Sobre o gerenciamento de saúde da bateria em notebooks Mac

O macOS Catalina 10.15.5 apresenta o gerenciamento de saúde da bateria, um recurso desenvolvido para aumentar a vida útil da bateria do seu notebook Mac.

Sobre a bateria de íon de lítio dos notebooks Mac

As baterias dos notebooks Mac usam tecnologia de íon de lítio. As baterias de íon de lítio têm carga rápida, longa duração e, por enquanto, são a melhor tecnologia disponível para alimentar o computador.

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis, que perdem eficácia conforme envelhecem. No entanto, "idade" de uma bateria não é definida apenas pelo tempo. A vida útil da bateria depende do envelhecimento químico, que varia de acordo com fatores como o histórico de temperatura e o padrão de carga. Conforme a bateria do notebook envelhece quimicamente, a capacidade de carga vai diminuindo.

Com estas dicas para maximizar o desempenho da bateria, você pode aproveitar ao máximo todos os seus dispositivos Apple. Além disso, o gerenciamento de saúde da bateria no Mac leva essa otimização ainda mais longe.

Como o gerenciamento de saúde da bateria pode ajudar

O recurso de gerenciamento de saúde da bateria no macOS 10.15.5 foi desenvolvido para aumentar a vida útil da bateria, reduzindo o ritmo do envelhecimento químico. Para conseguir isso, o recurso monitora o histórico de temperatura e os padrões de carga da bateria.

Com base nessas medidas, o gerenciamento de saúde da bateria pode reduzir a carga máxima da bateria nesse modo. Essa redução é feita conforme necessário para garantir que a bateria seja carregada até um nível otimizado para o seu uso, reduzindo o desgaste e desacelerando o envelhecimento químico.

O gerenciamento de saúde contribui para a vida útil da bateria em longo prazo, mas também pode reduzir a duração da carga do Mac quando os limites de capacidade são aplicados. Se a sua prioridade é que o notebook Mac funcione o maior tempo possível sem precisar recarregar a bateria, desative esse recurso.

Com o gerenciamento de saúde da bateria ativado, a capacidade máxima de carga da bateria pode ser limitada. Embora o recurso seja desenvolvido para aumentar a vida útil da bateria, o limite de capacidade máxima pode fazer com que o menu de status da bateria indique a necessidade de serviço.

Como controlar o recurso de gerenciamento de saúde da bateria

O gerenciamento de saúde da bateria já vem ativado nos notebooks Mac novos com macOS 10.15.5 ou posterior ou é ativado quando você atualiza para o macOS 10.15.5.

Se quiser desativar esse recurso, siga estas etapas:

1. Selecione "Preferências do Sistema" no menu Apple  e clique em "Economizador de Energia".
  2. Clique em "Saúde da Bateria".
  3. Desmarque a opção "Gerenciamento da saúde da bateria" e clique em OK.
  4. Clique em Desativar.

Vale lembrar que desativar esse recurso pode reduzir a vida útil da bateria.

Saiba mais

Se você acha que a bateria está durando menos do que deveria, saiba como procurar serviço para o seu notebook Mac.