-ask-to-buy

Configure a rede celular e o Wi-Fi

Se a operadora de celular do iPhone for compatível com a Configuração Familiar, você poderá adicionar o relógio a seu plano durante esta etapa.

Se a operadora não for compatível com a Configuração Familiar ou se você quiser usar outra operadora, selecione Agora Não*. Você pode escolher outra operadora nesta lista de operadoras compatíveis e entrar em contato com elas para configurar um plano de rede celular.

Em seguida, escolha se você quer compartilhar a rede Wi-Fi atual com o Apple Watch.

* Alguns planos celulares corporativos não são compatíveis com a Configuração Familiar.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-celular

Ative outros recursos

Na tela seguinte, escolha se você quer ativar e configurar outros recursos do Apple Watch. Alguns exemplos são: Serviços de Localização do app Buscar, Siri, Apple Cash para Família, Mensagens no iCloud, Dados de Saúde, Contatos de Emergência, Ficha Médica, Atividade, Tempo de Exposição à Luz do Sol, Registro de Rotas de Exercício e Fotos.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-move-goal

Configure contatos compartilhados e Horário Escolar

Agora você precisa configurar os contatos que estarão disponíveis no Apple Watch. Para isso, você precisa ativar os Contatos no iCloud. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud no iPhone e verifique se os Contatos estão ativados.*

Em seguida, você pode selecionar pessoas confiáveis no app Contatos para compartilhar no Apple Watch. Você pode gerenciar esses contatos compartilhados mais tarde, além de definir restrições de Tempo de Uso no iPhone.

Por último, defina um código de acesso do Tempo de Uso para o Apple Watch e ative o recurso Horário Escolar. Quando terminar, toque em OK para começar a usar o Apple Watch.

* Se você estiver na China continental, também precisará garantir que o app Contatos no iPhone possa usar dados sem fio. Abra Contatos e toque em uma das opções para permitir o uso de dados.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-schooltime

Gerenciar o Apple Watch de um membro da família depois de configurá-lo

Você pode usar o iPhone para ajustar as configurações e personalizar recursos em um relógio de Configuração Familiar:

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone usado para configurar o relógio.

2. Toque em Todos os Relógios > Relógios da Família e, por fim, toque em Concluído.

3. Selecione uma configuração.

ios-16-iphone-13-pro-watch-managed-watch-settings

Disponibilidade de recursos e apps

Recursos de saúde e boa forma:

• As Notificações de Batimento Alto ou Baixo estão disponíveis para os usuários a partir de 13 anos de idade.

• O recurso Variabilidade da Frequência Cardíaca (VFC) está disponível para usuários com 18 anos ou mais.

• A Detecção de Queda está disponível para usuários com 18 anos ou mais.

• Os usuários com menos de 13 anos de idade podem usar minutos de movimento, em vez de calorias ativas, na meta de Movimento do app Atividade.

• Os usuários também podem medir o tempo de exposição à luz do sol. Os pais podem ver a quantidade de tempo que seus filhos passam à luz do sol usando o recurso Compartilhamento de Dados de Saúde no app Saúde.

Recursos do Apple Pay:

• Apple Cash para Família está disponível para usuários com menos de 18 anos, permitindo que façam compras e enviem e recebam dinheiro no Mensagens com o Apple Pay (somente nos Estados Unidos).

• O Apple Pay usando um cartão de crédito ou débito no app Carteira não está disponível com a Configuração Familiar.

Os seguintes recursos e apps não estão disponíveis: Medicamentos, frequência respiratória, notificações de ritmo cardíaco irregular, ECG, Histórico de FA, Acompanhamento de Ciclo, Sono, Temperatura do Braço, Oxigênio no Sangue, Estabilidade ao Caminhar, Audiolivros, Controle Remoto, News, Atalhos e o gesto de toque duplo.

Próximas etapas