Usar o FaceTime no Mac

Com o FaceTime, é fácil fazer ligações de vídeo ou áudio. Você só precisa de uma conexão de Internet de banda larga e um microfone e câmera integrados ou conectados.

macos-sonoma-macbook-pro-facetime-call-desktop-hero

Fazer uma ligação

Adicionar uma pessoa a uma ligação

Usar links do FaceTime

Atender uma ligação

Passar a ligação para outro dispositivo

Usar Reações, Sobreposição do Apresentador e outros efeitos

Usar Legendas ao Vivo

Saiba mais

Fazer uma ligação pelo FaceTime

1. Abra o app FaceTime.

2. Clique no botão Novo FaceTimebotão Novo FaceTime . Se você não o vir em sua versão do FaceTime, ignore esta etapa.

3. Insira o nome, o endereço de e-mail ou o número de telefone da pessoa com quem você deseja falar. Com o macOS Mojave ou posterior, você pode inserir mais de uma pessoa — até 32 pessoas — para fazer uma ligação do FaceTime em Grupo.

4. botão de acento circunflexo para baixo e selecione "FaceTime de Áudio". Se você não vir esse botão, clique no botão Vídeo ou Áudio.

Iniciando uma nova chamada do FaceTime no app FaceTime
  5. Se você estiver ligando para um grupo, deverá ver um bloco para cada pessoa no grupo. O bloco mostrará "Aguardando" até que a pessoa atenda a ligação. Se você não vir nenhum bloco, clique no botão FaceTimebotão FaceTime na barra lateral para iniciar a ligação.

6. Para sair da chamada, clique no botão Encerrar . Se você sair de uma ligação em grupo, todos os outros participantes no grupo permanecerão na ligação até decidirem sair.

Durante uma ligação do FaceTime em Grupo, os blocos de vídeo funcionam desta maneira:

• Os participantes mais ativos aparecem em blocos de vídeo ao vivo. Os outros participantes aparecem em uma linha de blocos abaixo. Nessa visualização, os blocos se movem e o bloco da pessoa que está falando é ampliado automaticamente. Você pode impedir esse movimento no macOS Catalina ou posterior: na barra de menus do FaceTime, selecione FaceTime > Ajustes (ou Preferências) desmarque a opção Ao Falar.

• Do macOS Monterey em diante, você pode mostrar todos os blocos em uma grade uniforme quando a ligação incluir pelo menos 4 participantes: clique no botão Grade que aparece no canto superior direito da janela. Nessa visualização, o bloco da pessoa que está falando é destacado automaticamente.

• Clique em um bloco para mostrar o nome da pessoa em questão. Clique duas vezes no bloco para aumentá-lo.

• Um bloco mostra um ponto de exclamaçãoponto de exclamação quando a conexão com a Internet não é rápida o suficiente para mostrar o vídeo dessa pessoa.

Adicionar uma pessoa a uma ligação do FaceTime

Qualquer pessoa na ligação que esteja usando o app FaceTime pode adicionar mais pessoas à ligação.

1. Enquanto a chamada estiver em andamento, clique no botão da barra lateralbotão da barra lateral no app FaceTime e clique no botão adicionarbotão adicionar na barra lateral.

2. Digite o nome, o endereço de e-mail ou o número de telefone da pessoa que deseja adicionar e clique em Adicionar.

3. Clique no botão Ligar ao lado do nome da pessoa na barra lateral para ligar para a pessoa.

Se um link do FaceTime tiver sido criado para a ligação, qualquer pessoa que tenha o link poderá compartilhá-lo com qualquer outra pessoa que queira participar da ligação.

Usar links do FaceTime

Os links do FaceTime facilitam o planejamento antecipado de uma ligação do FaceTime, porque você pode enviar um link para todos os participantes antes do início da ligação. Com os Links do FaceTime, você também pode convidar amigos com dispositivos Android e Windows para participar da ligação. Eles podem usar o link para ingressar pelo navegador, sendo este a versão mais recente do Chrome ou Edge.

Criar e compartilhar um link do FaceTime

Requer o macOS Monterey ou posterior

1. Abra o app FaceTime em um Mac que esteja executando o macOS Monterey ou posterior.

2. Clique em Criar LinkCriar Link para abrir um menu de compartilhamento. Você poderá então copiar o link ou escolher uma das outras opções de compartilhamento.

