Usar a visualização de leitura no Pages, Numbers e Keynote

Use a visualização de leitura no Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad e iPod touch para ver um documento sem editá-lo por engano.

Ativar a visualização de leitura

Para evitar mover objetos por engano ou exibir o teclado ao visualizar, rolar e interagir com o texto e objetos, você pode usar a visualização de leitura. A visualização de leitura minimiza os controles, mostrando somente o que você precisa para visualizar o conteúdo e realizar determinadas tarefas.

Para ativar a visualização de leitura, toque no botão de visualização de leitura  no canto superior direito da tela. Se você não vir o botão de visualização de leitura, toque no botão Mais  e toque em Stop Editing (Parar edição).

Enquanto estiver na visualização de leitura, toque no botão Mais  para realizar outras ações no documento:

• Compartilhar o documento
  • Exportar o documento
  • Imprimir o documento

Na visualização de leitura no Pages, você pode ativar ou desativar o navegador de páginas, a visualização de duas páginas ou a contagem de palavras. Dependendo do dispositivo, toque no botão Opções de Visualização  ou no botão Mais  para acessar esses recursos.

Você pode reproduzir a apresentação na visualização de leitura no Keynote.

Editar um documento

Para editar um documento, toque no botão Editar na barra de ferramentas.

Você também poderá começar a editar se tiver selecionado texto, objeto ou tabela enquanto estiver na visualização de leitura:

• Toque duas vezes no texto e toque em Editar no menu exibido.
  • Mantenha um objeto ou uma tabela pressionados e toque em Editar no menu exibido.

Abrir e compartilhar documentos na visualização de leitura

Depois de atualizar pela primeira vez para o Pages, Numbers ou Keynote 10.1 no dispositivo, os documentos existentes serão abertos na visualização de leitura. Basta tocar no botão Editar na barra de ferramentas para começar a editar o documento.

Compartilhar documentos

Quando uma pessoa compartilha um documento, ele é aberto na visualização de leitura na primeira vez que você abre o documento. Ao compartilhar um documento com outras pessoas, ele é aberto na visualização de leitura na primeira vez que o documento é aberto.

Reabrir documentos

Ao reabrir um documento, ele abre na última visualização usada — de leitura ou edição.