Não feche o MacBook, MacBook Air ou MacBook Pro com uma cobertura na câmera

Fechar o notebook Mac com uma cobertura na câmera pode danificar a tela. Desenvolvidos para proteger sua privacidade, os notebooks Mac têm uma luz indicadora da câmera que permite saber quando ela está ligada.

Se você fechar o notebook Mac com uma cobertura na câmera, a tela poderá ser danificada, pois o espaço entre a tela e o teclado tem tolerâncias restritas. Cobrir a câmera integrada também pode interferir no sensor de luz ambiente e impedir o funcionamento de recursos como o brilho automático e o True Tone. Em vez de usar uma cobertura na câmera, use a luz indicadora da câmera para determinar se ela está ativa e configure nas Preferências do Sistema quais apps podem usá-la.

Observe a luz indicadora verde da câmera

Os produtos Apple foram desenvolvidos para proteger sua privacidade e dar a você o controle de suas informações. Nossos produtos e serviços incluem tecnologias e técnicas de privacidade inovadoras para minimizar a quantidade de dados que a Apple e qualquer outra pessoa ou empresa podem acessar. Além disso, recursos de segurança avançados ajudam a impedir que alguém, exceto você, consiga acessar suas informações.

A câmera FaceTime HD integrada ao Mac foi desenvolvida levando-se em conta sua privacidade e usa uma luz indicadora que fica verde quando ela está ativa. Assim, você sempre sabe quando ela está ligada.

No alt supplied for Image

A câmera não é ativada sem que a luz indicadora também acenda. É assim que você identifica se sua câmera está ativada.

Controle quais apps podem usar a câmera

Como medida adicional de segurança, você pode controlar quais apps têm acesso à câmera integrada. Antes que qualquer app possa usar a câmera no macOS Mojave ou posterior, você deve dar permissão primeiro. Para verificar quais apps têm permissão para usar sua câmera e para revogar ou conceder acesso aos apps, saiba como controlar o acesso à câmera do Mac nas Preferências do Sistema.

Se seu ambiente de trabalho exigir que a câmera seja coberta o tempo inteiro

Se seu ambiente de trabalho exigir que a câmera do notebook Mac seja coberta, siga as orientações abaixo para evitar que a tela seja danificada:

• A cobertura não deve ser mais grossa que um papel comum de impressora (0,1 mm).

• Evite usar uma cobertura da câmera que deixe resíduos adesivos.

• Se você usar uma cobertura da câmera mais grossa que 0,1 mm, remova-a antes de fechar o computador.

Saiba mais

Se a câmera integrada não estiver funcionando no Mac, saiba o que fazer.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.