Organizar a tela de Início e a Biblioteca de Apps no iPhone

O iOS 14 e posterior contam com novas maneiras de encontrar e organizar os apps no iPhone — para você ver o que quiser, onde quiser. Saiba como usar a Biblioteca de Apps e organizar a tela de Início.

Usar a Biblioteca de Apps para encontrar os apps

Deslize o dedo para a esquerda na tela de Início até ver a Biblioteca de Apps. Os apps são classificados automaticamente em categorias. Por exemplo, os apps de mídia social podem estar em uma categoria Social. Os apps que você usa com mais frequência serão reordenados automaticamente com base no uso. Ao instalar novos apps, eles são adicionados à Biblioteca de Apps, mas é possível mudar o local em que os novos apps são baixados.

iPhone mostrando a tela Biblioteca de Apps.

Procurar um app na Biblioteca de Apps

1. Acesse a Biblioteca de Apps.
  2. Toque no campo de busca e digite o nome do app que você está procurando.
  3. Toque no app para abri-lo.

Apagar um app da Biblioteca de Apps

1. Acesse a Biblioteca de Apps e toque no campo de busca para abrir a lista.
  2. Mantenha pressionado o ícone do app e toque em Apagar App Ícone de lata de lixo.
  3. Toque novamente em Apagar para confirmar.

Se você não conseguir apagar um app que não seja da Apple, desative os controles parentais e tente apagar o app novamente.

Mover apps para a Biblioteca de Apps

1. Mantenha o app pressionado.
  2. Toque em Remover App.
  3. Toque em "Remover da Tela de Início".

Encontrar, ocultar e remover páginas da tela de Início

Com o iOS 14 e posterior, é fácil ocultar páginas para simplificar o visual da tela de Início e adicioná-las de volta quando quiser. Veja como fazer isso:

iPhone mostrando como ocultar uma página na tela de Início.

1. Mantenha pressionada uma área vazia na tela de Início.
  2. Toque nos pontos próximos à parte inferior da tela.
  3. Toque no círculo sob a página que você deseja ocultar.
  4. Toque em OK.

Para mostrar uma página, repita as etapas acima. Em seguida, use a Biblioteca de Apps para encontrar rapidamente apps ocultos em páginas diferentes.

Para remover páginas da tela de Início:

1. Mantenha pressionada uma área vazia na tela de Início.
  2. Toque nos pontos próximos à parte inferior da tela.
  3. Toque no círculo sob a página que você deseja ocultar.
  4. Toque no botão Remover  e toque em Remover.

Ao remover uma página da tela de Início, os apps ainda aparecerão na Biblioteca de Apps.

Reorganizar páginas na tela de Início

Com o iOS 15 e o iPadOS 15, você pode mover páginas na tela de Início. Veja como fazer isso:

iPhone mostrando como mover páginas na tela de Início

1. Mantenha pressionada uma área vazia na tela de Início.
  2. Toque nos pontos próximos à parte inferior da tela.
  3. Arraste uma página para reorganizá-la.
  4. Toque em OK.

iPhone mostrando o local onde baixar apps

Mudar o local em que novos apps são baixados

Para mudar o local em que novos apps são baixados no iPhone ou para mostrar ou ocultar as notificações exibidas na Biblioteca de Apps:

1. Acesse Ajustes > Tela de Início.
  2. Selecione uma opção, como "Adicionar à Tela de Início" ou "Apenas à Biblioteca de Apps".

Saiba mais

Saiba como personalizar os widgets na tela de Início para manter as informações ao seu alcance.