Como abrir arquivos ZIP no iPhone, iPad ou iPod touch

Se você precisar enviar um arquivo grande por e-mail ou criar um arquivo, um arquivo ZIP ajudará a economizar espaço. Siga estas etapas para comprimir arquivos, descomprimir um arquivo ZIP e muito mais.

No iPhone ou iPod touch

Se você precisar compartilhar um arquivo grande ou vários arquivos, um arquivo comprimido ocupa menos espaço de armazenamento e pode ser enviado de forma mais rápida devido ao seu tamanho menor. Saiba como comprimir ou descomprimir arquivos no iPhone ou iPod touch.

Como criar um arquivo ZIP no iPhone ou iPod touch

1. Abra o app Arquivos e selecione um local, como No Meu iPhone ou iCloud Drive.
  2. Toque no botão Mais  e em Selecionar. Selecione um ou mais arquivos.
    O botão Mais é selecionado no app Arquivos em um iPhone 12 Pro com opções como Selecionar e Nova Pasta no menu.
  3. Toque no botão mais  no canto inferior direito e toque em Comprimir.
    Três itens estão selecionados no app Arquivos em um iPhone 12 Pro com o botão Mais mostrando opções como Comprimir e Nova Pasta com 3 Itens no menu.

Se você selecionou um arquivo, um arquivo ZIP com o mesmo nome será salvo nessa pasta. Se você selecionou vários arquivos, um arquivo ZIP denominado Arquivo.zip será salvo nessa pasta. Para alterar o nome dele, mantenha pressionado o arquivo ZIP e selecione Renomear.

Como abrir um arquivo ZIP no iPhone ou iPod touch

1. Abra o app Arquivos e encontre o arquivo ZIP ou outro arquivo que você deseja descomprimir.
  2. Toque no arquivo ZIP ou em outro arquivo.
  3. Uma pasta será criada com os arquivos. Para alterar o nome dela, mantenha-a pressionada e toque em Renomear.
  4. Toque para abrir a pasta.

No iPad

Se você precisar compartilhar um arquivo grande ou vários arquivos, um arquivo comprimido ocupa menos espaço de armazenamento e pode ser enviado de forma mais rápida devido ao seu tamanho menor. Saiba como comprimir ou descomprimir arquivos no iPad.

Como criar um arquivo ZIP no iPad

1. Abra o app Arquivos e selecione um local, como No Meu iPhone ou iCloud Drive.
  2. Toque em Selecionar e selecione um ou mais arquivos.
  3. Toque em Mais > Comprimir.
  4. Se você selecionou um arquivo, um arquivo ZIP com o mesmo nome será salvo nessa pasta. Se você selecionou vários arquivos, um arquivo ZIP denominado Arquivo.zip será salvo nessa pasta. Para alterar o nome dele, mantenha pressionado o arquivo ZIP e selecione Renomear.

Como abrir um arquivo ZIP no iPad

1. Abra o app Arquivos e encontre o arquivo ZIP ou outro arquivo que você deseja descomprimir.
  2. Toque no arquivo ZIP ou em outro arquivo.
  3. Uma pasta será criada com os arquivos. Para alterar o nome dela, mantenha-a pressionada e toque em Renomear.