3. Depois de criar o link, ele aparecerá na barra lateral da janela do FaceTime, conforme mostrado abaixo.

4. Quando estiver pronto para iniciar a ligação, clique duas vezes em "Link do FaceTime" na barra lateral ou clique no botão FaceTimebotão FaceTime ao lado dele. Em seguida, clique em Entrar.

5. Quando outras pessoas abrirem o link do FaceTime e clicarem em Entrar, será preciso permitir a entrada delas na ligação.

• Para permitir que participem da ligação, clique na marca de seleçãomarca de seleção ao lado do nome.

• Para recusar a solicitação de participação na ligação, clique no botão de recusarbotão de recusar ao lado do nome.

• Para removê-las da ligação depois de ingressarem, clique no botão de removerbotão de remover em até 30 segundos.

Para apagar um link do FaceTime, clique no botão Informaçõesbotão Informações ao lado do link na barra lateral e clique em Apagar Link. Ao apagar um link, você não receberá mais notificação quando alguém usar o link e qualquer pessoa que utilizá-lo verá apenas que está esperando aprovação para entrar.

Link do FaceTime no app FaceTime

Você também pode criar um link no app Calendário. Ao adicionar um novo evento, clique no botão FaceTime ao lado de "Adicionar Localização ou Ligação de Vídeo" e selecione FaceTime. Com o link do FaceTime vinculado ao evento do Calendário, todo mundo que você convidar saberá exatamente onde se encontrar e quando.

Participar de uma ligação usando um link do FaceTime

1. Clique no link do FaceTime. Se você estiver usando um dispositivo que não abre o link no app FaceTime, o link será aberto no navegador. Em dispositivos Android e Windows, as versões mais recentes do Google Chrome e Microsoft Edge são compatíveis com links do FaceTime.

2. Antes de participar de uma ligação usando um navegador, você deve inserir seu nome. Em seguida, clique em Continuar.

Tela de link do FaceTime no navegador: "Digite seu nome para participar da conversa."
  3. Clique em Entrar e aguarde a aprovação para entrar.

Saiba mais sobre como participar de chamadas do FaceTime em um dispositivo Android ou Windows

Atender uma ligação do FaceTime

Na notificação exibida no Mac, clique em Aceitar para atender a ligação no app FaceTime. Se você clicar na setaseta ao lado de Aceitar, poderá escolher aceitar como uma ligação de áudio em vez de uma ligação de vídeo. Se você clicar na seta ao lado de Recusar, poderá escolher entre enviar uma mensagem ao autor da ligação ou definir um lembrete para ligar mais tarde.

Notificação de chamada recebida no Mac

As notificações para participar de uma ligação do FaceTime em Grupo mostram um botão Entrar. Clique nele para abrir o app FaceTime e, em seguida, participar da ligação pelo app.

Passar a ligação para outro dispositivo

Requer macOS Ventura ou posterior, iOS 16 ou posterior e iPadOS 16 ou posterior

A transferência de uma chamada em andamento para o iPhone, iPad ou outro Mac funciona da mesma forma que transferir outras tarefas. Você também pode usar a notificação do Handoff que aparece no outro dispositivo quando ele está por perto. Clique na notificação e, em seguida, clique em Entrar ou Alternar para concluir a transferência.

Notificação de transferência no iPhone

Se você estiver usando um headset Bluetooth, o áudio da ligação mudará para o outro dispositivo ao mesmo tempo. Apenas confirme se o número de telefone ou ID Apple que você está usando está selecionado em "Podem contatar você no FaceTime em" nos ajustes do FaceTime nos dois dispositivos.

Usar Reações, Sobreposição do Apresentador e outros efeitos

O macOS inclui uma variedade de recursos de vídeo e áudio que você pode usar no FaceTime e em muitos outros apps de videoconferência.

Use reações, Sobreposição do Apresentador, modos de câmera e modos de microfone

Usar Legendas ao Vivo

Requer macOS Ventura ou posterior e um Mac com Apple Silicon

Com as Legendas ao Vivo, você pode ver o diálogo transcrito automaticamente integrado às ligações de vídeo do FaceTime. E, como inclui atribuição da pessoa que está falando, é fácil acompanhar as conversas em grupo.

1. Selecione "Ajustes do Sistema" no menu Apple () na barra de menus.

2. Clique em Acessibilidade na barra lateral.

3. Clique em "Legendas ao Vivo" à direita.

4. Ative as Legendas ao Vivo no FaceTime.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.