Usar o FaceTime em Grupo no Mac

Com o FaceTime em Grupo, é fácil fazer uma ligação de áudio ou vídeo com até 32 pessoas.

ícone do app FaceTime

Para fazer uma ligação do FaceTime com um grupo de pessoas, você precisa de um Mac com uma versão atualizada do macOS Mojave ou posterior, uma conexão de internet de banda larga e uma câmera ou microfone conectados ou integrados. Outra opção é usar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Para ligar somente para uma pessoa, siga as etapas descritas no artigo Usar o FaceTime no Mac.

Fazer uma ligação do FaceTime em Grupo

As pessoas para quem você está ligando não precisam estar com o app FaceTime aberto. Porém, para receber a ligação no Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, elas precisam ter iniciado sessão no FaceTime no dispositivo em questão. Você pode ligar para outras pessoas usando qualquer número de telefone ou endereço de e-mail que elas configuraram no FaceTime

Iniciar uma ligação pelo app FaceTime

1. Abra o app FaceTime e insira o endereço de e-mail ou número de telefone de cada pessoa que você deseja que participe. Se a pessoa estiver no app Contatos, basta inserir o nome dela. Insira até 32 pessoas.
  2. Clique no botão de áudio ou vídeo para configurar a conversa antes de fazer a ligação.
  3. A barra lateral exibe todas as pessoas para quem você ligará. Nela, você pode clicar no botão de mensagens  para enviar uma mensagem de texto para o grupo antes ou durante a ligação.
  4. Quando estiver pronto para iniciar a ligação, clique no botão FaceTime  para ligar para o dispositivo de todos os participantes e enviar uma notificação para participar da ligação.
    Os botões de toque são úteis depois que a ligação é iniciada. Use-os para ligar para alguém que você incluiu na ligação
  5. Veja como os blocos de vídeo funcionam durante uma ligação:

• Dependendo do modelo do Mac, o FaceTime exibe até 4 ou 9 blocos de vídeo ao vivo ao mesmo tempo. Eles correspondem às pessoas mais ativas na ligação. Os outros participantes aparecem em uma linha na parte inferior.
    • Quando uma pessoa fala, o bloco dela aumenta automaticamente. Do macOS Catalina 10.15.5 em diante, você pode impedir que os blocos mudem de tamanho selecionando FaceTime > Preferências e desmarcando Ao Falar.
    • Um bloco exibe "Esperando" até que a pessoa entre ou recuse a ligação e exibe um ponto de exclamação  quando a conexão de internet não é rápida o suficiente para mostrar o vídeo da pessoa.
    • Clique em um bloco para mostrar o nome dessa pessoa e o botão para aumentar o bloco .
    • Clique duas vezes em um bloco para aumentá-lo e mostrar o botão para tirar uma Live Photo dessa pessoa.
  6. Para sair da ligação, clique no botão Encerrar ligação . As outras pessoas podem continuar falando umas com as outras até que queiram sair.

Iniciar uma ligação pelo app Mensagens

1. Inicie uma conversa de texto em grupo no app Mensagens ou selecione uma conversa que já esteja em andamento.
  2. Clique em Detalhes no canto superior direito.
  3. Para incluir outra pessoa na conversa, clique em Adicionar Usuário e digite o nome, endereço de e-mail ou número de telefone.
  4. Clique no botão de vídeo botão de ligação de vídeo do FaceTime ou de áudio botão de áudio do FaceTime para abrir o app FaceTime e iniciar a ligação.

Participar de uma chamada do FaceTime em Grupo

Na notificação exibida no Mac, clique em Entrar para abrir o app FaceTime. Em seguida, clique no botão FaceTime no app para entrar.

Se você já está no app FaceTime, clique no botão FaceTime ao lado da ligação recebida na barra lateral e clique novamente nele na tela seguinte para entrar.

Você também pode usar a Touch Bar para aceitar ou recusar uma ligação do FaceTime.

Adicionar uma pessoa a uma chamada do FaceTime em Grupo

Qualquer pessoa na ligação pode incluir mais pessoas.

1. Durante a ligação, clique no botão da barra lateral botão da barra lateral para exibir a barra lateral.
  2. Clique no botão Adicionar botão Adicionar Pessoa.
  3. Digite o nome, o endereço de e-mail ou o número de telefone da pessoa e clique em Adicionar.
  4. Clique no botão de toque ao lado do nome da pessoa para convidá-la a participar da ligação.

Usar os controles na tela

Durante uma ligação, mova o ponteiro do mouse sobre a janela do FaceTime para exibir estes controles.

botão da barra lateral
Barra lateral
Ocultar ou exibir a barra lateral.

botão de silenciar microfone
Silenciar áudio
Silenciar ou ativar o som do microfone.

botão de encerrar ligação
Encerrar ligação
Sair da ligação.

botão de silenciar vídeo
Silenciar vídeo
Ligar ou desligar o vídeo da câmera.

botão de tela cheia
Tela cheia
Alternar a tela cheia na janela do FaceTime ou aumentar bloco.

Obturador da câmera
Tirar uma Live Photo da outra pessoa.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.