Usar o iPhone ou Apple Watch como chave de carro

Saiba como adicionar as chaves do carro ao app Wallet, usar o iPhone ou Apple Watch para abrir e ligar o carro e compartilhar a chave do carro com outras pessoas.

Caso seu carro seja compatível, você pode adicionar uma chave ao app Wallet no iPhone.

O que você precisa para adicionar a chave do carro ao app Wallet

Como adicionar chaves de carro ao app Wallet no iPhone

1. Confirme se o carro está associado à conta fornecida pelo fabricante.
  2. Abra o app do fabricante e siga as instruções para configurar uma chave.
  3. Quando o app direcionar você para o app Wallet, toque em Continuar.
  4. Posicione o iPhone no leitor de chaves conforme exibido nas instruções na tela e aguarde até o iPhone e o carro fazerem o emparelhamento.
  5. Toque em OK.

Dependendo do veículo, será possível adicionar as chaves do carro usando um link que o fabricante do carro envia para você em um e-mail ou mensagem de texto, ou seguindo as etapas na tela de informações do carro:

Adicionar as chaves do carro usando o e-mail

Quando você adiciona seu carro à conta fornecida pelo fabricante, recebe um e-mail que ajudará a iniciar o processo de adição da chave. Toque no link fornecido no e-mail e siga as etapas 3 a 5 acima no app Wallet.

Adicionar as chaves usando a tela de informações do carro

Navegue até a seção de chaves na tela de informações do carro e siga as instruções. Quando solicitado, siga as etapas 3 a 5 acima no app Wallet.

Se você adquirir um novo iPhone ou redefinir o iPhone atual, deverá configurar as chaves do carro no app Wallet novamente.

Como adicionar chaves de carro ao Apple Watch

1. Adicione as chaves do carro ao app Wallet no iPhone que está emparelhado com o Apple Watch.
  2. Abra o app Watch no iPhone.
  3. Na aba Meu Relógio, role para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  4. Toque em Adicionar próximo ao cartão da chave do seu carro.

Como abrir ou ligar o carro com o dispositivo Apple

Para abrir o carro, segure o iPhone ou Apple Watch perto da maçaneta da porta do carro.

Para dar a partida, coloque o iPhone no leitor de chaves do carro ou segure o Apple Watch perto do leitor. Em seguida, pressione o botão de dar a partida.

Usar o Modo Expresso para abrir ou ligar o carro rapidamente

O Modo Expresso é ativado por padrão quando você adiciona a chave do carro ao app Wallet. Com ele, é possível abrir a porta do carro de modo automático e dar partida no veículo rapidamente. Se você sair do carro, segure o dispositivo Apple próximo à maçaneta para trancá-lo.

Como desativar o Modo Expresso:

1. Abra o app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Desative o Modo Expresso.

Se você desativar o Modo Expresso, precisará se autenticar sempre que usar o dispositivo Apple como chave do carro:

• No iPhone, abra o app Wallet e toque no cartão da chave do seu carro. Segure o iPhone perto da maçaneta ou do leitor de chaves do carro. Em seguida, use seu código de acesso, Face ID ou Touch ID para continuar.
  • No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral para acessar seus cartões. Toque no cartão da chave do seu carro e segure o relógio perto da maçaneta ou do leitor de chaves do carro.

Se o iPhone precisar ser carregado

Se o iPhone precisar ser carregado, você ainda poderá usá-lo para abrir e ligar o carro.

Quando a bateria do iPhone fica muito baixa, ele entra no modo de reserva de energia. Com o Modo Expresso ativado, você pode usar as chaves do carro por até cinco horas após o iPhone entrar no modo de reserva de energia.

Para ver se as chaves do carro estão disponíveis, pressione o botão lateral do iPhone.

Como compartilhar a chave do carro com outra pessoa

1. Abra o app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Toque em Convidar.
  5. Toque em Definir Acesso e selecione o nível de restrições que deseja ativar na chave do carro compartilhada.
  6. Toque em Convidar. Será exibida uma nova mensagem.
  7. Comece a inserir o nome da pessoa no campo Para da mensagem e toque no nome quando ele for exibido. Se o destinatário não estiver nos seus contatos, você pode inserir um número de telefone.
  8. Toque no botão Enviar .

Os convites de compartilhamento de chaves do carro só podem ser enviados pelo iMessage. A pessoa com quem você compartilha a chave do carro também precisa ter um iPhone compatível e precisa ter iniciado sessão com o ID Apple dela. Além disso, é obrigatório ter um código de acesso ativado.

Quando o destinatário clica no convite no iPhone ou Apple Watch, o app Wallet é aberto e informa como adicionar e usar a chave do carro.

O fabricante do seu carro pode limitar o número de pessoas com quem você pode compartilhar uma chave.

Apagar ou revogar uma chave de carro

Como apagar a chave do carro em dispositivos Apple:

1. Abra o app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Toque em Remover Esta Chave de Carro.
  5. Toque em Remover para confirmar.

Como revogar o acesso à chave de um carro que você compartilhou:

1. Abra o app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Toque no nome da pessoa com quem você compartilhou a chave do carro.
  5. Toque em Revogar Acesso. A pessoa recebe uma notificação informando que a chave do carro foi revogada.

Se você perder seu dispositivo Apple

Em caso de perda ou roubo do iPhone ou Apple Watch, você poderá acessar o iCloud.com ou usar o app Buscar em outro dispositivo Apple para manter as informações da chave do carro seguras.

Saiba o que fazer em caso de perda ou roubo do iPhone ou em caso de perda ou roubo do Apple Watch.